Отзыв о сайте
Гид по Португалии: увлекательное путешествие по главным достопримечательностям страны

Гид по Португалии: увлекательное путешествие по главным достопримечательностям страны

Португалия – удивительное государство Пиренейского полуострова, расположенное на побережье Атлантического океана и имеющее общую границу с Испанией. Здесь можно превосходно отдохнуть на пляжах Альгарве, посмотреть ценные архитектурные объекты, датированные XVI–XIX столетиями, попробовать национальные блюда — сардины, приготовленные на гриле, и соленую треску. Отправляйтесь в увлекательное путешествие по главным достопримечательностям страны вместе с Hotels24.ua!

Гид по Португалии: увлекательное путешествие по главным достопримечательностям страны

 Несколько слов о Португалии

Португалия является небольшой европейской страной с богатой и удивительной историей, потрясающе красивой природой и превосходной архитектурой в стиле стиле «мануэлино» (португальского возрождения)

Португалия

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

Столицей Португалии является Лиссабон. Здесь расположен знаменитый Лиссабонский кафедральный собор, датируемый XII веком, замок Святого Георгия, башня Торри-ди-Белен. Вторым по значимости населенным пунктом Португалии после Лиссабона считается Порту, «визитной карточкой» которого является самая высокая в Португалии башня католической церкви Клеригуш.

В северной части страны расположились могущественные горы Серра-да-Эштрела, чуть западнее красуется парк Букасу, который считается заповедной территорией. В Португалии находится природный, охраняемый государством, комплекс «Аррабида», впечатляющий своим густым лесом, растущим на берегу океана. Мыс Кабу-да-Рока в Португалии считается крайней точкой Европы на западе.

Португалия также прельщает туристов чистыми пляжами Агарви и удивительными островами Мадейра, шикарными курортными зонами Эшторил и Кашкаши, а также возможностью оздоровиться на бальнеологических курортах Калдам да Раинья.

ТОП-7 популярных достопримечательностей Португалии

1. Башня Торри-ди-Белен в Лиссабоне

Башня Торри-ди-Белен в Лиссабоне

Фото взято на сайте: discoverportugal.ru

В Лиссабоне, на острове водной артерии Тежу, находится популярная достопримечательность — старинная башня Торри-ди-Белен, возведенная в стиле «мануэлино». Начало строительства укрепленного сооружения под руководством Франсиско де Арруда. припадает на 1515-ый год. Завершились строительные работы в 1521.

Построили Торри-ди-Белен в Лиссабоне в честь важного события — Васко да Гама стал первооткрывателем морского пути в Индию. Башня служила не только оборонительной крепостью. В свое время в ней располагался пороховой склад, функционировала тюрьма и таможня.

В высоту архитектурный объект достигает тридцати пяти метров. Взобравшись на верхнюю площадку четырехэтажной башни, можно увидеть столицу Португалии во всей своей красе.

В оформлении башни прослеживаются арабские мотивы и готические детали. Внутри здания в былые времена располагались залы губернатора и королей, аудиенций, замковая капелла.

С 1983-ого года башня Торри-ди-Белен внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время достопримечательность Лиссабона окружена водой искусственного водоема, обзавелась подъемным мостом. Ее символом считается фигура носорога.

График работы: в период с октября по апрель — с 10:00 до 17:30 (вторник-воскресенье, понедельник — выходной), в период с мая по сентябрь — с 10:00 до 18:30 (вторник-воскресенье, понедельник — выходной). Выходные дни — 1.01, 1.05,13.06, 25.12, праздник Пасхи. Вход платный.

Где остановиться: туристов принимают отели Лиссабона

2. Дворец Паласио Да Пена в Синтра

Дворец Паласио Да Пена в Синтре

Фото взято на сайте: etotam.com

Национальный дворец Пена является древнейшим сооружением эпохи романтизма XIX века, украшением Португалии. Он возник при короле Фердинанде II на вершине холма вблизи населенного пункта Синтра, с 1995 –ого года вместе с парком включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из семи чудес Португалии.

Замок построен в неороманском стиле в 1836-ом году. Открытие его произошло в 1836-ом году. Над сооружением замка в свое время работали архитекторы Вильгельм Людвиг фон Эшвеге и Nicolau Pires. В конце ХХ столетия дворец, утративший изначальный окрас красно-желтого фасада, был заново покрашен.

Парк Пена с тоннелями и узкими дорожками занимает площадь двести гектаров. Он засажен папоротниками и деревьями, среди которых встречаются экзотические – секвойя, кипарис, магнолия.

Сегодня дворец служит местом, где проходят официальные церемонии президента и правительства.

График работы: с понедельника по воскресенье с 9:30 до 20:00

Где остановиться: туристов принимают отели Синтра

3. Замок Святого Георгия в Лиссабоне

Замок Святого Георгия в Лиссабоне

Фото взято на сайте: travel-genius.ru

В черте Лиссабона, на высоком холме, находится замок Святого Георгия – одна из популярных достопримечательностей столицы. За всю историю своего существования крепость повидала вестготов, сарацинов, мавров, а во время правления Афонса Энрикеша в ней обосновался король. В 1511-ом году резиденция короля переместилась во дворец Байше.

Крепость Святого Георгия впоследствии использовалась в качестве тюрьмы, арсенала, театра. С вершины холма, на котором построен замок, открывается превосходный вид на древний город. Здесь красуется памятник королю Афонсу, держащему в руках меч и щит. Крепость неоднократно перестраивалась и реконструировалась.

В настоящее время туристы могут:

  • пройтись аллеями парка, украшенного памятниками;
  • подняться на башни;
  • прогуляться по крепостным стенам;
  • отдохнуть в саду, по которому расхаживают павлины, гуси и утки;
  • посетить институт Портвейна;
  • заглянуть на мультимедийную выставку, посвященную истории Лиссабона.

График работы: с понедельника по воскресенье с 9:00 до 18:00

Где остановиться: туристов принимают отели Лиссабона

4. Замок Мавров в Синтра

Замок мавров в Синтре

Фото взято на сайте: pikabu.ru

На вершине скалистой горы, в окрестностях населенного пункта Синтра, находится достопримечательность – замок Мавров периода раннего средневековья. Он был построен маврами в период арабского завоевания. С высоты стен крепости открывается великолепная панорама на город, Атлантический океан, можно увидеть дворец Мафра.

Замок расположился на площади – 12 тысяч кв/м. Периметр стен крепости составляет 450 метров. В настоящее время взору туристов предстают мощные, высокие крепостные стены, фрагменты цистерны мавританцев, развалины часовни, конюшня, археологическая экспозиция. Для посетителей предусмотрена информационная зона.

Сегодня замок и, окружающий его, лес включен в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Он пользуется огромной популярностью у туристов.

График работы: с понедельника по воскресенье с 9:30 до 20:00. Вход платный

Где остановиться: туристов принимают отели Синтра

5. Дворцово-парковый комплекс Кинта да Регалейра в Синтра

 Дворцово-парковый комплекс Кинта да Регалейра в Синтре

Фото взято на сайте: www.coronatours.ru

На незначительном расстоянии от Синтра находится чудесный дворцово-парковый комплекс в оформлении которого переплелись различные стили – неоготика и «мануэлино», романтизм и ренессанс. Над его строительством в свое время работал архитектор Луиджи Манини.

На территории дворцово-паркового комплекса расположились дворец, сооруженный в неоготическом стиле, часовня, парковая зона с озерами, фонтанами, гротами, удивительными архитектурными объектами.

Строительство Кинта да Регалейра было начато в 1900-ом году, а открытие произошло в 1912-ом году. Дворец Кинта да Регалейра строился в период с 1904 по 1910-ый годы. Его владельцем в 1892-ом году был миллионер Карвальо Монтейро. В 1942-ом году хозяином дворца стал Вальдемар д’Ори. В 1997-ом году здание выкупила мэрия, были проведены реставрационные работы.

С 1998-ого года четырехэтажный дворец открыт для посещения. На его фасаде можно увидеть готические башни, в том числе восьмиугольную, горгульи и капители. В здании находятся гостиная, столовая, бильярдная комната, балкон, спальня Карвальо Монтейро, рабочий кабинет, спальня слуг, подсобные помещения, терраса, кухня, склады.

Сегодня дворец в Синтра включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его любят посещать туристы.

График работы: с понедельника по воскресенье с 9:30 до 19:00

Где остановиться: туристов принимают отели Синтра

6. Национальный парк Пенеда-Жереш в Португалии

 Национальный парк Пенеда-Жереш в Португалии

Фото взято с facebook

На севере Португалии (провинция Миньо) раскинулся потрясающе красивый национальный парк Пенела-Жереш. Природоохранную территорию образуют хребты гор Жереш (ее высота 1508 метров выше уровня моря) и Пенеда (ее высота — 1335 метров выше уровня моря).

Национальный парк занимает площадь 702,9 кв/м. Он основан 8 мая 1971-ого года. Пенеда-Жереш напоминает формой амфитеатр гигантских размеров, окруженный горными хребтами.

Здесь можно встретить старинные дома, сооруженные из камня, форт эпохи средневековья. В парке функционирует музей под открытым небом под названием  Виларинью-даш-Фурнаш. В Каштру-Лаборейру и Линдозу расположены средневековые замки, а в Питойш-даш-Жунияш — руины монастыря XII столетия. На территории парка находятся затопленная деревня и водохранилище.

В природоохранной местности обитают кабаны и косули, белки и лисы, куропатки, беркуты и дятлы. Здесь красуются водопады, проложены туристические тропы и мосты, обустроены кемпинги, работают туристические базы.

7. Церковь Клеригуш в Порту

Церковь Клеригуш в Порту

Фото взято с сайта: ispaniagid.ru

В городе Порту находится потрясающая достопримечательность, его «визитная карточка» – католическая церковь Клеригуш, возведенная в стиле барокко, колокольню которой видно из любого уголка города. Церковная башня является самой высокой в стране, достигает в высоту семидесяти пяти метров.

Католическая церковь впечатляет своим величием, является символом города Порту. Строительство церкви длилось с 1732-ого по 1750-ый годы под руководством архитектора Никола Насони, тело которого покоится в склепе святыни.

Религиозное сооружение возвели для братства Клириков. Интерьер церкви впечатляет отделкой из мрамора и гранита. В здании хранится алтарная картина автора Мануэля душ Сантос Порто. Церковь украшают рельефы, напоминающие гирлянды, барочная резьба. У входа в башню можно увидеть, изображенного на двери, Святого Павла, а внутри — статуи святых.

По винтовой лестнице, насчитывающей двести двадцать пять ступеней, возможно взобраться на вершину башни. На ее шестом этаже находится смотровая площадка. Отсюда, во всей своей красе, виден не только город, но и его окрестности, а также дворец Биржи. С 1910-ого года католическая церковь Клеригуш признана национальным, охраняемым государством, памятником.

Где остановиться: туристов принимают отели Порту

Поездка в удивительную страну Пиренейского полуострова не оставит равнодушными даже самых искушенных путешественников! Турист останется в восторге от уникальных архитектурных достопримечательностей и посещения природоохранных территорий! А для комфортного пребывания в чужой стране забронируйте хороший отель!

Читайте еще:

 

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
27.04.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)