Отзыв о сайте
ТОП-10 вещей, на которые таможня разных стран не дает добро

ТОП-10 вещей, на которые таможня разных стран не дает добро

Бывают случаи, когда путешественники, отправляясь на отдых в чужую страну, везут с собой, запрещенные местным законодательством, вещи и не подозревают об этом. «Приключения» у них начинаются уже при проверке багажа на границе! Удивительно, но в некоторых государствах существуют правила, согласно которым не разрешается провозить предметы, используемые украинцами в повседневной жизни и быту. Некоторые из них являются нелепыми и даже абсурдными! Для того, чтобы избежать неприятностей в аэропорту, Hotels24.ua предлагает читателям, жаждущим увлекательных путешествий, ознакомиться с ТОП-10 вещей, на которые таможня разных стран не дает добро.

ТОП-10 вещей, на которые таможня разных стран не дает добро

 1. Парфюм на Мадагаскаре

Запрет на ввоз парфюма на Мадагаскар

Фото взято на сайте: www.perfumesdapam.com

Каждый путешественник мечтает, хотя бы раз в жизни, побывать на экзотическом и живописном острове посреди Индийского океана – Мадагаскаре! Данное место прельщает туристов уникальной растительностью и разнообразным животным миром. Но мало кто знает, что сюда строго запрещено ввозить духи и туалетную воду. Мадагаскар является родиной ванили. На его территории функционируют многочисленные предприятия, производящие парфюмерные масла – иланг-иланг, эвкалипт и другие. Запрет, скорее всего, связан с данным фактом. Если Вы не хотите рисковать, оставьте лучше любимый парфюм дома!

2. Музыкальные инструменты в Новой Зеландии

Запрет на ввоз музыкальных инструментов в Новой Зеландии

Фото взято на сайте: www.volynki.ru

Новая Зеландия славится на весь мир своими потрясающими студиями звукозаписи! Пересекать границу государства с гитарой, флейтой и другим музыкальным инструментом строго запрещено, если Вы не собираетесь вывозить его обратно! Также таможня данной страны не приветствует ввоз колясок, игрушек для детей на колесах и велосипедов.

3. Новая одежда и игрушечное оружие в Малайзии

 Запрет на ввоз новой одежды  в Малайзию

Фото взято на сайте: woman-delice.com

Невероятно, но в Малайзию строго запрещено одновременно ввозить одну пару неношеной обуви и три вещи из, ни разу, неодетого гардероба. Власти заинтересованы в том, чтобы турист покупал их в данной стране!

Запрет на ввоз игрушечного оружия в Малайзию

 

Фото взято на сайте: bezypakovki.com.ua

Не разрешается также перевозить в чемодане футболки с надписями из Корана. Кроме того, в страну невозможно провести не только настоящее, но и игрушечное оружие!

 

4. Киндер-сюрприз в Соединенных Штатах Америки

 Запрет на ввоз киндер-сюрприза в Соединенные Штаты Америки

Фото взято на сайте: zavhoz-mk.livejournal.com

В США турист не сможет провести киндер-сюрприз. Связан запрет с тем, что в 2010-ом году на территории страны было зафиксировано одну тысячу семьсот инцидентов, касающихся данной продукции. За единичный и оптовый перевоз шоколадных яиц с игрушкой внутри можно заплатить штраф в сумме триста долларов!

 

5. Электрические приборы на Кубе

 Запрет на ввоз электроприборов на Кубу

Фото взято на сайте: www.youtube.com

Если Вы запланировали путешествие на Кубу, не кладите в дорожную сумку утюг, плойку и другую электрическую технику. Ее могут изъять на границе! В Кубу строго запрещено ввозить также электросковороду и тостер определенной мощности, электроплитку и электрочайник, водонагреватель и многое другое.

 

6. Газированная вода в Нигерии

 Запрет на ввоз газированной воды в Нигерию

Фото взято на сайте: pitanieinfo.ru

Если Вы не хотите быть уличенными в контрабанде, откажитесь от перевоза в Нигерию газированной воды. Бутылочка минералки будет Вам стоить крупного штрафа и даже грозить тюремным заключением сроком на полгода. В Нигерию также не разрешено ввозить ткани и москитные сетки, пиво, овощи и фрукты.

 

7. Камуфляж в Барбадосе

 Запрет на ношение камуфляжной одежды в Барбадосе

Фото взято на сайте: military-sport.ru

На территории Барбадоса турист не сможет носить одежду маскировочной, пятнистой расцветки. Камуфляж на Карибах – прерогатива военных, репутацией которых очень дорожат местные власти. Поэтому, отправляясь в Барбадос, откажитесь от модной одежды «милитари», а в чемодан положите другие вещи своего гардероба!

 

8. Контрацептивы на Филиппинах

 Запрет на ввоз контрацептивов на Филиппины

Фото взято на сайте: 40-nedel.ru

Филиппины – государство, в котором, на законодательном уровне, запрещены аборты. Если Вы отправляетесь в данную страну, будьте готовы к тому, что вашу аптечку на таможне будут тщательно проверять. Вы не сможете перевезти медикаменты, прерывающие беременность. Также конфискации подлежат вещества, используемые для их изготовления. Интересно, но в Объединенные Арабские Эмираты не разрешается ввозить болеутоляющие, успокоительные препараты, такие как корвалол и валокордин, «Пенталгин» и «Солпадеин», «Иммодиум» и «Седалгин», «Нурофен» и прочие.

 

9. Жевательная резинка в Сингапуре

 Запрет жевательной резинки в Сингапуре

 

Фото взято на сайте: sostavproduktov.ru

В Сингапуре уже длительный период времени (более двадцати лет) не разрешается ввозить жевательные резинки. Приобрести жвачку в данной стране возможно только по рецепту врача в местной аптеке.

Усилия государственных властей направлены на то, чтобы, чтобы сохранить чистоту улиц. В Сингапуре воцарился жаркий климат. Использованные жвачки люди выплевывают на тротуар. Они плавятся под знойным солнцем, а потом их очень сложно удалить. В Сингапуре даже бывали неприятные случаи, когда жевательные резинки застревали в дверях метрополитена, а это негативно отражалось на работе электропоездов.

За нарушение данного правила туристу грозит штраф в размере пятисот сингапурских долларов. Также В Сингапуре необходимо быть осторожными с перевозкой сигарет. На них тут установлена пошлина. Шутить с законами Сингапура путешественнику не рекомендуется, если он не хочет иметь дело с полицией!

10. Беспроводные телефоны в Индонезии

Запрет на ввоз беспроводных телефонов в Индонезию

Фото взято на сайте: blog.allo.ua

В Индонезии, на таможне, туристу не дадут провезти оружие, наркотики, взрывчатые вещества и беспроводной телефон (речь не идет о мобильном устройстве)! При отсутствии специального решения, техника будет конфискована. Если Вы собрались взять с собой издания (в печатном виде) на китайском языке, будьте готовы к тому, что их изымут. Диски и кассеты в Индонезии также подлежат тщательной информационной проверке.

Не упускайте возможности путешествовать по всему миру! Чтобы избежать проблем, придерживайтесь правил иностранного государства, какими бы абсурдными они Вам не казались. Перед увлекательной поездкой, забронируйте хорошую гостиницу!

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
31.10.2017
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)