Отзыв о сайте
10 мест из "Игры престолов", которые существуют на самом деле

10 мест из "Игры престолов", которые существуют на самом деле

"Игра престолов" - это один из популярнейших сериалов на телевидении. Любят его за пейзажи невероятной красоты, за величественные города и старинные замки. Удивительно, что все эти прекрасные места вовсе не фантастика. Они реальны! Мы подобрали 10 самых удивительных из них, чтобы окунуть вас на несколько мгновений в волшебный мир неповторимых сериальных чудес.

10 мест из "Игры престолов", которые существуют на самом деле

 1. Дубровник в Хорватии

На живописном берегу Адриатического моря в Хорватии находится одно из волшебных мест из "Игры престолов". Это необыкновенный крепость-город Дубровник, известный во всем мире, как популярный курорт Адриатики. Дубровник вызывает искренний восторг, благодаря его оригинальной архитектуре, необыкновенному приморскому очарованию и богатому историческому наследию. Уникальная атмосфера Дубровника создала здесь лучшие условия для съемок главного города Семи Королевств.

Дубровник в Хорватии

Где остановиться: гостиницы Дубровника.

2. Национальный парк Ватнаекуль в Исландии

Национальный парк Ватнаекуль занимает огромную территорию на крупнейшем европейском леднике. Это место поражает своими сказочными пейзажами и потрясающей первозданной природой. Такой грандиозный ледник выполнил роль прекрасной зоны для видеосъемок "Игры престолов".

Национальный парк Ватнаекуль в Исландии

Где остановиться: гостиницы Исландии.

3. Парк Толлимор Форест в Северной Ирландии

Этот удивительный парк находится в Бранйсворде, вблизи городка Ньюкасл. На его просторной территории можно увидеть восхитительные горные и морские панорамы. Именно здесь путешествовала Арья в Винтерфелл.

Парк Толлимор Форест в Северной Ирландии

Где остановиться: гостиницы Ньюкасл.

4. Замок Дун в Шотландии

В городе Стирлинге в Шотландии в конце 13 столетия был возведен таинственный Замок Дун. Тогда в нем жил герцог Олбани, а сегодня проводились съемки знаменитого телесериала. Сооружение отлично сохранилось до современности и может удивить мощным архитектурным ансамблем и загадочным обликом.

Замок Дун в Шотландии

Где остановиться: гостиницы Стирлинга.

5. Дарк Хеджес в Северной Ирландии

Дарк Хеджес представляет собой знаменитый туннель, сформированный из деревьев рядом с историческим графством Арма. Буковые массивы были посажены здесь около двух сотен лет назад. И сейчас они не перестают восхищать своим внушающим видом, создающим здесь атмосферу таинственности, сказки и даже небольшого страха. Эту местность связывают с ужасающими историями о приведениях.

Дарк Хеджес в Северной Ирландии

Где остановиться: гостиницы Арма.

6. Горы Моурн в Ирландии

Горы Моурн находятся в графстве Даун в Северной Ирландии. Они представляют собой несколько гранитных скал сногсшибательной красоты. Эта природное сокровище великолепно подходит для того, чтобы зритель представил, как нелегко добраться до Ваес Дотрак.

Горы Моурн в Ирландии

Где остановиться: гостиницы Дауна.

7. Мдина на Мальте

Древний город Мдина известен своей богатейшей историей и самобытной культурой. В этой местности жил апостол Павел после крушения корабля, которое состоялось около 2 тысяч лет назад. С того времени Мдина являлась пристанищем для множества благородных семейств из Мальты.

Мдина на Мальте

Где остановиться: гостиницы Мдина.

8. Сплит в Хорватии

Великолепный город Сплит уже свыше 1,7 тысяч лет является украшением восточного побережья Адриатики. Он удивляет своими потрясающими видами и волшебными пейзажами. Одним из них наслаждается и герой сериала Дейнерис.

Сплит в Хорватии

Где остановиться: гостиницы Сплита.

9. Эс-Сувейра в Марокко

На чудесном атлантическом побережье Марокко располагается красивый город Эс-Сувейра. Он может порадовать множеством прекрасных пляжей и больших рынков с колоритной атмосферой. В сериале он является местом для съемок южного города Астапора в бухте Работорговцев.

Эс-Сувейра в Марокко

Где остановиться: гостиницы Эс-Сувейра.

10. Гозо на Мальте

Гозо является вторым по величине островом Мальтийского архипелага. Он обладает мистическим великолепием и сказочным шармом. Именно его упоминали в легендарной "Одиссеи" Гомера. Гозо - чудесное место для приключений, незабываемого дайвинга и научных исследований. Сериальные герои строили здесь лагерь.

Гозо на Мальте

Где остановиться: гостиницы Гозо.

Планируйте путешествие по удивительным местам из любимого сериала и оно, без сомнений, окажется ярким, увлекательным и необычным. Ощутите себя в центре событий грандиозной "Игры престолов"!

Забронировать гостиницу в любом из уголков мира вы сможете здесь.

Читайте также:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
31.01.2017
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)