Отзыв о сайте
ТОП-5 живописных каньонов Украины

ТОП-5 живописных каньонов Украины

Если Вы устали от обыденности, повседневных забот, суеты шумного мегаполиса и хотите отдохнуть на лоне природы, отправляйтесь к удивительным каньонам нашего государства! Невероятной красоты природа, пение птиц, располагающая атмосфера станут бальзамом для души и тела! Hotels24.ua предлагает Вашему вниманию ТОП-5 живописных каньонов Украины.

Живописные каньоны Украины

1. Букский каньон

Букский каньон

Фото взято на сайте: kiev.vgorode.ua

Скальный Букский каньон считается одним из самых красивых мест в Украине. Он расположен недалеко от села Буки Маньковского района Черкасской области на реке Горный Тикич.

Каньон характеризуется небольшими размерами, достигает в длину приблизительно пять километров. Его глубина на отдельных участках составляет двадцать метров. В данной местности находятся развалины и плотина, оставшиеся от первой украинской гидроэлектростанции.

Берега каньона соединены мостом, с его гранитных камней стремительно стекают потоки воды, образуя водопад. Туристы с удовольствием принимают «природный душ», который образуют водные струи. На одной из скал каньона можно увидеть водную, старую мельницу.

Букский каньон идеален для организации пикников. На его полянах можно поставить мангал, позагорать, разбить палатку. Сюда приезжают не только приверженцы спокойного отдыха. Букский каньон – любимое место скалолазов.

Координаты: 49°5'48.81''N, 30°23'47.94''E.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Черкасс

2. Актовский каньон

Актовский каньон

Фото взято на сайте: dcfc-lad.livejournal.com

Всем известно, что Великий каньон можно увидеть в Аризоне! Но и на Украине есть подобное природное чудо, которое по красоте ничем не уступает североамериканскому. Речь идет об Актовском каньоне, расположенном на реке Мертвовод в Вознесенском районе Николаевской области, на незначительном расстоянии от населенного пункта Трикраты и села Актово. В глубину он достигает сорока-пятидесяти метров, занимает площадь – 250 гектаров.

В данной местности фантастически красивые пейзажи! Приехав сюда, туристы увидят ровную степь, которой нет конца и края. Ее пересекает глубокая долина реки («Долина дьявола»), характеризующаяся отвесными склонами скал, гранитными глыбами различных размеров, узким дном. Между каменными сводами Актовского каньона течет водная артерия Мертвовод. Скалы каньона достигают в высоту сорока-пятидесяти метров.

На территории Актовского каньона растет свыше девятисот видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу. Здесь можно встретить фиалки, аир, можжевельник, дикий шиповник, папоротник, лишайники и мхи. Данную местность стоит увидеть собственными глазами хотя бы раз в жизни!

Координаты: 47°42'44''N, 31°27'56''E

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Вознесенска

3. Арбузинский каньон

Арбузинский каньон

Фото взято на сайте: moji.com.ua

Между населенными пунктами Трикраты и Актово в Вознесенском районе Николаевской области расположен еще один живописный каньон – Арбузинский. Его часто также именуют Малым Актовским каньоном. Каньон характеризуется достаточно высокими скалами. Здесь можно встретить также срезы, обрывы, обнажения.

В данной местности течет небольшая, но быстрая река Арбузинка, пробивающая, сквозь валуны, себе путь. Каньон славится завораживающей красотой природы. Он протянулся на один-полтора километра.

Арбузинский каньон отличается богатой флорой и фауной. Здесь обитают черепахи, кроты, ондатры, дикие кабаны, олени, бизоны, цветут фиалки, растут деревья и кусты.

Самой высокой точкой каньона является скала «Пуп земли». Взобравшись на нее, можно увидеть Актовский каньон во всей своей красе, а также Трикратский лес.

Координаты: 47°42'20''N, 31°26'22''E

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Вознесенска

4. Днестровский каньон

Днестровский каньон

Фото взято на сайте: vokrugsveta.ua

Если вы хотите увидеть невероятной красоты пейзажи, Джуринский водопад, руины средневековых замков, подняться на Красную гору, отправляйтесь к Днестровскому каньону, расположенному на реке Днестр.

В данной местности взору туриста предстанут водопады и дубовые леса, пещеры, руины Чорвоноградського, Жванецкого, Раковецкого замков, костела Вознесения Девы Марии и скальные храмы.

Каньон, образуемый берегами Днестра, считается одним из семи чудес нашего государства. Днестровский каньон берет начало в районе села Нижнев на Ивано-Франковщине, а заканчивается неподалеку от населенного пункта Трубчин на Тернопольщине.

Скалы каньона порой достигают в высоту ста двадцати метров. Каньон входит в Национальный природный парк «Днестровский каньон», расположен в пределах четырех областей — Тернопольской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Черновицкой. Днестровский каньон — любимое место приверженцев рафтинга.

Координаты: 48°38'8.63''N, 25°44'1.31''E

Где остановиться: туристов принимают гостиницы

5. Смотричский каньон (Смотрицкий каньон)

Смотричский каньон (Смотрицкий каньон)

Фото взято на сайте: kolokray.com

В Каменец-Подольском и его окрестностях, на реке Смотрич, являющейся притокой Днестра, находится еще один удивительный каньон — Смотричский, занимающий площадь приблизительно восемьдесят гектаров. Он протянулся на девять километров, а его скалы достигают в высоту тридцати метров.

На каменных склонах каньона растут разнообразные растения, в том числе шеверика подольская, лютик иллирийский, обитают животные – тритоны, ужи, ящерицы аисты, ласточки и другие.

Вдоль долины Смотрича можно увидеть остатки древних коралловых рифов, представляющие собой выступающие, островерхие холмы. Над ущельем расположен мост «Стремительная лань», соединяющий обрывы. Его облюбовали люди, желающие получить дозу адреналина от экстремальных прыжков.

Координаты: 48°40'39.43''N, 26°35'1.75''E

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Каменец-Подольского

Насладиться фантастически красивыми пейзажами, отдохнуть на лоне природы от суеты шумного мегаполиса, отвлечься от забот можно, отправившись к замечательным каньонам Украины! Планируя поездку, выберите отель и забронируйте гостиничный номер!

Читайте еще:

 

 

 

 

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
20.04.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 2 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)