Отзыв о сайте
Отдых в Берегово: оздоравливайтесь в маленькой "украинской Венгрии"!

Отдых в Берегово: оздоравливайтесь в маленькой "украинской Венгрии"!

Берегово представляет собой уникальный термальный курорт, не имеющий аналогов во всем мире. В нем гармонично сочетается живописная природа, возможности для эффективного оздоровления организма, умиротворенная атмосфера и отлично развитая инфраструктура. Благодаря этому отдых в Берегово с каждым годом приобретает все большую популярность.

Отдых в Берегово

 Интересные исторические факты

Берегово - это приграничный город, который расположен на канале под названием Вирке. Его часто называют самым венгерским городом в нашей стране. Легенды гласят, что давным-давно один пастух на территории современного города обнаружил под землей сокровища и возвел на их месте красивый храм, который со временем оброс другими постройками. Так и был создан уютный и необычный городок Берегово, в который сейчас стремятся попасть многие ценители целительных сил природы, венгерской культуры и уникальной архитектуры.

Берегово

Исторические факты свидетельствует, что во времена Римской империи в городе жили римляне, а в 11 столетии здесь правил феодал из Венгрии Ламперт. В 17 веке город перешел во владения трансильванского князя Габора Бетлена. И сейчас здесь можно увидеть дворец под названием "Графский двор", где он жил и где в настоящее время размещена экспозиция исторического музея.

Берегово

Берегово - центр виноделия

В 1728 году Берегово стал собственностью графов Шенборнов. Они правили здесь до начала 20 столетия. Берегово с давних времен был важным центром виноделия. До настоящего времени здесь сохранилось большое количество подвалов, многие из которых до сих пор выполняют свое предназначение. Ежегодно в городе в марте проводится фестиваль виноделия, на котором можно ознакомиться с культурой потребления этого ароматного напитка, узнать особенности его производства и отведать его лучшие сорта.

Берегово

Целительные термальные воды

Отдых в Берегово - это чудесный шанс оздоровиться его знаменитыми термальными минеральными водами. На базе их природных источников на курорте построено много оздоровительных пансионатов, функционирует 2 термальных бассейна.

Бассейн "Жаворонок"

Один из них - открытый, 50-метровый. Он расположился вблизи центральной части Берегово, на территории базы "Закарпатье. Бассейн заполняется из гейзера водами, которые имеют высокое содержание азота, кремния и хлорида натрия, которые позволяют уничтожить в воде все болезнетворные микробы. Уникальный состав делает воду непрозрачной, температура ее составляет пятьдесят градусов выше нуля. Однако в бассейне она охлаждается до 30 градусов в течение всего года. Стоимость часа купания в бассейне составляет около 70 гривен. Подобные термальные ванны помогают при профилактике и лечения болезней кожного покрова, опорно-двигательной и нервной систем.

Бассейн в Берегово

Второй бассейн в Берегово немного меньше. Он расположен в оздоровительном комплексе под названием "Жайворонок". Бассейн крытый, в нем вам ждут более современные условия и множество дополнительных услуг (джакузи, сауна, соляная комната). Стоимость часа - около 80-100 гривен.

Бассейн в Берегово

Чем заняться в Берегово

Отдых в Берегово можно разнообразить посещением местных архитектурных и исторических достопримечательностей. Здесь вы найдете большое количество памятников, посвященных венгерским общественным деятелям, а также личностям, которые внесли весомый вклад в историю и культуру. Большая часть населения Берегово - это венгры, на улицах можно услышать венгерский язык. Живут здесь по среднеевропейскому времени, которое отличается на минус 1 час от общепринятого в нашей стране.

Достопримечательности Берегово

Где остановиться

Проблем с размещением в городе не будет. Здесь вас ждет широкий выбор гостиниц, которые готовые предложить самые разные номера в соответствии с вашими требованиями и экономическими возможностями.

Добро пожаловать на отдых Берегово - маленькую "украинскую Венгрию" с богатым сердцем и огромным оздоровительным потенциалом!

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
18.02.2017
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)