Как уменьшить стоимость поездки в Египет

Как уменьшить стоимость поездки в Египет

Отправляясь в Египет, любой турист желает провести отдых на самом лучшем курорте, отличном отеле, с хорошим питанием и дополнительными услугами. Сегодня hotels24.ua попробует разобраться, можно ли уменьшить стоимость поездки и как, экономя на путешествии в страну Фараонов, провести замечательный отдых.

Как уменьшить стоимость поездки в Египет

Египет — одно из самых популярных туристических направлений практически весь год. Здесь можно провести спокойный пляжный отдых на закрытой территории отелей, где есть есть абсолютно все условия для комфортного проживания и развлечений. Выбрать курорт, откуда близко добираться к самым популярным достопримечательностям или заняться экстремальным отдыхом.
Итак, чтобы сэкономить на поездке, можно выбирать среди таких вариантов:

  • самостоятельного путешествия (поиск жилья, оформление документов, питание)
  • дешевого тура ( горящие туры, программа “фортуна”, туры “все включено” и т.д.)

В стоимость поездки в Египет при самостоятельном путешествии входят такие расходы:

  • Билеты. Покупку билетов, например, можно произвести непосредственно перед поездкой на специальных сайтах или сайтах туроператоров. Билеты, от которых отказались туристы за несколько дней до вылета, стоят на порядок дешевле обычных. При этом спрос на них большой, поскольку основную часть билетов выкупают сами туроператоры. Самая низкая цена билетов в июле туда-обратно, например, в Хургаду составляет 375 $, в Шарм-эль-Шейх — 375 $, а до Каира — 341$.
  • Страховка. Важным пунктом, кроме билетов, является наличие страховки для выезда за границу. А в страны, с которыми нет договора о безвизовом режиме без медицинской страховки визу не выдадут. По отзывам опытных путешественников, страховку следует брать с широким покрытием и нулевой франшизой. В среднем туристическая страховка обходится до 200 грн.
  • Виза. Для тех, кто вылетает в Каир, визу надо оформлять в посольстве Египта в Киеве. такая виза обойдется в 30 $. А путешественники, следующие в Шарм эль Шейх и Хургаду чартерными рейсами могут приобрести визу в аэропорту по прилету за 25 $. Важно знать, что для детей возрастом до 18 лет, если они вписаны в паспорт родителей, виза не нужна. Также есть возможность не платить за визу, в случае , если в иммиграционной карте указывается: SINAI ONLY. В паспорт туриста ставится штамп с такой же надписью и в этом случае на Синайском полуострове можно находится две недели. Туристам, нарушающим этот режим грозит штраф в эквиваленте 1653 грн. Для тех, кто находится в стране более 30 дней, кроме штрафа  запрещен вылет чартерными рейсами, а также ограничение на последующий въезд в страну.
  • Отели. Отель в Египте можно забронировать, например, на сайте бронирования hotels24.ua. Сервис дает возможность расширенного поиска курорта, города, отеля и подходящего номера. Если вы не хотите проживать в отеле, то можно арендовать квартиру. Но апартаменты на первой береговой линии обойдутся дороже, чем проживание в отеле. При этом, если попробовать поискать квартиру через туристические группы в фейсбук, можно найти варианты дешевле среди обычных квартир, а не “туристических апартаментов”. Цены на аренду меньше в Каире — от 12 $, в Хургаде выше— от 20 $, а Шарм-эль-Шейхе — от 30 $ и выше. Кроме этого в курортных городах есть недорогие отели и хостелы, где вполне реально найти номер на двоих от 8 -12 $. Чтобы выбрать подходящий вариант, стоит заранее ознакомиться с отзывами.

Важные советы:

  • что если номер оказался не тем, что был заявлен, можно потребовать его поменять
  • обязательно проверить при заезде, состояние предлагаемого номера, во избежание недоразумений
  • ценные вещи хранить в сейфе.
  • Еда. При самостоятельной поездке и выборе жилья, придется позаботится о своем питании. Овощи и фрукты, которые стоят дешево можно покупать на рынках, где к тому же принято торговаться, а это - дополнительная экономия. Остальное, можно приобрести в супермаркетах, в которых стоимость продуктов не намного выше, чем в наших. Обед в небольшом кафе можно будет заказать примерно за 4 $, а в ресторане уже в два раза дороже. Дешевле получается, если питаться в заведениях для местных жителей, но там больше риск получить несварение желудка. На отдаленных и менее популярных курортах цены могут быть ниже, а в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде — намного выше.
  • Транспорт. Трансфер из аэропорта до отеля в Египте на разных курортах может обойтись от 4 до 17 $. Поездка в маршрутном такси обходится дешевле, но при этом дороже, чем для едущих рядом египтян. В любом случае стоимость для тех туристов, что немного ориентируются в местных ценах по сравнению с проездом такси намного ниже, а по городу может составлять 1 египетский фунт. Поездка из аэропорта Каира в центр города на автобусе обойдется в 0,5 $. Если все же в качестве средства передвижения выбираете такси, то, например, в Хургаде лучше вызывать его по телефону заранее, такие, как ABC, KiwiTaxi или Uber с мобильного приложения. Машины этих служб подаются вовремя, а также, что важно, имеют счетчик и кондиционер. Если же умеете хорошо торговаться и надо срочно ехать, то можно поймать оранжево-синее такси (счетчиков в них нет, кондиционеров тоже).

  • Экскурсии. Для тех, кто впервые попал в Египет, конечно, хочется увидеть все и сразу, но с таким подходом экономить не получится. Поскольку поездка самостоятельная, то можно выбрать экскурсии в любом местном туристическом агентстве. Также можно рассмотреть вариант поездки к достопримечательностям на автобусе, вслучае, если не боитесь заблудится и точно знаете маршрут. Еще хороший вариант по отзывам туристов, покупка круиза по Нилу, во время которой можно увидеть много чего интересного. Ну и еще один способ экономии на экскурсиях — это провести спокойный пляжный отдых без выездов или на курорте, где основные достопримечательности находятся очень близко.
  • Шопинг. Первое правило для туристов : не делать покупки сувениров, одежды и остального в первые дни отдыха, а лучше ближе к концу. За это время вы успеете загореть и это поможет купить желаемое дешевле. Кроме этого во время отдыха будет время разобраться в ценах и узнать от других путешественников другие нюансы. В любом случае не стоит спешить и, конечно, научится правильно торговаться, тогда сэкономить точно получится.

 

  • Связь и интернет. Для хорошей экономии на связи, лучше купить еще в аэропорту сим-карту местных операторов и там же пополнить счет, таким образом будет реальная экономия. Касательно бесплатного интернета в отелях, то сигнал слабый, несмотря на рекламные описания. А за скоростной интернет надо будет заплатить около 20 $ в день. Здесь и пригодиться купленная карта в аэропорту, ведь стоимость интернета 3G обойдется от 5 $. И этого хватит практически на весь отдых. Главное, не забыть, что скайп тут не работает, зато есть вайбер, по которому очень удобно общаться и передавать информацию.

При самостоятельном планировании отдыха в Египте есть все шансы сэкономить на некоторых пунктах, но при этом придется потратить достаточно времени и сил. Иногда при таком варианте не получается значительно уменьшить стоимость поездки, а то  и вовсе в конечном итоге потраченные средства могут превысить предполагаемый бюджет.

Туры в Египет

Давайте разберемся, выгодно ли приобретение туров в Египет, стоимость которых бывает разной. Как обычно все зависит от сезона, длительности путешествия, категории отеля и системы питания.


Выбирая вариант поездки по путевке, практически все заботы о поиске подходящего отеля и оформлении пакета документов вы перекладываете на турагента.
При этом можно уменьшить расходы на самом туре, на включенном в него питании, а также на трансфере из аэропорта.
В данном случае можно сэкономить на предложениях “горящих туров”, если у вас есть возможность отправится на отдых буквально завтра.
Уменьшить расходы на путевки до 20% помогает программа “Фортуна”, предусмотренная для тех, кто не боится рисковать и не привязан к определенному периоду времени. Чтобы уменьшить риск неприятных ситуаций при таком варианте отдыха, стоит выбирать отели не меньше четырех звезд.
Значительная экономия бюджета получается, если планировать отдых не в разгар “высокого сезона” и это не обязательно должна быть зима. И конечно, важен выбор звездности отеля. Хотя в некоторых случаях, если выбирать между отелем с четырьмя звездами и бюджетным пятизвездочным, то разница в сервисе небольшая, а цена — отличается.
В каждом отеле работают бары, кафе, рестораны, где можно заказывать питание, если оно у вас не предусмотрено в туре. Правда в конечном счете, стоимость такого питания получается намного дороже, чем хотелось бы.


По наблюдению многих туристов, именно стоимость путевки в Египет “все включено”, является самой выгодной для путешественников. Выбирая номера в отелях по такой системе, можно получить не только комфортабельный номер, бесплатное питание, напитки в течении дня, но и дополнительные услуги. В некоторых отелях это может быть бесплатное посещение ресторанов, баров, а в других — свободный доступ в кинотеатр, каток, боулинг или в массажный кабинет. Согласитесь, такие бонусы сделают отдых еще приятнее.
Экономить при покупке доступного тура можно на более дешевых экскурсиях, на проезде и шопинге, пользуясь описанными выше советами. Также уменьшить расходы может привезенная с собой аптечка с нужными лекарствами и снаряжение для дайвинга для тех, кто планирует частые погружения.

Больше полезной информации про отдых в Египте ищите на сайте TourPlanet.org

 Hotels24.ua желает вам провести незабываемый отдых в Египте. А каким образом вы будете отдыхать - выбор за вами!

Читать еще:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
02.07.2019
HOTELS24.ua
Оцените статью: Как уменьшить стоимость поездки в Египет
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 1 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)