Отзыв о сайте
Цирк в Одессе - красочное шоу под высочайшим куполом в мире

Цирк в Одессе - красочное шоу под высочайшим куполом в мире

И взрослые, и дети любят цирк. Он является неотъемлемой частью нашего детства: просторные манежи, яркий свет прожекторов, веселые выступления клоунов и жонглеров, загадочные иллюзионисты, храбрые дрессировщики животных... Все это навсегда оставляет неповторимый отпечаток в памяти и сердце, который с удовольствием вспоминаешь уже спустя десятки лет. Цирк (Одесса) - не исключение, а даже наоборот. Этот цирк во многом особенен. В чем именно, читайте далее.

Цирк в Одессе

 Архитектурные особенности цирка

Здание, в котором сейчас располагается цирк в Одессе, было построено к столетнему юбилею города в 1894 году. Оно представляет собой громадное двенадцатиугольное сооружение, у которого есть 3 входа. Строительные работы финансировал богатый одессит Вильгельм Санценбахер. Цирковой купол целиком создан из железных материалов. Его двойная крыша способна компенсировать температурный перепад, благодаря 30-сантиметровому промежутку в ней.

Особенностью купола цирка в Одессе является его грандиозная высота. Он ровно на 3 метра выше, чем стандартные цирковые купола в мире.

Цирк имеет 3 вип-ложи, которые разделены между собой перегородками из несгораемого материала. В центральной ложе чаще всего располагался руководитель города, а боковые - для других важных персон.

На территории цирка построены большие конюшни, в которые могут уместиться более 50 лошадей.

Здание цирка

Интересные факты

За всю свою историю цирк в Одессе позволил реализовать свой талант знаменитостям мирового уровня. В его красочных стенах начал свой творческий путь основатель известной династии чревовещателей Григорий Данской. (Чревовещанием называют сценический прием, когда человек разговаривает без шевеления губ, и создает таким образом иллюзию голоса, исходящего не от него.)

В начале 20 столетия руководителем одесского цирка стал жандарм по фамилии Малевич, приглашающий на гастроли популярные цирковые труппы мира и организовывающий бойцовские соревнования. Постепенно цирк приобретал все большую известность. На его арене выступали выдающиеся мастера циркового искусства, среди которых Карандаш, Юрий Никулин, клоун по имени Жакомино, мастер иллюзий Кио и многие другие.

Арена

Среди обитателей одесского цирка самыми яркими являются слоны, обезьяны, пони, еноты, дикобразы, веселые попугаи, умелые тигры и другие артисты из мира животных.

Гимнастические трюки в цирке выполняются на грандиозной высоте, достигающей 5-этажки. Одному из акробатов исполнилось 60 лет, большую часть из которых он проработал под куполом одесского цирка.

В настоящее время цирк в Одессе не перестает удивлять жителей города и туристов своими великолепными шоу-программами - яркими, красочными, незабываемыми! Приехав в Одессу на отдых, не откажите себе и своим детям в удовольствии посетить это замечательное заведение. Как известно, цирк – это место, где забываешь о трудностях и погружаешься в захватывающий водоворот сказочных эмоций и впечатлений. Одесский цирк в этом плане достиг самых высоких результатов. Рекомендуем убедиться лично!

Номер со слонами

Важная информация

Адрес: город Одесса, улица Коблевская, 25.

Стоимость билетов: от 80 гривен.

Где остановиться

Ценители циркового искусства после посещения достопримечательностей города смогут остановиться в одной из гостиниц Одессы. В центральной части культурной столицы можно снять номер по цене от 300 гривен.

Не упустите шанс насладиться одной из замечательный цирковых программ в одесском государственной цирке. Здесь вас ждет удивительное красочное шоу с участием талантливых артистов и дружелюбных животных, праздничная и позитивная атмосфера, характерная для Южной Пальмиры. Добро пожаловать в цирк!

Читайте также: "Зоопарк в Одессе - семейный отдых в уголке дикой природы", "Фуникулер в Одессе - воздушное путешествие над легендарными достопримечательностями".

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
13.06.2014
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)