Отзыв о сайте
Где и как отметить Хэллоуин в Украине

Где и как отметить Хэллоуин в Украине

В ночь с 31 октября на 1 ноября во многих странах мира отмечают мистический кельтский праздник Хэллоуин. День Всех Святых чреват встречами с призраками, жутковатыми событиями и всяческими потусторонними явлениями. Нельзя сказать, что Хэллоуин пользуется большой популярностью в Украине, однако, в последнее время все больше наших соотечественников с удовольствием отмечают «День Тыквы», так как это повод собраться компанией друзей и страшно весело провести время.

Где и как отметить Хэллоуин в Украине

Где и как отметить Хэллоуин в Украине, чтобы он запомнился надолго? Предлагаем вашему вниманию четыре самых популярных места для тематического празднования.

Хэллоуин в Киеве

Хэллоуин на Лысой горе, Киев

Согласно древней легенде, Землю опоясывает змея, кусающая сама себя за хвост. Если верить славянскому преданию, то место, где она себя кусает, находится как раз на Лысой горе в Киеве. Не все знают, что во времена СССР здесь находился склад взрывчатки, из-за которого украинская столица жила, как на «пороховой бочке». В более ранний период на Лысой горе казнили через повешенье государственных преступников, что не лучшим образом сказалось на энергетике этого места и его окрестностей.

На Лысой горе до сих пор нет фонарей, поэтому находиться здесь в темное время суток — означает, получить массу острых ощущений...

На Хэллоуин на Лысой горе замечали шабаши ведьм и чертей, а также сюда наведываются души давно усопших падших женщин.

Лысая горя состоит и трех частей — Мертвецкой рощи, Русалкиного и Ведьминого оврага. В роще когда-то были обнаружены древние захоронения.

Итак, где праздновать Хэллоуин и Киеве — абсолютно очевидно, а вот как отметить Хэллоуин — вопрос открытый. И, конечно, ответ на него каждый из вас лучше всего знает сам. Мы лишь можем посоветовать провести своеобразную экскурсию по тропам Лысой горы: пешую прогулку можно начать с Андреевского спуска, потом отправиться на Старокиевскую гору, Замковую гору, посетить улицу Горная Грузь и завершить хэллоуиновские приключения на заброшенном кладбище...

Гостиницы Киева от 90 грн за номер смотрите здесь. 

Хэллоуин во Львове

Подгорецкий замок, Львов

Во Львовской области есть прекрасный город Подгорцы, где находится архитектурный памятник эпохи Возрождения, роскошный Подгорецкий замок. Данное строение хранит в себе множество тайн и загадок.

Во время проведения выставки копии короны Данила Галицкого здесь неожиданно сработала сигнализация, загорелся свет, а на полу очутился осколок резьбы деревянного постамента. На фотографиях парковой зоны вокруг замка, были замечены белые силуэты человека. Однако, в это время на территории парка никого не было. Экспертиза подтвердила, что какие-либо дефекты на снимках отсутствуют. 

Замок в Подгорцах стал могилой для Марушки, прекрасной жены некоего польского графа, которую он из-за ревности сам заживо замуровал в стене 400-летнего сооружения. Согласитесь, посетить такое «милое» местечко на Хэллоуин было бы просто идеально.

Празднуя Хэллоуин в самом Львове, любители щекотливых ощущений могут посетить Лычаковское кладбище, количество захоронений на котором насчитывает 300 тысяч.

Гостиницы Львова от 85 грн за номер смотрите здесь

Хэллоуин в Крыму

Долина привидений, Крым

В 1967 году на экраны вышел прекрасный фильм «Кавказская пленница», где в одной из сцен герои катились по склонам Долины привидений в Алуште. Это место — весьма подходящий вариант для проведения Хэллоуина в Крыму.

Добраться до Алушты можно из Симферополя (автобусом или троллейбусом), затем доехать до села Лучистое, близ которого и находится искомая долина.

Долина привидений расположена на юге горного массива Демерджи. Ее особенность — обилие скал, имеющих причудливые формы, явившихся следствием естественных природных процессов. При разной освещенности, очертания скал меняются и они, надо сказать, становятся идеальными декорациями для Хэллоуина под открытым небом.

Включите фантазию — и вы увидите скалу, похожую на женский бюст, именуемую в народе «Профилем Екатерины II», 25-метрового каменного Великана, вокруг которого собраны колонны странных форм, и прочих «привидений», которые могут померещиться ночью и при сильном тумане. Всего — около 100 ужасающих персонажей.

Гостиницы Алушты от 75 грн за номер смотрите здесь

Хэллоуин в Каменец-Подольском

Каменец-Подольский

Крепость Каменец-Подольского родом из Средневековья известный своей романтической и, в то же время, таинственной атмосферой. Если вы думаете, где отметить Хэллоуин в Украине, то смело отправляйтесь в Каменец-Подольский. Город, именуемый «цветком на камне», находится в 430 км от Киева. Если вы не захотите воспользоваться услугами местного гида, вы без труда разберетесь здесь самостоятельно. А завораживающая архитектура XII века во многом поспособствует празднованию Дня Всех Святых.

Гостиницы Каменец-Подольского от 120 грн за номер смотрите здесь

Хэллоуин

P.S. Желаем вам выбрать самый страшный костюм, чтобы все невзгоды и печали испугались и никогда к вам не приближались. Оставьте страхи только для хэллоуинских масок и веселись в этот день по полной!

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
31.10.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)