Отзыв о сайте
Водопад Женецкий Гук рядом с Яремче - один из самых больших в Украине

Водопад Женецкий Гук рядом с Яремче - один из самых больших в Украине

Приятный шум реки Женец, великолепные горные пейзажи и потрясающий зрелище падающей с 15-метровой высоты воды... Все эти яркие впечатления вы получите, посетив одну из самых красивых "водных" достопримечательностей карпатского края - Водопад Женецкий Гук рядом с Яремче.

Водопад Женецкий Гук рядом с Яремче

Один из самых больших в Карпатах

Водопад Женецкий Гук расположен на расстоянии 8 километров от самого длинного села Карпат - Микуличин (Женецкое лесничество). Он является одним из самых больших водопадов в Карпатах и имеет высоту около 15 метров.

Каждый, кто хоть раз побывал у стремительных потоков этого прекрасного водопада, был неимоверно впечатлен живописной природой и особенной энергетикой, которая царит в его окружении. Здесь прекрасно отдохнуть всей семьей, испытав целый спектр ярких и положительных эмоции, а также наслаждаться умиротворением и единением с природой.

Водопад Женецкий Гук весной

Это чудо карпатской природы находится на огромной высоте над уровнем моря - около 900 метров. Воздух здесь чистый и свежий, насыщенные ароматами хвои и влажностью. Наблюдая за стремительными потоками водопада, можно окунуться в настоящее волшебство и хоть на мгновение позабыть о всех мирских проблемах.

Удивительные особенности

Водопад Женецкий Гук был образован в результате наводнений, которые часто происходили в Карпатах после во второй половине 20 столетия. Во время Великой Отечественной войны в этой местности часто от захватчиков укрывались женщины.

Вовсе не просто он был назван Гук. Именно таким словом здесь называют шум. Кстати, шум от Женецкого Гука распространяется по всей округе, напомниная о своем величие и грандиозности.

Водопад Женецкий Гук летом

Земля у водопада находится в постоянном увлажнении, что обеспечивает ее разнообразную флору и фауну. Здесь вы сможете насладиться редчайшими растениями - болотными незабудками и геранью Робертова. Многообразие зелени и буйной растительности дополнит ваше присутствие у подножия водопада самыми приятными ощущениями. Среди представителей животного мира вас могут поприветствовать лисицы, белочки, саламандры и гадюки. Может и вам посчастливиться рассмотреть поближе одного из них.

Как добраться

К Водопаду Женецкий Гук можно добраться несколькими способами. Один из них - на автомобиле или велосипеде из Яремче. Доехать нужно до поворота на "Женецкое лесничество" в селе Микуличин. У моста есть указатель на водопад (семь километров). Дальше следуйте пешком вдоль живописных гор, где проложена комфортная асфальтированная и щебеночная дорога.

Водопад Женецкий Гук - потоки

Маршрут к водопаду достаточно сложен - его длина около 5 километров. Однако, словно в благодарность за преодоление трудностей, вы получите шикарные виды на местные пейзажи, подышите свежим воздухом и станете героем одного из самых захватывающих приключений в вашей жизни!

Где остановиться

Приехав на отдых в Карпаты, и решив отправиться к Водопаду Женецкий Гук, удобней всего будет выбрать для размещения гостиницы Яремче или гостиницы Микуличина. Именно эти курорты расположены ближе всего к чудо-водопаду. Отдых в Микуличине летом вам обойдется от 100 гривен за номер в сутки, а в Яремче вы сможете остановиться от 110-200 гривен за двоих.

Водопад Женецкий Гук гостеприимно приглашает вас в свое сказочное царство, к подножию горных вершин, волшебным пейзажам и живописным речных потокам! Не упустите шанс пополнить свой фотоальбом самыми яркими и позитивными снимками, сделанными на фоне первозданной природы у стремительных вод Женецкого Гука.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
15.06.2016
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)