Отзыв о сайте
Где покататься на лыжах в Украине кроме Карпат?

Где покататься на лыжах в Украине кроме Карпат?

Сезон зимних видов спорта уже стартовал! Что же делать, если очень хочется покататься на лыжах и сноубордах, а отправиться в горы нет возможности? Выход найден! В Украине есть прекрасная альтернатива Карпатам – горнолыжные комплексы «Вышгора», «Протасов Яр», «Водяники» и «Альпийская долина». Про них подготовил материал Hotels24.ua.

Где покататься на лыжах в Украине кроме Карпат?

1.  Горнолыжный комплекс «Вышгора»

Горнолыжный комплекс «Вышгора»

Фото взято на сайте: brokenbones.com.ua

Весело и активно провести досуг, в холодную пору года, с семьей, детьми и друзьями можно в пригороде Киева! Горнолыжный комплекс «Вышгора» расположен в населенном пункте Вышгород, недалеко от Киевского моря (водохранилища), а также бобслейной трассы. Здесь на достойном уровне развита инфраструктура – функционирует пункт проката горнолыжного снаряжения (сноубородов и лыж), а также мастерская по их обслуживанию, работает сноупарк «Адмирал Бильбоу», оснащенный трамплинами, кикерами, рейлами, боксами и лыжная школа, ленточный подъемник.

Отдыхающие смогут, в случае необходимости, обратиться за помощью к профессиональным инструкторам, приятно провести время, подкрепиться и согреться в уютном кафе. Гости останутся в восторге от развлечения – сафари-тура на квадроциклах. Также в «Вышгоре» можно вдоволь покататься на снегоходах! Комплекс имеет два спуска (маршрута). Они разной сложности. Протяженность склона составляет приблизительно двести десять метров. В «Вышгоре» могут испробовать собственные силы в зимних видах спорта новички, а также люди, хорошо овладевшие мастерством катания на лыжах, и экстремалы. В распоряжении горнолыжного комплекса имеется специальный склон (трасса), предназначенный для сноутюбинга. Комплекс оборудован системой искусственного оснежения склонов.

Как добраться в горнолыжный комплекс?

Доехать в «Вышгору» можно на маршрутке. От станции метрополитена «Героев Днепра» в Киеве курсирует в горнолыжный комплекс маршрутный автобус. Выйти необходимо на конечной остановке. К месту назначения также можно попасть, сев на маршрут под №4. От площади Тараса Шевченко можно добраться маршрутом под №397. Микроавтобусы ездят в Вышгород каждые пятнадцать минут.

Первая маршрутка отправляется в 8 часов утра. Также с интервалом в двадцать минут, с 8:00 направляется в комплекс с площади Тараса Шевченко маршрутка под № 398. Если следовать в «Вышгору» на собственном автомобиле, необходимо придерживаться следующих маршрутов – станция метрополитена «Героев Днепра» – «Вышгора» или Площадь Тараса Шевченко – «Вышгора» .

Адрес: Вышгород (пригород Киева), улица Ватутина, дом 102

Где остановиться:туристов принимают гостиницы Вышгорода

2. Горнолыжный комплекс «Протасов Яр»

Горнолыжный комплекс «Протасов Яр»

Фото взято на сайте: gora.com.ua

Морозной зимой отлично провести уикенд можно, катаясь на лыжах в известном, киевском, горнолыжном комплексе – «Протасовом Яру», расположенном в Соломенском, частично Голосеевском районе столицы (центр Киева, вблизи станции метрополитена «Олимпийская»). Протасов Яр раскинулся на Батыевой горе (ее восточном склоне). Горнолыжный комплекс славится хорошим снеговым покрытием, благодаря работе современного оборудования – так называемых, снежных пушек. Комплекс насчитывает четыре трассы, предназначенные для лыжников и сноубордистов. Они разных уровней сложности.

Весомым преимуществом горнолыжного комплекса «Протасов Яр» является то, что спуски здесь освещаются с наступлением темноты. Кататься можно даже ночью с субботы на воскресенье. В Протасовом Яру с 22:30 до 4:00 работает прокат горнолыжного снаряжения, а также функционируют подъемники. Пользование ними неограниченно. Замерзнув, гости смогут согреться в кафе, которое открыто для посетителей до пяти часов утра. В горнолыжном комплексе пологая трасса достигает в длину пятьсот метров. Перепад высот здесь составляет семьдесят метров. Она предназначена для лыжников-дилетантов. Здесь действует бугельный подъемник.

В Протасовом Яру также есть более крутой спуск протяженностью триста метров, который облюбовали сноубордисты и лыжники, имеющие неплохой опыт катания. Тут функционирует бугельный подъемник. Он является двухместным.

Люди, отдыхающие в Протасовом Яру, всегда могут обратиться за помощью к профессиональным инструкторам. Здесь можно взять напрокат горнолыжный инвентарь (для взрослых и детей) как по отдельности, так и целыми комплектами. Гости арендуют ботинки, палки, лыжи, крепления, снаряжение для сноубординга, шлемы, маски, перчатки. Одному взрослому могут выдать до трех комплектов снаряжения. Несовершеннолетним инвентарь напрокат не дают.

Как добраться в горнолыжный комплекс?

Доехать к горнолыжному комплексу можно от станции метрополитена «Олимпийская». Следует сесть на троллейбус под № 40 либо же на маршрутки под №450 или № 495. Также в Протасов Яр от метро «Вокзальная» курсирует маршрутный автобус № 198.

График работы: с воскресенье по пятницу с 12:00 до 23:00, суббота – выходной.

Адрес: Киев. Улица Протасов Яр, дом 23а

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Киева

3. Горнолыжный комплекс «Водяники»

Горнолыжный комплекс «Водяники»

Фото взято на сайте: vodyaniki.com

Жители городов Киева и Умани, Черкасс и Кировограда облюбовали искусственно созданный, лыжный курорт «Водяники», расположенный в Звенигородском районе Черкасской области. Он раскинулся среди холмов Приднепровья, в невероятно красивой местности. Комплекс был открыт в январе 2009-го года и стремительно набрал популярность. Курорт славится современным оборудованием. При температуре – 5 градусов по Цельсию здесь начинают работать снежные пушки. Все трассы в Водяниках обрабатываются ратраками.

Горнолыжный курорт очень нравится экстремалам. Здесь имеется хаф-пайп для сноубординга, действует фан-парк, оснащенный тремя трамплинами и пирамидой, трек для беговых лыж, сиеркросс, бордеркросс, можно поиграть на льду (Айсшток). Для детворы предусмотрены следующие развлечения – сноутюбинг и катание на санках. В Водяниках также работает лыжный детсад.

На курорте проложены три трассы категорий «красная», «синяя» и «зеленая». Они характеризуются протяженностью – четыреста сорок, пятьсот и семьсот пятьдесят метров. Перепад высот составляет примерно сто метров. Их общая длина  – свыше двух тысяч метров.

В горнолыжном комплексе «Водяники» функционируют современная канатная дорога и бугельный подъемник. Триста пятидесяти метровый четырех кресельный подъемник «Доппельмайер» работает каждый день с 9:30. Закрывается он в 20:30. В Водяниках можно кататься вечером с 17:30 до 20:30.

Гостям предлагают увлекательно провести время в сноуборд-парке, оборудованном тремя линиями трамплинов и треком, предназначенным для беговых лыж. В Водяниках работает лыжная школа и медпункт, есть бесплатный, открытого типа, паркинг. Высококвалифицированные инструкторы обучают технике катания на сноубордах, горных лыжах всех желающих.

Пройдя курс обучения, гость получит ценные теоретические и практические знания, навыки. В загородном комплексе можно арендовать лыжи, сноуборды. Пункт проката функционирует с понедельника по воскресенье с 10:00 до 20:00. Ближайшая заправка удалена от курорта на расстоянии трех километров.

Как добраться в горнолыжный комплекс?

В село Водяники можно доехать автобусом либо на собственной машине из Черкасс. Сначала добираться придется в Звенигородку, а уже оттуда – в пункт назначения. Можно доехать также поездами сообщениями Киев – Обухов – Владиславка – Богуслав – Лысянка – Звенигородка – Водяники, Киев – Тараща – Лысянка – Звенигородка – Водяники и Киев – Жашков – Буки – Водяники.

Адрес: село Водяники, улица Богдана. Хмельницкого, дом 1а

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Звенигородки

4. Горнолыжный комплекс «Альпийская долина»

Горнолыжный комплекс «Альпийская долина»

Фото взято на сайте: alpdol.com

Замечательно провести досуг зимой можно в горнолыжном комплексе под названием «Альпийская долина», основанном в 2003-ем году. Он расположен на расстоянии пятнадцати километров от города Харькова, в селе Боровая. В «Альпийской долине» предусмотрена система искусственного оснежения склонов. Благодаря этому здесь наблюдается отличное снеговое покрытие. Сезон катания на лыжах и сноубордах стартует в декабре, а подходит к концу в последних числах марта.

В «Альпийской долине» проложены две трассы. Их общая протяженность достигает четырехсот метров. Перепад высот – шестьдесят пять метров, ширина составляет от двадцати до сорока метров. Правая трасса является более пологой. Она не имеет резких уклонов, лишена трамплинов. Левая трасса характеризуется резкими склонами.

В «Альпийской долине» функционируют два, расположенных параллельно безопорных, бугельных подъемника, обеспечивающих приблизительно семьсот подъемов в час. В очереди на них приходится стоять около десяти минут. Режим работы подъемников: понедельник – с 11:00 до 22:00, со вторника по четверг – с 9:00 до 23:00, в пятницу и субботу – с 9:00 до 24:00, воскресенье – с 9:00 до 22:00. Трасса освещается с наступлением сумерек. Возможно заказать индивидуальное катание в ночное время суток. Если ночью есть пять-шесть желающих прокатиться на лыжах, то подъемник не выключается.

В «Альпийской долине» работает пункт проката лыж и сноубордов. Однако их небольшое количество, поэтому лучше приезжать во своим спортивным инвентарем. Напрокат также можно взять тюбинги, сани, два сноублейда, детские очки и шлемы.

В Боровой работают школы – лыжная и сноубординга, предусмотрена бесплатная парковка на триста машиномест, находящаяся под охраной. Помимо катания на лыжах, сноубордах и санях, к услугам гостей комплекса представлены не менее увлекательные развлечения – сноутюбинг и пейнтбол. Ближайшая заправка находится на расстоянии семи километров от горнолыжного комплекса, если следовать в направлении Харькова.

Как добраться в горнолыжный комплекс?

Из Харькова в «Альпийскую долину» удобно ехать на собственном автомобиле по проспекту Гагарина в сторону Змиева, через село Безлюдовка до села Васищево. В данном населенном пункте, напротив церкви, будет поворот направо. Далее необходимо еще преодолеть семь километров, ориентируясь на указатели.

Также в горнолыжный комплекс возможно добраться электропоездом из Харькова. курсирующем в населенный пункт Боровая. Добираться следует от станции метрополитена «Проспект Гагарина», с пригородного железнодорожного вокзала электричкой сообщением Харьков-Левада. Также курсирует железнодорожный транспорт на Змиев и Изюм, Балаклею, Шебелинку и Савинцы. Выйти необходимо на платформе «Боровая». Также ходит электропоезд на Савинцы с Южного вокзала «Харьков-пассажирский».

График работы: с понедельника по пятницу с 11:00 до 22:00, в субботу и воскресенье – с 9:00 до 23:00

Адрес: село Боровая, Змиевский район, улица Гагарина, дом 60а

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Харькова

Зима – превосходная пора года, которая радует украинцев захватывающими развлечениями! Что выбрать – горнолыжные курорты украинских Карпат или комплексы «Вышгору», «Протасов Яр», «Водяники» и «Альпийскую долину» – решать Вам! Перед поездкой рекомендуем забронировать хороший отель!

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
22.12.2017
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)