Отзыв о сайте
Необычные экскурсии по Одессе: криминальное приключение или путешествие в мир кино

Необычные экскурсии по Одессе: криминальное приключение или путешествие в мир кино

Не знаете, чем заняться в Одессе, чтобы такой досуг навсегда оставил в памяти море захватывающих эмоций и ярких впечатлений? Тогда вам могут быть интересны необычные экскурсии по Одессе, которые удивляют оригинальностью мест и маршрутов. Сегодня мы расскажем о нескольких из них.

Необычные экскурсии по Одессе

 1. Обзорная экскурсия: вся Одессе как на ладони!

Необычность данной экскурсии в том, что за один день она позволяет познакомиться с самыми яркими достопримечательностями Южной Пальмиры. В ее рамках вы увидите легендарную Потемкинскую лестницу, Дерибасовскую улицу, Морвокзал, восхитительные Оперный театр. Кроме того, перед вами откроются тайны Пассажа Аркадии, Филармонии и Большого фонтана. Обзорные экскурсии по Одессе обычно автобусно-пешеходные, благодаря чему вы сможете чередовать отдых и туристическую активность.

Где остановиться: Гостиницы Одессы в центре города

2. Экскурсия-кинопутешествие

Как известно, кино было изобретено в Одессе. Здесь можно посетить множество оригинальных достопримечательностей, которые относятся к кинематографу. Такие экскурсии по Одессе позволяют пройтись по Одесской киностудии, а также по огромному числу мест, где снимались легендарные ленты. Особенно атмосферно и интересно в этом плане во время проведения Международного Одесского кинофестиваля. Также в городе можно попасть в интересные музеи, связанные с кино и не только.

Музей кино


Музей кино находится в старинном особняке на территории Одесской киностудии. Для одесситов это не просто музей, а важная часть истории их любимого города. Здесь хранятся тысячи экспонатов, связанных с фильмами, что снимались на киностудии и эта история началась почти 100 лет назад. Среди интересных предметов представлена перчатка актрисы Веры Холодной, а как впечатляет коллекция кинокамер Александра Довженко. Также, можно долго удивляться, просматривая фотоальбом с кинопробами, ведь в любимых фильмах могли сыграть совсем другие актеры.

 

 

Адрес: Одесса, Французский бульвар, 33.

Музей одесской контрабанды


Оригинальный музей недавно создал бывший военнослужащий, который любит историю родного города и с детства увлекался историями о Мишке Япончике и Соньке Золотой Ручке и о историях, связанных с контрабандой. В музее собраны сотни предметов конфискованной контрабанды, а также разнообразные способы их ввоза. На экскурсии можно увидеть, что драгоценности прятались в каблуках, тростях, двойном дне чемодана, а наркотики—в игрушках, фруктах пачках со стиральным порошком. Интересно, что 100 лет назад контрабандисты везли дефицитное кружево, французские духи, чай и специи, а в советское время— кассеты, журналы, консервированные ананасы и фломастеры. Но даже за такой товар можно было получить тюремный срок до 11 лет.

Адрес: ул. Екатерининская, 6

Музей восковых фигур "У бабы Ути"


Уникальный музей восковых фигур в Одессе, назван в честь женщины, которая открыла первый общепит в городе. Отличается музей тем, что он единственный из Музеев восковых фигур, где экспозиция постоянная. Сам музей открыт в стенах того же кафе, только в новом виде. Оказывается одними из первых посетителей здесь были Григорий Котовский, Леонид Утесов, Анна Ахматова. А сейчас тут можно выпить кофе рядом с их восковыми фигурами. Здесь можно увидеть основателей Одессы, голливудских актеров, любимых героев мультфильмов. Кроме этого в музее выставляются произведения изобразительного искусства в арт-галерее и проводятся интерактивные экскурсии.

Адрес: ул. Решильевская, 4.
Где остановиться: в одном из мини-отелей Одессы

 

3. Криминальное приключение

С дня своего основания Одесса известна, как город юмора, смеха и самых оригинальных афер. Здесь проживало много интересных личностей, воров и контрабандистов. Посетив криминальные экскурсии по Одессе, вы узнаете самые невероятные факты о разных преступлениях, увидите места, где была выдумана контрабанда.
Один из самых популярных районов в старой Одессе — это Молдаванка
По адресу Запорожская, 11 сохранился двор, в котором родился одесский Робин Гуд — Мишка Япончик, а на ул.Б.Хмельницкого, 23 — стоит дом в котором он жил. Благородный налетчик грабил только богатых, мог договорится с анархистами, большевиками и даже стал командиром революционного полка в 1919 г.

Не менее популярна  улица Мясоедовская, где в начале XX века прятались одесские бандиты. Кроме этого старинные дворы помнят, что здесь была “воровская академия”, которую содержала одна из легенд Одессы — Сонька Золотая Ручка. Опытная авантюристка, которая владела искусством перевоплощения, передавала свой опыт юным карманникам, что промышляли потом по всей Российской Империи.
Соньке удавалось проворачивать крупные кражи, не только в Одессе, но и в Европе. Много раз, попадая за решетку, аферистка умудрялась бежать, даже из самых закрытых и дальних тюрем.

Недалеко от Чумной горы возвышается устрашающее здание — Тюремный замок, построенный в 1894 году у Люстдорфской дороги. Замок кроме основных сооружений имел больницу на 100 мест, церковь, а еще кузницу, баню и кухню. Известно место тем, что здесь были в заключении такие известные личности как, Мишка Япончик и Григорий Котовский. В наше время замок — это действующий следственный изолятор.
 

Где остановиться: Отели Одессы возле Морвокзала

4. С юмором по Одессе!

Пожалуй, больше всего позитива и радости могут принести веселые экскурсии по Одессе. Маршрут "Веселая Одесса" создан именно для тех туристов, которым хочется непринужденного отдыха, интересного досуга, легкости и юмора. В рамках такой экскурсии вы убедитесь в существовании уникального местного языка, услышав его в живую. Вы прогуляетесь по легендарному рынку Привоз, оцените убранство бульвара Жванецкого, умоститесь в двенадцатом стуле, чтобы запечатлеть себя на памятном фото. Кроме того, вы познакомитесь с одним из самых уникальных памятников страны - памятником Апельсину.

Где остановиться: В недорогих гостиницах Одессы возле моря.

5. Ночное волшебство Одессы

Ночные экскурсии по Одессе окунут вас в настоящее волшебство. Сверкающие архитектурные шедевры и огни в Морском порту, изысканная подсветка Оперного театра и прогулки по романтическому Приморскому бульвару. Сердце Одессы в темное время суток может удивить самыми великолепными пейзажами. Ночью Южная Пальмира приобретает особенное очарование, в ней царит атмосфера уюта и праздника, домашнего тепла и покоя. Не упустите шанс погулять под ночным небом любимого города.

Где остановиться: В отелях Одессы (4 звезды).

В среднем экскурсии по Одессе обходятся в 200-250 гривен с туриста, в зависимости от длительности и наполнения. В гостиницах Одессы вас ждет комфортный отдых в уютных номера по цене от 600 гривен за двоих.

Отдыхайте необычно и со вкусом в самых красивых городах Украины! Центр бронирования hotels24.ua всегда готов помочь вам в выборе места проживания в любом уголке страны.

 

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
21.08.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)