Отзыв о сайте
Отзывы об отдыхе в Затоке

Отзывы об отдыхе в Затоке

Поскольку лето «не за горами», тысячи украинцев уже сегодня начинают задумываться об отдыхе на морском побережье. Идеальным вариантом для туристов станет Затока – чудесный курортный поселок, раскинувшийся на Будакской косе Черного моря. Предлагаем Вашему вниманию подборку отзывов про отдых в Затоке от Hotels24.

Отзывы об отдыхе в Затоке

Затока находится в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Курортная зона представляет собой двадцати двух километровую песчаную косу, которая с одной стороны омывается соленым Черным морем, а с другой – Днестровским лиманом с пресными водами. Ширина косы достигает от трехсот до девятисот метров.

 Отдых в Затоке

Фото взято на сайте: fakelzatoka.com

Затока условно подразделяется на курортные зоны:

  • Будакскую косу;
  • Центральный;
  • Солнечный;
  • Лиманский район.

В каждой из них береговая линия разная. В одних районах песчаная полоса пляжа является просторной, широкой, в других – узкой. Иногда встречаются бетонные блоки, каменистые зоны, места с покрытием из ракушняка. На Будакской косе раскинулись дикие пляжи.

Туристов принимают отели станции Солнечная 

В Затоке пляжи бесплатные. Они характеризуются развитой на достойном уровне инфраструктурой, имеют пологий, песчаный вход в море. Отдыхающие предпочитают загорать на мелко песчаном пляже, ширина которого колеблется от пятидесяти до ста пятидесяти метров. Здесь можно арендовать шезлонги и солнцезащитные зонты.

Туристов принимают отели станции Лиманская 

На пляжах курорта работают:

  • яхт-клуб (его месторасположение – между Солнечной и Лиманской рекреационными зонами);
  • пункты проката скутеров, катамаранов, лодок;
  • кафе, бары.

Тут функционирует множество аттракционов на воде, обустроены волейбольные площадки, есть батуты, водные горки и т. д. Туристам предлагают покататься на «банане», «бублике», полетать на парашюте, параплане и дельтаплане, отправиться в морскую прогулку на яхте, катере, заняться виндсерфингом, кайтсерфингом, бэкбордингом. В Лиманском районе курортного поселка расположен аквапарк «Затока». С 2015 года в данной местности проводится спортивно-музыкальный фестиваль под названием Z-Games.

 Отдых в Затоке

Фото взято на facebook

В Затоке расположено большое количество гостиниц, мини-, апарт-, парк-отелей, баз отдыха, гостиных дворов, вилл, частных усадеб и пансионатов. Можно остановиться в квартире, коттедже или выбрать для проживания частный сектор. Многие отели находятся со стороны моря, вдоль косы. Часть гостиниц построено на берегу Днестровского, Шаболатского лиманов. Большинство известных баз отдыха, гостиниц сооружены на первой береговой линии, непосредственно у Черного моря.

Туристов принимают отели Затоки возле моря 

На расстоянии двадцати километров от Затоки красуется город Белгород-Днестровский с его знаменитой Аккерманской крепостью XV столетия. Туристы, побывав в курортном поселке на отдыхе, не смогли удержаться, чтобы не оставить отзывы. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Отзывы туристов о Затоке

Отдых в Затоке

Фото взято на сайте: uahotels.info

«В Затоке хотелось побывать не один год и вот наконец – то получилось отправится к морю всей семьей. Отдых планировала очень тщательно, ведь впервые с нами поехал и маленький сынишка, которому только исполнился годик. У берега мелко, дно ровное, а пляж – песок. Вода хорошо прогревается, потому сын практически не выходил из нее и все время мы проводили на берегу. На пляже есть много развлечений, как для малышей, так и для детей постарше. Взрослым тоже не будет скучно» (пользователь ermolaeva-tatyana)

«Затока идеально подходила для спокойного отдыха в одиночестве. Погода в начале августа располагала к морским прогулкам, солнышко позволяло загорать и купаться хоть целый день. С утра расположившись на пляже, каждый день я наблюдала, как постепенно береговая линия наполняется туристами, и к обеду свободных уголков практически не оставалось. Пляж радовал – песчаный, чистенький, он давал возможность полежать на покрывале даже без шезлонга, не боясь пораниться» (пользователь alina_gerus).

Отдых в Затоке

Фото взято на сайте: fakelzatoka

«Люблю Затоку за простоту и комфорт. Отдыхаю там очень часто и эту привычку менять не собираюсь. Последний раз была там в июле этого года, и из приятных впечатлений отмечу – цены не выросли, как на проживание, так и на услуги. Хотя, сознаюсь, искренне хочется, чтобы сервис там, все-таки, подрос» (пользователь anjelika).

«Затока в Одесской области – один из немногих вариантов, полностью удовлетворяющих желание отдыхающих. Некоторые отели в Затоке начинают работать уже с апреля, но, как правило, по предварительному бронированию номеров. Сделать это можно по телефону или через интернет (пользователь nasya).

Отзывы об отдыхе в Затоке

Отдых в Затоке

Фото взято на сайте: 3atoka.com

«Отдыхала в августе впервые в Затоке (раньше в Крыму, сейчас эта тема закрыта). Впечатлило! Как океанское побережье – чистый песок на много километров, море без волнорезов. Цены в 2 раза ниже крымских на все – жилье, продукты, услуги. Конечно, природа не та, всяких развлекаловок меньше, экскурсий мало, но для тех, кто хочет просто отдохнуть (море, солнце, пляж) – то, что надо! Хочу еще!» (пользователь Uly)

«Затока меняется в лучшую сторону. Не были три года, и вот приятно удивлены новыми корпусами на базах, попыткой предоставить европейский сервис), открылись приличные кафешки» (пользователь Vesta).

Туристов принимают базы отдыха Затоки

«Затока место, где время останавливается. Цены адекватные, море отличное! Был в прошлом году на базе отдыха Оболонь. Место, где отдыхаешь душой и телом. Пляж каждое утро убирают, чистый. В столовой кормят вкусно. В этом году тоже поеду, и всем советую!» (пользователь Дима)

«Затока отличное место для отдыха. Ближе к центру для веселой компании без детей, ближе к косе – спокойный с детьми. Море чистое» (пользователь Siamka).

Отдых в Затоке

Фото взято на сайте: fakelzatoka

«Затока понравилась!)) Особенно порадовало наличие частного сектора и гостевых домов. Тихий и спокойный отдых!» (анонимный пользователь)

«Замечательное место для отдыха. Очень хорошее море, есть где погулять, отличный базар, все пляжи бесплатные. Из минусов – довольно шумно (многолюдно) и проходит оживленная трасса. Затока мне очень понравилась» (пользователь Литовец).

«Что касается моря, то оно прекрасно во всех отношениях - относительно чистое, вода хорошо прогревается, временами были огромные волны, на которых весело катались и детки, и люди солидного возраста. Пляж из ракушняка, поэтому отличным развлечением было отыскивать целые, большие ракушки, которые потом можно забрать домой и поставить в качестве декора в оригинальной вазе. И, конечно же, ни один пляж нашей страны не обходится без горячей кукурузки, холодных коктейлей, пахлавы, пончиков, пива и креветок» (пользователь Lizanya)

Туристов принимают отели в Затоке 

Поезжайте в замечательную Затоку, чтобы насладиться чудесным времяпровождением на берегу Черного моря. И не забудьте заблаговременно забронировать хороший отель!

Читайте еще:

 

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
08.04.2019
HOTELS24.ua
Оцените статью: Отзывы об отдыхе в Затоке
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(3.5 балла из 5, всего оценок 11 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)