Отзыв о сайте
Отдых в Карпатах весной — цветущая горная сказка и незабываемые развлечения

Отдых в Карпатах весной — цветущая горная сказка и незабываемые развлечения

Отдых в Карпатах весной — это прекрасная возможность отправиться в настоящее приключение, увидеть множество красивейших пейзажей, цветущие долины, могучие леса и величественные горы. Именно весной горное царство приобретает особенное очарование. Нетронутая природа просыпается от зимнего сна и ждет именно вас!

Отдых в Карпатах весной

 Прелести весеннего отдыха в Карпатах

В весеннее время ни какой другой регион не может похвастаться таким же изобилием красоты, как Карпатские горы. Отправившись на отдых в Карпаты весной, вы ощутите невероятное свежее и романтическое настроение, которое витает в воздухе. Именно поэтому с каждым годом все больше туристов едут в Карпаты именно солнечной весенней порой.

Отдых в Карпатах весной

Чем же заняться в Карпатах весной?

Весь март вы смело можете кататься на лыжах, в то же время приобретая красивый загар. На Драгобрате, к примеру, снег порой лежит до середины мая. Поэтому в гостиницах Драгобрата привыкли к необычайному ажиотажу не только в зимнее, но и в весеннее время.

Отдых в Карпатах весной

Стоимость проката снаряжения — 120 грн/сутки для взрослых, 60 грн/сутки для детей.

Стоимость подъема — 30 грн для взрослых, 15 грн для детей. 

Стоимость двухместного номера — от 700 грн.

В шортах и майке по склонам гор

Весело осознавать, что в это время твои друзья в родном городе ходят в шортах, а ты в таких же шортах спускаешься с вершин чудесных гор на лыжах или сноуборде. Экстремалы любят прыгать со снежных карнизов, которые нависают над склонами таких вершин. Возможно, такой активный отдых впечатлит и вас?

Отдых в Карпатах весной

Стоимость проката снаряжния для фрирайда — 300 грн.

Увлекательный рафтинг

Только в весеннее время мельчайшие ручейки Карпат превращаются в стремительные полноводные реки. Стоит вспомнить об опасной и широкой Тисе или грозном Черемоше, по которым даже летом спускаться на катамаране или байдарке довольно экстремально.

Отдых в Карпатах весной

Стоимость рафтинг-тура на 1 день — от 630 грн.

Стоимость рафтинг-тара на 2 дня — от  1500 грн.

Стоимость рафтинг-тура на 3 дня — от 1900 грн.

Прокат гидрокостюма — от 120 грн.

 Маршруты по таинственным ущельям

Интересным развлечение будет отправиться по маршруту, начинающемуся в каком-либо ущелье. Там все цветет и зеленеет, окуная туристов в волшебный мир природного очарования. После этого поднимитесь на вершины, где еще лежит снег и дует холодный ветер. А после снова возвращайтесь в весну, наслаждаясь ее теплом и уютом. Организацией не придется заниматься одному — можно приобрести тур, в который вы отправитесь с гидом, а в стоимость которого уже входит питание и развлечения.

Отдых в Карпатах весной

Стоимость восхождения на Говерлу — от 1100 грн.

Стоимость восхождения на Говерлу и Петрос — от 1400 грн.

Поход по Боржавскому хребту — от 1100 грн.

Романтические фотосессии

Для романтиков приятно будет устроить фотосессию среди живописной весенней растительности Карпат. Здесь масса ярких и неповторимых сюжетов для прекрасных снимков: первые пробивающиеся из-под снега подснежники, лилово-фиолетовые шафраны, яркие зеленые листочки на ветках дубов. Украинские фоторафы уже не первый год организовывают романтические, семейные и персональные фотосессии в горах. 

Отдых в Карпатах весной

Водопады в это время набираются полной силы, показывая нам свою мощь и невероятные по красоте каскады падающей воды. Обязательно посетите водопад Шипот. Он расположен вблизи села Пилипец в Межгорском районе. Самые требовательные романтики могут пересечь Карпаты и отправиться в Закарпатье. Отдых в Ужгороде позволяет насладиться красотой тысяч экзотических деревьев, которым нет аналогов в Украине. На майские праздники старая часть города манит тысячи туристов утопающими в белых и нежно-розовых цветах магнолиями и сакурами. А прогулка в долину белых нарциссов недалеко от города Хуст, несомненно, станет для вас самым ярким событием на отдыхе в Карпатах весной.

Шипот

Стоимость посещения водопада Шипот — 25 грн.

Стоимость посещения Долины нарциссов — 20 грн для взрослых, 10 грн для детей.

Весенние фестивали и праздники

Именно весной в Карпатском крае проводится масса праздников и фестивалей, присутствие на которых весьма яркое и насыщенное. Для туристов всегда открыты двери интересных музеев, средневековых замков и других архитектурных и исторических достопримечательностей Карпат, которые с радостью поделятся своими традициями и обычаями.

Карпаты весной

Фестивали Карпат и Закарпатья

  • Сакура-фест, Ужгород (апрель-май)
  • Серебряный Татош, Чинадиево (май)
  • Фестиваль эротической литературы "Мартовские коты", Ужгород (март)
  •  Международный фестиваль духовой музыки "Кантус", Ужгород (апрель)
  • Фестиваль вина и меда "Солнечный напиток", Ужгород (май)
  • Фестиваль средневековой культуры "Серебряный Татош", Чинадиево (май)
  • День города, Берегово (май)
  • День города, Мукачево (май)

Пусть волшебные краски весеннего отдыха в Карпатах навсегда останутся в вашей памяти!

 

Читайте также:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
08.02.2017
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 1 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)