Отзыв о сайте
Карпаты весной: сказочная природа и море возможностей для развлечений и оздоровления

Карпаты весной: сказочная природа и море возможностей для развлечений и оздоровления

Карпаты весной можно сравнить с настоящим природным волшебством. Пробуждаясь от зимнего сна горные пейзажи радуют глаз и душу своим весенним великолепием, предоставляя море возможностей для удивительного отдыха и самых захватывающих развлечений.

Карпаты весной

 Сказочная природа

Природа Карпат в весеннюю пору - это особенное зрелище, несравнимое ни с чем другим. Медленно тает последний снежок на величественных горах, начинают весело звенеть ручейки, мелодично поют птица и приятно согревает теплое солнышко.

Остановившись в одной из гостиниц Карпат, вы сможете наблюдать удивительные картины: тресканье льда на горных речках, пробивание первых зеленых травинок и расцветание весенних первоцветов. Карпаты весной торжественно празднуют свое пробуждение, радуя всех, кто решил приехать к ним в гости в эту великолепную пору.

Карпаты весной

Сказочные цветные пейзажи ожидают вас здесь поздней весной. Пышные ковры из горных цветов и кустарников создают лучшие условия, чтобы отстраниться от повседневных забот и с головой окунуться в восхитительный мир весеннего пробуждения. Майские праздники в Карпатах всегда необычны и незабываемы. В начале мая в Закарпатье зацветает знаменитая Долина нарциссов, радуя посетителей своим белоснежным очарованием. Гостиницы Хуста, городка, где находится эта достопримечательность, весной особенно приветливо ждут своих гостей, чтобы окружить их искренней заботой и душевным гостеприимством.

Долина нарциссов

Незабываемые пикники

Традиционные майские праздники можно провести в окружении живописных карпатских красот. Пикник на фоне величественных гор и долин, покрытых буйной цветущей растительностью, останется навсегда в вашей памяти и памяти ваших родных и близких. Ведь ничто не сближает лучше, чем позитивное общение в пространствах девственной природы.

Для желающих организовать более цивилизованные празднества, во многих коттеджах Яремчи и гостиницах Микуличина предлагает множество интересных услуг, к примеру, мангалы и уютные беседки для застолья, которые позволяют максимально комфортно расположиться вблизи весенней природы.

Пикник в горах

Катание на лыжах и сноубордах

До конца марта в Карпатах можно кататься на лыжах и сноубордах. В это время любители позагорать могут понежиться под ласковыми лучками закарпатского солнца, получив красивый весенний загар. Остановившись в гостиницах Драгобрата, занятие горнолыжным спортом вы сможете продлить аж до середины мая. Спускаться на лыжах с вершин гор в майке и шортах - неимоверное удовольствие! Самые заядлые экстремалы любят попрыгать со снежных карнизов, которые нависают над горными вершинами. Желаете присоединиться? Вперед!

Лыжи весной

 

Захватывающий рафтинг

Карпаты весной позволят вам заняться захватывающим рафтингом. В эту пору здесь становятся полноводными речками даже самые миниатюрные ручейки. В вихре опасностей и адреналина закружит вас спуск по широкой Тисе на катамаране или байдарке.

Рафтинг весной

Увлекательные маршруты

Многие гостиницы Сколе и гостиницы Косова предложат вам отправиться в увлекательный маршрут,который берет свое начало в таинственном ущелье с цветущим окружением. Потом вы поднимитесь на живописные вершины, где насладитесь последними снежными пейзажами.

Туристические маршруты

Занятия парапланеризмом

Кроме того, в Карпатах вы получите шикарную возможность заняться парапланеризмом, получая неимоверное удовольствие от полетов над горными красотами и неповторимого ощущения парения в свежем карпатском воздухе. Вид на горы и их убранство с высоты птичьего полета - это лучший подарок, который вы получите от занятий парапленеризмом.

Парапланеризм

Мощные водопады

Карпаты весной привлекательны и тем, что в эту пору все водопады края набираются полных сил, удивляя посетителей мощными и красивыми каскадами падающей воды. Центр бронирование hotels24.ua рекомендует обязательно посетить водопад Шипот, который расположен вблизи села Пилипец (Межгорский район). После увлекательных прогулок у водопада, вы сможете остановиться в одной из гостиниц Межгорья.

Водопад Шипот

Фестивали и праздники

Закарпатский край известен своим грандиозными фестивалями и удивительными праздниками, многие из которых проводятся весной. В Ужгороде в середине апреля начинает цвести сакура. Город укрывается восхитительным розово-белым полотном, которому посвящен фестиваль "Сакура-Фест". В рамках майских праздников здесь проводят замечательный фестиваль меда и вина под названием "Солнечный напиток". Иногородние посетители фестивалей смогут остановиться в одной из гостиниц Ужгорода.

"Сакура-Фест"

Средневековые замки и музеи

Архитектурные достопримечательности городов Закарпатья в весеннюю пору выглядят особенно красиво и красочно. На фоне расцветающих садов великолепен Ужгородский и Мукачевский замки, Хустский и Чинадиевский замки. Здешние музеи позволят дополнить отдых интересными экскурсиями, наполненными историями о традициях, обычаях и секретах самобытной карпатской земли.

Ужгородский замок

Экологический и оздоровительный отдых

Карпаты весной привлекательны еще и тем, что в это время здесь начинается курортно-санаторный сезон. Из разных уголков Украины и зарубежья едут сюда за экологически чистым воздухом в лучших природных здравницах. Целительное богатство Карпат позволят не только отдохнуть, но и отлично поправить свое здоровье, набравшись сил на весь год. В гостиницах Трускавца действует множество оздоровительных и лечебных программ, основанных на применении целебных минеральных вод и других природных ресурсов.

Отдых в Карпатах весной

Пусть весенняя красота и гармония Карпат станет для вас настоящим праздником, украшающим жизнь самыми яркими красками и наполняющим ее крепким здоровьем, бодростью и позитивом!

Путешествуйте вместе с hotels24.ua!

 

Читайте также:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
05.02.2017
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)