Отзыв о сайте
V этап международных соревнований по дрэг-рейсингу под Винницей 28 июля

V этап международных соревнований по дрэг-рейсингу под Винницей 28 июля

В конце июля в Виннице соберутся лучшие пилоты из Германии, Бельгии, Польши, Молдавии, Белоруссии, России и Украины чтобы принять участие в захватывающем шоу и продемонстрировать высочайший класс мастерства в соревнованиях по дрэг-рейсингу, которые пройдут на аэродроме Калиновка под Винницей 28 июля.

V этап международных соревнований по дрэг-рейсингу под Винницей - афиша

Дрэг-рейсинг — гоночный спринтерский заезд на дистанцию 402 м (четверть мили). Иногда проводятся заезды на 804 м (пол-мили) и 1609 м (полная мерная миля). И, наконец, самые короткие заезды — на 201 м (одна восьмая мили). Практически это гонка на ускорение, проходящая по прямой трассе.

Родина этого вида гонок — США, где они проводятся уже больше полувека и привлекают неизменное внимание публики. Самые распространённые из них — гонки для мотоциклов и автомобилей с поршневыми двигателями. Но существуют и соревнования для электромобилей, реактивных автомобилей и мотоциклов, скутеров и некоторых других, экзотических для дрэг-рейсинга, видов транспорта — таких, как трактора или газонокосилки.

Однако, профессиональные заезды по дрэг-рейсингу проводятся на специально созданных автомобилях, называемых дрэг-корчами. Это максимально облегчённая конструкция с мощным мотором и упрощёнными органами управления. Мощность таких автомобилей может достигать 7000 л.с. при массе меньше одной тонны! Четверть мили такие дрэг-корчи могут проходить за 4,5-4,8 секунд, разгоняясь при этом до 500-530 км/ч.

На территории СНГ заезды дрэг-рейсинга сопровождались скандалами и были полулегальными. Они проводились ночью на пустынных трассах и часто бывали конфликты с властями. Позднее это послужило причиной создания официальных организаций дрэг-рейсинга. Таких, как и Винницкая федерация дрэг-рейсинга и дрифта, которая выступает главным организатором нынешних соревнований.

Гости, приехавшие на V этап международного турнира по дрэг-рейсингу, смогут, также, попасть на вечернее шоу уникального светомузыкального фонтана. Удобный номер для остановки всегда можно подобрать в гостиницах Винницы.

Не пропустите! 28 июля в 12.00 на аэродроме Калиновка!

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
22.07.2012
Андрей Гальчук
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)