Отзыв о сайте
Что посмотреть в Запорожье: девять самых загадочных мест на Хортице

Что посмотреть в Запорожье: девять самых загадочных мест на Хортице

Мы уже не раз писали о достопримечательностях замечательного города Запорожье. Однако в этой статье вы найдете самую интересную информацию о необычных и даже загадочных местах, расположенных на легендарном острове Хортица.

Что посмотреть в Запорожье

 Итак, что посмотреть в Запорожье на Хортице!

1. Соловьиная роща - восхитительное место для отдыха на природе

Соловьиная роща - это очень красивое место, окруженное живописной природой. Оно находится недалеко от села Бабурка. Добраться до него можно на собственном авто, повернув с трассы Запорожье-Беленькое в определенном месте в сторону реки Днепр. В народе рощу называют Соловьинкой. Здесь нет места городской суетливости и напряжению. Эта достопримечательность Хортицы прекрасно подходит для уединения, общения с природой и спокойного отдыха семьей.

Соловьиная роща

2. Речка Средняя Хортица - историческая и природная ценность острова

Средняя Хортица - эта живописная речка, которая имеет длину около 20 километров. Когда-то она была достаточно глубокой и вмещала много рыбы. Сейчас Средняя Хортица течет по балке села Бабурка и втекает в Днепр в вышеупомянутой Соловьиной роще. Интересно, что именно на этой речке в старину была построена дача самого князя Потемкина. Эта достопримечательность имеет важное историческое значение и входит в список мест, куда пойти в Запорожье на Хортице.

Речка Средняя Хортица

3. Рогозы - могущественные скалы на Днепре

Рогозы представляют собой могущественные скалы, охраняющие правый берег Днепра. Их можно увидеть выше так называемого авто-пляжа. Основной достопримечательностью Рогоз является громадный валун, венчающий верхнюю скалу. Если смотреть на него с определенной стороны, то можно заметить явную схожесть с обезьяньей головой.

Рогозы

4. Торговая бухта - живописная древняя балка

Между вышеупомянутыми скалами Рогозами находится живописная древняя балка, которую издавна называют Торговой бухтой. Увидеть ее можно проезжая по территории Вырвы к ДнепроГЭСу. Это место занимает небольшую территорию, но обладает особенной энергетикой.

Торговая бухта

5. Корнетовский остров - зеленый архипелаг с уютным пляжиком

На расстоянии 2 километра от Соловьиной рощи есть место, куда пойти в Запорожье должны обязательно все, кто ценит живописные зеленые островки. Корнетовский остров имеет небольшие размеры, он полностью заросший растительностью и представляет собой своеобразный архипелаг. На его территории есть чудесная полянка для отдыха и уютный пляжик.

Корнетовский остров

6. Константиновские мосты - памятник истории и архитектуры

Константиновские мосты еще называют мостами Преображенского. Их строительство было завершено в середине 20 столетия на месте бывших стальных сооружений, которые разрушились в начале Великой Отечественной войны. Мосты идут через реку Старый Днепр. Их строительством занимались чешские мастера, руководил которыми инженер по фамилии Константинов.

Константиновские мосты

7. Лысая гора - таинственное место, окутанное легендами

Лысая гора - это живописный высокий холм из песка. Он дает название небольшому селу на Хортице - Лысогорка. Расположена Лысая гора на правом побережье реки Днепр. В древности она была очень высокой. Сейчас гора возвышается над плавнями и повествует всем, кто ее видит, о своей загадочной силе, о которой ходит множество легенд. Одно из преданий гласит, что именно здесь часто бывал первый проповедник христианской религии на территории Приднепровья - Андрей Первозванный.

Лысая гора

8. Белаи - тихие острова в сказочном месте

Белаи расположены в русле реки Днепр, немного ниже острова Хортица. В зимнее время на островах никого нет, однако с наступлением весны здесь появляется много желающих насладиться их первозданной красотой, незаменимой тишиной и сказочной атмосферой.

Белаи

9. Великий Луг - историческое место и популярная зона отдыха

Великий Луг - это не просто великолепное место для отдыха. В казацкую эпоху здесь находилась плавневая зона, на которой жили люди. После сооружение Каховского водохранилища почти вся территория Великого Луга была затоплена. В настоящее время мы может наслаждаться только несколькими островками и узенькой береговой линией. Однако этого достаточно, чтобы оценить всю мощь и могущество Великого Луга!

Великий Луг

Где покушать

На острове Хортица работает несколько прекрасных ресторанов и кафе, где в окружении колоритного интерьера и живописной природы вы сможете отдохнуть после увлекательного знакомства с местными достопримечательностями. Еще интересней будет устроить пикник на одном из вышеперечисленных необычных мест Хортицы. Выбор за вами!

Где остановиться

Гости города смогут остановиться как в гостиницах на Хортице, так и в гостиницах Запорожья, расположенных на материке. Здесь вас ждет широкий выбор номеров по цене за номер от 280 гривен (к примеру, мини-отель "Джан").

Всегда найдется, что посмотреть в Запорожье и куда сходить в Запорожье, чтобы сделать свой отдых интересным и захватывающим. Этот живописный индустриальный город хранит в себе множество тайн и загадок. Его природные достопримечательности - это величайшее богатство Украины. Не упустите возможность насладиться всеми великолепными дарами на острове Хортица!

Читайте также: "Куда пойти в Запорожье: путешествие по малоизвестным туристическим "изюминкам", "Что посмотреть в Запорожье: самые интересные и необычные места".

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
18.04.2014
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 1 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)