Отзыв о сайте
Самые чарующие замки Львова - замки Золотой Подковы Украины

Самые чарующие замки Львова - замки Золотой Подковы Украины

Удивительные старинные замки Львова - это гордость украинского края. Построены они были при королях и магнатах Речи Посполитой и не один раз оказывались в центре решающих кровопролитных событий в истории Украины. Замки Львова сочетают средневековые традиции с традициями Нового времени. Многие из них построены в эпоху Ренессанса и несут в архитектуре яркие черты Возрождения, маньеризма, барокко. Замки Львова были богаты коллекциями картин, интерьерами, оружием, ценными книгами. В настоящее время во многих из них работают музейные экспозиции.

Замки Львова

 Отдых во Львове обязательно должен быть совмещен с посещением этих волшебных замков. Вокруг низ раскинулись замечательные живописные парки. Много в старинном городе Львове и костелов - великолепных архитектурных памятников. Самыми знаменитыми и чарующими замками Львова являются три знаменитых замка (Олеский, Золочесвский и Подгорецкий), образующие Золотую Подкову Украины.

Львов: Золотая Подкова

Олеский замок

Множество туристов ежегодно посещают Олеский замок. Он является старейшим замком Западной Украины. Первое поселение в нем существовало еще за 1500 лет до нашей эры. Олеский замок не раз появлялся в кадрах польских и советских кинолент: "Королева Бона", "Пастух Янка", "Огнем и мечом", "Дикая охота Короля Стаха". В этом замке снимались эпизоды фильма "Три мушкетера".

Олеский замок

Олеский замок расположен на 50-метровом холме, он имеет овальную форму. В 70-х годах 20 века была проведена реконструкция замка. Сооружению был возвращен исторический вид 17 столетия. В точности с эпохой создания были восстановлены более древние интерьеры замка, расположенные на нижнем этаже. Филиал Львовской картинной галереи и музей работает в замке с 1975 года. Кроме осмотра самого Олеского замка туристам здесь есть, на что посмотреть. Многочисленные иконы, гениальные скульптуры, великолепные батальные полотна, которые были написаны по заказу королей и гетманов, самое большое в Украине собрание деревянной скульптуры, замечательный парк с цитрусовыми деревьями, кипарисами, олеандрами, фонтаны, фруктовый сад и многое другое ждет вас на экскурсии в Олеский замок.

Олеский замок

Золочевский Замок

Не менее чарующий Золочевский Замок. Он был построен по принципам голландской системы фортификационных сооружений. Огромный земляной вал укрепляли стеной и громадными каменными глыбами. Внутри вала проходили коммуникации, казематы, коридоры. Замок имеет форму прямоугольника с пятиугольными башнями на углах, как и многие замки на Западной Украине.

Золочевский Замок

Золочевский замок расположен на вершине холма. Он достаточно велик, площадь его составляет тысячу квадратных метров. Вблизи Большого дворца расположен Китайский дворец, где туристы могут ознакомиться с экспозицией произведений восточного искусства. В Золочевском замке есть хозяйственные помещения, под ним - подземелья и погреба. Гарнизон замка размещался в Надвратном корпус в 17-18 веках. В 1953 году замок превратили в ПТУ, и только в 1986 году вспомнили о его историко-культурном значении. Картинная галерея Львова начала реставрацию памятника.

Золочевский Замок

Подгорецкий замок

Интересен и Подгорецкий замок, расположенный в с.Подгорцы Львовской области. Именно здесь были сняты эпизоды для всеми любимого фильма "Три мушкетера". Этот замок видели все, но все понимали, где же в действительности он находится. Оказывается, что не во Франции, а на Западной Украине.

Подгорецкий замок

Сооружение Подгорецкого замка представляет собой квадрат, который окружен валами, рвом и другими оборонительными сооружениями. С 1997 года проходит реставрация рамка. В восстановленном дворце планируется расположение музея интерьеров. Ведь в замке были пышные, удивительные, поражающие современников интерьеры. Золотая, Китайская, Мозаичная, Зеркальная, Зеленая и Рыцарская залы были украшены ценными дорогими картинами.

Подгорецкий замок

Чарующие замки Львова - замки Золотой Подковы Украины стоить увидеть каждому, кто планирует поездку во Львов! Здесь есть чем порадовать душу - неповторимой архитектурой, ценнейшими памятниками истории и умиротворенной тишиной внутри древних сооружений.

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
05.03.2017
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 1 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)