Отзыв о сайте
Зимний отдых в Карпатах на любой вкус: 5 курортов с незабываемыми снежными развлечениями

Зимний отдых в Карпатах на любой вкус: 5 курортов с незабываемыми снежными развлечениями

Летом многие украинцы стремятся отдохнуть на море, а зимой - в Карпатах. И это прекрасно, что наша страна может порадовать курортами на любой вкус и кошелек! В преддверии холодов мы решили разобраться в особенностях зимнего отдыха в Карпатах и выяснить, чем можно заняться в чудесных уголках этого богатого края.

Зимний отдых в Карпатах на любой вкус: 5 курортов с незабываемыми снежными развлечениями

 1. Верховина

Зимний отдых в Карпатах в одном из самых высокогорных курортов ждет вас в живописной и величественной Верховине, расположенной на берегу реки Черный Черемош. Этот прекрасный городок может удивить восхитительными горными пейзажами. На его территории расположились несколько высочайших вершин, среди которых гора Поп Иван, известная своей огромной обсерваторией. Отдых в Верховине - это еще и оздоровление, ведь здесь есть десятки природных источников целительной минеральной воды.

Зимний отдых в Карпатах

Чем заняться:

  • В зимнее время в Верховине работают два подъемника. Склоны здесь достаточно пологие и низкие, что прекрасно подходит для новичков горнолыжного спорта.
  • Популярен в Верховине и "зеленый туризм". Множество колоритных усадеб и коттеджей предложат вам отдых в атмосфере гуцульского уюта и познакомят с уникальной самобытной культурой Карпат.
  • Незабываемые походы к горным вершинам, которые позволят насладиться зимним волшебством белоснежных пейзажей.
  • Увлекательное катание на санках, санях, снегоходах.
  • Посещение местные музеев. В Верховине их четыре: музей гуцульской магии, музей музыкальных инструментов, музей Гуцульщины и музей фильма "Тени забытых предков".

Зимний отдых в Карпатах

Как добраться: до Ивано-Франковска на автобусе или поезде. Из города ходят рейсовые автобусы в Верховину.

Где остановиться: гостиницы Верховины - это многообразие номеров на любой вкус. Специалисты нашего сайта с удовольствием помогут вам подобрать подходящий вариант по цене от 120 гривен за номер (например, недорогая частная усадьба "Корона Карпат").  Любители комфортабельного отдыха высокого уровня будут рады остановиться в современной гостинице "Верховель". На берегу реки Черный Черемош вам предложат разместиться в частной усадьбе"Green House".

Частная усадьба "Green House"

Адрес: Верховина, улица Жабьевский поток.

Частная усадьба "Green House"

 2. Буковель

Буковель - это настоящий гуцульский рай для любителей зимнего экстрима. Горнолыжные трассы курорта известны, как самые современные и оборудованные по последним европейским стандартам. Здесь и профессионалы, и новички найдут для себя множество мест для активного досуга. В Буковеле функционирует горнолыжная школа. Также можно воспользоваться услугами инструктора по сноубордингу.

Буковель

Чем заняться:

  • Покататься на лыжах, сноуборде, санках, санях или снегоходах.
  • Оценить красоту Карпат, поднимаясь на одном из подъемников.
  • Отправиться на прогулку по природным достопримечательностям Буковеля на лошадях.
  • Принять участие в экскурсиях к местным достопримечательностям - старинным церквям, водопадам, скалам.
  • Незабываемо развлечься в развлекательно центре "Бука" или посетить одну из его вечеринок.

Буковель

Как добраться: на поезде или автобусе до Ивано-Франковска, Львова, Черновцов или Тернополя, откуда ежедневно курсирует в Буковель общественный транспорт.

Где остановиться: гостиницы Буковеля - это море вариантов для размещения, начиная с недорогих частных усадеб и заканчивая роскошными апартаментами с видом на величественные горы. Отели Буковеля рядом с подъемниками позволят остановиться с комфортом для занятий любимым спортом.

 Красивые комфортные номера вас ждут в гостинице "Чадра", уникальный карпатский колорит - в частной усадьбе "Зеленые Карпаты", а уютные эконом-номера - в мини-отеле "Прелуки".

 Мини-отель "Прелуки"

Адрес: Буковель, село Поляница, улица Прелуки, 188 а.

 Мини-отель "Прелуки"

3. Яремче

Ценители самобытной гуцульской культуры и необыкновенно красивых достопримечательностей Карпат просто обязаны хоть раз побывать зимой в Яремче. Этот волшебный уголок гуцульского царства окружить неповторимым уютом и подарить целую гамму незабываемых впечатлений и положительных эмоций. Кристально чистый морозный воздух Яремче и море возможностей для приятного досуга манят сюда туристов из разных уголков Украины.

Яремче

Чем заняться:

  • Покататься на санках, лыжах, санях. В Яремче есть спуски для начинающих, поэтому заниматься горнолыжным спортом здесь смогут даже дети.
  • Отправиться на конную прогулку в горы или покататься на снегоходе.
  • Посетить один из местных колоритных ресторанов, наслаждаясь вкуснейшими блюдами гуцульской кухни в обстановке гуцульского уюта и тепла.
  • Принять участие в экскурсиях к достопримечательностям Яремче - водопаду Пробий, который даже в зимнее время выглядит по-настоящему сказочно и удивительно, готическим складкам, мини-зоопарку с милыми и дружелюбными питомцами, к старинной Михайловской и Ильинской церквям.
  • Организовать увлекательный культурный досуг, посетив один из музеев Яремче - музей-ресторан "Гуцульщина", музей "Украинская старина", музей этнографии.

Яремче

Как добраться: железнодорожным транспортом из Львова, Ивано-Франковска и Киева. На маршрутках из Тернополя, Харькова, Черновцов, Винницы.

Где остановиться: гостиницы Яремче - множество вариантов, как для бюджетного, так и для комфортабельного отдыха высокого уровня. Уютный и скромный двухместный номер здесь можно снять по цене от 200 гривен, а номер со всеми удобствами будет стоить от 400-600 гривен.

Недорогие номера, гостеприимность и домашний уют вам предложат в гостинице "Крым". В отеле "Большая медведица" по доступным ценам вы сможете остановиться в комфортный номерах с красивой мебелью и качественной техникой. На берегу реки Прут ценители прекрасный пейзажей будут рады разместиться в колоритной гостинице "У Ярослава".

Отель "Большая Медведица"

Адрес: Яремче, улица Витовского, 5 А.

Отель "Большая Медведица"

4. Ворохта

Живописный высокогорный курортный поселок Ворохта позволяет провести незабываемый и приятный недорогой зимний отдых в Карпатах. Расположен он вдоль стремительной реки Прут, среди величественных горных вершин и могущественных многовековых лесов. Прекрасно развитая инфраструктура курорта, свежий воздух и многообразие интересных мест делают пребывание здесь комфортным и сказочным.

Ворохта

Чем заняться:

  • Снег в Ворохте лежит продолжительное время, а ее рельеф позволяет заниматься разными видами зимнего спорта. Здесь вы сможете покататься на лыжах, попробовать свои силы в сноубординге, а также ощутить непередаваемый экстрим на снегоходе .
  • Увлекательными будут зимние походы к вершинам гор. Именно из Ворохты начинаются популярные туристические маршруты на самую высокую гору Украины - Говерлу.
  • Прогулки к местным достопримечательностям - Карпатскому Национальному парку, озеру Несамовитому, к таинственному Старому австрийскому мосту или мощному арочному мосту или в музей краеведения.
  • Ценители старинной архитектуры и святынь будут рады посетить Церковь Рождества Богородицы.

Как добраться: из Ивано-Франковска на маршрутке.

Где остановиться: гостиницы Ворохты - это множество вариантов для недорого отдыха в уютных и комфортных номерах. Частные усадьбы курорта предложат вам номер на двоих по цене от 250 гривен.

Колоритный коттедж "Джинджура"  и частная усадьба "Ансол" позволяет разместиться на курорте по низким ценам с комфортом и уютом. Вблизи сероводородного источника вы сможете проживать в красивых  комфортабельных номерах коттеджа "Скита".

Коттедж "Скита"

Адрес: Ворохта, Заводская, 16.

Коттедж "Скита"

5. Микуличин

Волшебный зимний отдых в Карпатах ждет вас в самом длинном селе Украины Микуличине. Его протяженность составляет 44 километра. Он живописно расположился вдоль реки Прут и может порадовать интересными предложениями для спокойного и увлекательного досуга. Окруженный природными сокровищами Карпатского национального парка Микуличин позволяет полноценно оздоровить организм, наполниться свежестью, бодростью и позитивом.

Микуличин

Чем заняться:

  • Микуличин - это замечательное мест для зимних развлечений. Здесь можно кататься на санках, лыжах и сноуборде. Профессионалы горнолыжного спорта смогут отправиться для любимого занятия на соседние курорты - Буковель или Яблуницу.
  • Посетить главную природную достопримечательность поселка - Водопад Женецкий Гук, расположенный на высоте 900 метров над уровнем моря.
  • Покорить одну из местных горных вершин - Моковица, Большая Рокита или Яворник-Горган.
  • Посетить старинную церковь из дерева - церковь Святой Троицы, возведенную в 1868 году в колоритном гуцульском стиле.
  • Покушать в одной из местных колыб, оценив их красочный интерьер и сытные блюда карпатской кухни.

Микуличин

Как добраться: поездом Львов-Рахов или маршруткой из Ивано-Франковска.

Где остановиться: гостиницы Микуличина представлены на нашем сайте 68 разными вариантами для размещения. Не желаете выбирать номер самостоятельно, тогда обращайтесь к профессионалам hotels24.ua. Они быстро и абсолютно бесплатно помогут подобрать оптимальный вариант проживания для вашего зимнего путешествия.

Недорогие предложения действуют в уютной частной усадьбе "У Ольги" (2-местный номер от 230 гривен).  Остановиться в красивом люксе по доступной цене вы сможете в коттедже "Гуд Зон Хаус", а снять коттедж на шестерых человек - в частной усадьбе "Ясень".

Коттедж "Гуд Зон Хаус"

Адрес: Микуличин, улица Грушевского, 130 б.

Коттедж "Гуд Зон Хаус"

Выбирайте курорт на свой вкус, и пусть ваш зимний отдых в Карпатах окунет вас в белоснежную горную сказку и наполнит самыми позитивными эмоциями!

Читайте также:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
16.10.2016
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)