Отзыв о сайте
Зимний отдых в Грузии: три лучших курорта в стране гор и вершин

Зимний отдых в Грузии: три лучших курорта в стране гор и вершин

Грузия – гордое, свободолюбивое, древнее государство, расположившееся в западной части Закавказья. Страна невероятно притягательна и гостеприимна! Местные жители рады туристам круглый год! Путешественник, посетивший Грузию хотя бы раз в жизни, останется под впечатлением от великолепной грузинской кухни, пейзажей Кавказских гор, зажигательной лезгинки и потрясающих грузинских тостов. В Грузии находятся чудесные высокогорные деревни, старинные церкви, уникальные горные храмы и скальные монастыри, в том числе Вардзиа, относящийся к XII столетию. Летом гостей не оставят равнодушными великолепные пляжи солнечного, цветущего Батуми, раскинувшегося на побережье Черного моря. В Грузии стоит посетить древнейший винодельческий регион Кахетию, побывать в Тбилиси с его невероятными архитектурными объектами, наведать Старый город, характеризующийся лабиринтом, вымощенных брусчаткой, улиц. Грузия также славится лечебными, бальнеологическими здравницами (Боржоми, Ахтала, Саирме, Цхалтубо, Шови) и замечательными горнолыжными курортами, которые радушно принимают любителей активных видов спорта со всех уголков земного шара. О самых популярных из них = Бакуриани, Гудаури и Хацвали = подготовил материал Hotels24.ua.

Зимний отдых в Грузии: три лучших курорта в стране гор и вершин

Общие сведения о горнолыжных курортах Грузии

Горнолыжные курорты Грузии

Фото взято на сайте: wildguru.com

Горнолыжные курорты замечательной Грузии принимают любителей лыж и сноубордов длительный промежуток времени – они открыты с ноября по май включительно. Пик сезона стартует в декабре и завершается в марте. В данный период наблюдается наибольшее количество снега. На горнолыжных курортах грузинского государства гостей радуют благоприятные климатические условия и солнечная погода. Температурная отметка достигает от -1 до -3 градусов по Цельсию. Здесь всегда безветренно.

От континентальных циклонов край защищает Кавказский горный массив. В Грузии можно наблюдать довольно интересные трассы различной степени сложности. «Синие» могут плавно переходить в «красные». Склоны удивляют разнообразием. Их проблематично отнести в какой-то определенной категории сложности. Для лыжников-новичков предусмотрены недлинные участки трасс, характеризующиеся незначительным перепадом высот. Опытным спортсменам подойдут зоны фрирайда и хели-ски.

Наиболее востребованными среди грузинов и выходцев их зарубежных стран являются горнолыжные курорты Бакуриани и Гудаури. Также в Грузии есть другие, стремительно развивающиеся, но менее популярные среди туристов курорты = Хацвали и Тетнулди в Сванетии и Годердзи (Аджария). Здесь сравнительно немного отдыхающих.

В горнолыжных комплексах расположены подъемники, функционируют пункты проката горнолыжного снаряжения, работают рестораны, открыты гостиницы. Туристы обожают горнолыжные курорты Бакуриани и Гудаури за отменный сервис, превосходные условия для активного, запоминающегося досуга, и, конечно же, за великолепие величественных, кавказских пиков и фантастически красивые пейзажи!

Горнолыжный курорт Гудаури

Горнолыжный курорт Гудаури

Фото взято на сайте: bptrip.ru

Гудаури – современный, динамично развивающийся горнолыжный курорт, являющийся «визитной карточкой» грузинского государства. Он считается самым молодым центром туризма. Курорт раскинулся среди загадочных ущелий и, запорошенных снегом, вершин, на южном склоне Большого Кавказского горного хребта. Гудаури славится удобством склонов различной степени сложности. Они являются довольно широкими.

Горнолыжный курорт также прельщает туристов превосходным снежным покровом, который порой достигает двух метров! В Гудаури снег застилает землю с декабря вплоть до апреля. Климат в данной местности воцарился мягкий. В Гудаури не наблюдается сильных заморозков. Здесь отсутствуют, пронизывающие насквозь, ветра.

Горнолыжный курорт Гудаури

Фото взято на сайте: otdyhvgruzii.ru

Первые подъемники, в том числе канатная дорога «Доппельмайер» (Doppelmaye) и гостиница «Марко Поло» в Гудаури появились, благодаря усилиям австрийцев, в 1982-ом году. Курорт расположен на высоте одна тысяча восемьсот метров выше уровня моря. Снежный покров тут плотный, лавины сходят крайне редко.

Сегодня здесь насчитывается четыре подъемника. Зона, предназначенная для катания расположена на высоте 1990 = 3007 метров. Общая протяженность трасс Гудаури составляет восемнадцать километров. Здесь есть «зеленые» трассы для детей, начинающих лыжников и «черные» трассы для профи горнолыжных видов спорта (данных трасс меньшинство).

Туристический комплекс располагает трассами для слалома, супергиганта, слалома-гиганта, а также скоростного спуска. Любители беговых лыж останутся в восторге от трасс, пролегающих по живописной местности. Курорт славится развитой на высоком уровне инфраструктурой. В Гудаури функционирует плавательный бассейн, предусмотрены корты для игры в теннис, есть кегельбан, боулинг, работают сауны и кафе грузинской кухни под названием «Харда».

Любители экстрима также найдут в Гудаури для себя развлечение по душе! Гости получат колоссальную дозу адреналина от Heli-Ski - разновидности горнолыжного спорта, фрирайда, суть которого заключается в спуске по снежным склонам, нетронутым цивилизацией.

Катаясь вдали от подготовленных трасс, турист, гарантировано, испытает невероятные ощущения! А подъем к началу спуска будет осуществляться на вертолёте!

Гудаури = настоящий рай для альпинистов! На горнолыжном курорте также можно заняться дельтапланеризмом.

В Гудаури представлены небольшие, но уютные гостиницы с сервисом европейского уровня. При отелях работают рестораны и бары, джакузи и сауны, а гостиничные номера укомплектованы телевизорами, по которым транслируется спутниковое TV. На горнолыжном курорте можно приобрести ски-пасс (абонемент на один день, на неделю), взять напрокат горнолыжное снаряжение.

Как добраться в Гудаури?

Отрезок пути от Тбилиси до Гудаури составляет приблизительно двадцать километров. Удобно добираться, заказав трансфер к гостинице, в любую точку города. Также в сторону горнолыжного курорта курсирует маршрутка. Сесть на нее необходимо в районе станции метрополитена Дидубе. Если турист готов раскошелиться, можно воспользоваться услугами службы такси.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Гудаури
 

2. Горнолыжный курорт Бакуриани

Горнолыжный курорт Бакуриани

Фото взято на сайте: marshrutiks.ru

Бакуриани считается самым старым кавказским, горнолыжным курортом, история которого уходит корнями в XIX столетие. В высокогорной местности невероятно чистый, пропитанный ароматом хвои, воздух.

Туристы останутся в восторге от, неописуемой красоты, ущелий и вершин! В настоящее время Бакуриани является не только общепризнанным центром горнолыжных видов спорта в Грузии, но и местом, где можно превосходно отдохнуть с семьей! Здесь катаются на коньках и снегоходах, санях и верхом на лошадях. Стартует горнолыжный сезон в Бакуриани в середине декабря, а подходит к завершению в середине марта.

Горнолыжный курорт Бакуриани

Фото взято на сайте: www.travelonspot.com

Для спуска на лыжах и сноубордах туристы облюбовали двадцатипятиметровку (учебный склон в самом «сердце» Бакуриани), горы Кохту и Дидвели. На горе под названием Кохта, расположенной на высоте две тысячи двести метров над уровнем моря, находятся две зоны для катания – Кохта 1 и Кохта 2. Перепады высот тут составляют одна тысяча семьсот семьдесят – две тысячи сто пятьдесят пять = две тысячи двести семьдесят метров.

Здесь расположены две трассы для спортсменов-профи длиной полтора и три метра. Крутые спуски на горе Кохта непредсказуемы: они могут резко смениться пологими участками. Для начинающих лыжников обустроена трехсотметровая «зеленая» трасса. Предусмотрено несколько трасс для беговых лыж.

На горе Кохта функционируют кресельные канатные дороги Tatrapoma и бугельные подъемники, предназначенные для новичков. В данной местности наблюдаются трассы различных уровней сложности. В верхней части расположены «черные», характеризующиеся пятидесятипроцентным уклоном. Они тянутся до учебного склона Плато (нижней части горного массива).

Дидвели – зона катания на лыжах и сноубордах, расположившаяся на склонах Триалетского хребта. На горе работают канатные дороги двух типов – кресельного и гондольного. В учебной зоне – двадцатипятиметровке находится несколько бугелей для дилетантов. Также тут можно увидеть «тарелку» для детей и новичков.

В Бакуриани функционирует парк с катком, работают рестораны, кафе, заведения развлекательного характера. Здесь можно взять напрокат квадроцикл и снегоход, организовать лыжный поход, прогулку на лошадиных упряжках, покататься на санях, заняться сноутюбингом, отправиться на экскурсию по местным достопримечательностям.

На незначительном расстоянии от горнолыжного комплекса находятся целебные, минеральные источники, известного в стране, лечебного курорта Боржоми. В ясную погоду из Бакуриани виден Большой Кавказский хребет и наивысшая точка Европы – Эльбрус. На курорте расположено огромное количество отелей, частных домов и пансионатов на любой вкус и финансы.

В Бакуриани можно приобрести ски-пасс на разовое поднятие с помощью подъемника (бугельного, кресельного) на вершину, на пользование подъемником на гору Дидвели неограниченное количество раз, купить дневной абонемент, арендовать экипировку, горнолыжное снаряжение.

Как добраться в Бакуриани?

От города Тбилиси к Бакуриани расстояние составляет сто восемьдесят километров. Чтобы добраться к туристическому комплексу, можно заказать такси. Если данный вариант «не по карману», от Тбилиси до Боржоми возможно доехать электропоездом (согласно расписанию, он ходит два раза в день). По приезду, необходимо воспользоваться услугами службы такси, которое довезет в курортную зону.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Бакуриани



 

3. Горнолыжный курорт Хацвали

 Горнолыжный курорт Хацвали


Фото взято на сайте: fotokto.ru

В Грузии, в Сванетии, на высоте одна тысяча пятьсот метров выше уровня моря, расположился новый курорт Хацвали. Его обустройство финансировалось государством. Сегодня Хацвали динамично развивается и совершенствуется. Туристический комплекс может «похвалиться» «зеленой», «синей» и «красной» трассами. В Хацвали находятся гостевые дома, отель, работает ресторан.

 Горнолыжный курорт Хацвали

Фото взято на сайте: georgiaroadtravel.com

Гости, приехавшие на курорт, будут потрясены невероятно красивыми пейзажами! В Хацвали возможно приобрести ски-пасс, взять напрокат горнолыжное снаряжение.

Как добраться в Хацвали?

Ближайшим к курорту населенным пунктом является Местия (расстояние к нему составляет восемь километров). Из Тбилиси в городу удобно лететь самолетом. Также можно доехать из Батуми и Кутаиси до Местии маршруткой. Из Местии к Хацвали не ходит общественный транспорт. Поэтому придется либо заказать трансфер, либо воспользоваться услугами службы такси.

 Грузия является одной из самых гостеприимных стран Кавказа, которая влюбляет в себя путешественника с первых минут знакомства! Стране в любую пору года есть чем удивить туриста! Отправляйтесь на потрясающие, грузинские горнолыжные курорты и наслаждайтесь чудесным отдыхом в окружении величественных, заснеженных гор! Планируя поездку, уделите особое внимание выбору хорошей гостиницы!

Читайте еще:

 

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
02.02.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)