Отзыв о сайте
Достопримечательности Закарпатья: уникальные дворцы

Достопримечательности Закарпатья: уникальные дворцы

Уникальные дворцы Закарпатья - это великое достояние украинской архитектуры, истории и культуры. Они привлекают сюда тысячи туристов, которые с удовольствием окунаются в таинственный и величественный мир древних построек, запоминая свое путешествие навсегда.

Дворец Ракоци

 Дворец Ракоци

Дворец Ракоци известен также как резиденция семьи Ракоци. Его часто называют "Белым домом". Строение находится в Мукачево, имеет изящные ворота и красивейшие архитектурные составляющие.

До нашего времени дворец дошел со многими изменениями. Сейчас он представляет собой сочетание стилей барокко и ренессанса. В давние времена его описывали следующим образом: здание в один этаж, которое в плане близко к квадрату, изготовленное из естественного камня, опоясано открытой галереей.

 Дворец Ракоци

Свое название "Белый дом" Дворец Ракоци получил благодаря белым фасадам, которые на углах декорированы красными вкраплениями. Свой современный облик строение приобрело после усовершенствования архитектора из Австрии Йоганна Балтазара Ньюмена, которое было осуществлено по заказу графа Эрвина Шенборна. К дворцу был достроен новый п-образный корпус, выполненный из кирпича. Основной фасад был украшен порталом из мраморной крошки.

 Дворец Ракоци

Двухэтажное здание Дворца Ракоци построено из естественного камня и кирпича. Второй этаж имеет плоское перекрытие. Нетронутыми остались крестовые ходы старинной части дворца. Интерьер и окна второго этажа украшены в стиле барокко лепным изысканным декором.

 Дворец Ракоци

Особенно эффектно выглядят открытые лестницы, которые ведут к центральному входу дворца и портал в стиле барроко. Если вы являетесь неизменным ценителем старинной архитектуры, то во время отдыха в Карпатах, обязательно организуйте посещение уникальной достопримечательности этого края - Дворца Ракоци.

Где остановиться: гостиницы Мукачево.


Дворец баронов Перени

У подножия Чорной горы на правом берегу реки Тисы расположен красивый город Виноградов. Его склоны покрыты живописными виноградниками, которые известны всем, кто хоть раз посещал этот замечательный курорт. Отели Карпат всегда готовы принять гостей Виноградова, организовав для них самые разные экскурсии к местным достопримечательностям.

Дворец баронов Перени

Почти в центре Виноградова, в глубинных просторах старинного парка расположено небольшое 2-этажное здание. Оно представляет собой один из древнейших памятников архитектуры Карпат - бывший дворец баронов Перени.

Дворец баронов Перени

Сооружение было построено в конце XIV века. Его много раз перестраивали и перепланировали. В настоящее время во внешнем декоре доминируют черты барокко. В XVII веке дворец был кардинально перестроен. Его архитектура необыкновенно проста. Дворец представляет собой прямоугольное сооружение с квадратными башнями по углам. Его массивные стены выполнены из камня. Комнаты - с низкими сводчатыми потолками, сравнительно узкие.

Дворец баронов Перени

Фасад Дворца баронов Перени украшен выпуклым фронтоном, на котором находится лепной герб его основателей. В центральном зале дворца можно увидеть красивую фреску с изображением Эсфири и Анасфера. Угловые башни покрыты гонтовыми крышами, плавно изгибающимися и отличающимися приятным силуэтом.

Дворец баронов Перени

Дворец баронов Перени окружает просторный парк с экзотическими деревьями. В настоящее время в его помещении находится районный отдел образования. Но все же, это удивительное древнее строение стоит того, чтобы его увидеть, прочувствовав дух времени жизни баронов Перени.

 Где остановиться: отели Виноградова.

Путешествуйте по Закарпатью вместе с центром бронрования hotels24.ua! Пусть ваш отдых будет красочным и незабываемым!

Читайте также:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
13.02.2017
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)