Отзыв о сайте
"Маланка в Вашковцах" (13-14 января 2017) - буковинский карнавал фольклора и хорошего настроения

"Маланка в Вашковцах" (13-14 января 2017) - буковинский карнавал фольклора и хорошего настроения

Ваш Старый Новый год будет по-настоящему незабываемым, интересным и красочным, если вы отпразднуете его на традиционном буковинском фестивале "Маланка в Вашковцах". Это оригинальное этнографическое мероприятие уже свыше ста лет отмечается здесь с особым размахом и колоритом.

"Маланка в Вашковцах"

 "Маланка в Вашковцах" - известный многим праздник этнографического искусства, который ежегодно проводится в небольшом буковинском городке Вашковцы. Готовятся к нему задолго до празднования, чтобы максимально красиво и увлекательно наполнить фестивальную программу и удивить гостей множество ярких действ, красочных зрелищ и приятных сюрпризов.

 "Маланка в Вашковцах"

Интересные факты

Маланкой называют украинский народный и церковный праздник, который отмечают в преддверии Старого Нового года или Святого Василия Великого. Еще в старину в этот день проводился красивый новогодний обычай с красочными наряжаниями в персонажей фольклорных произведений и животных. В некоторых украинских селах на этот праздник готовят традиционное блюдо - кровянку, второе название которой, кстати, "маланка". К тому же, выпекается специальный хлеб, называемый "Василием" или "Маланкой". На Буковине праздник Маланка известный также, как "Переберия" (от слова "переодевание). Он завершается купанием в реке.

 "Маланка в Вашковцах"

Особенности "Маланки в Вашковцах"

"Маланка в Вашковцах" удивит вас множеством оригинальных театрализованных действ. Главные их участники - это девушка-красотка по имени Маланка, ее возлюбленный Василий, дед, баба, Коза, цыгане, медведи, чертик, врачи. В 2013-2014 годах к героям празднеств присоединились и представители политических слоев страны.

 "Маланка в Вашковцах"

Накануне Старого Нового года, 13 января 2017, почти каждый житель села Вашковцы переоденутся в сказочный костюм. В таких ярких и оригинальных нарядах участники праздника будут ходить по домам, поздравлять людей и избавляя пространства от разных нечистых энергий и ведьм. Около 24.00. ряженные, по традиции, соберутся на так называемую "Маланкарскую тусовку" - демонстрацию возможностей перед предстоящим карнавалом.

 "Маланка в Вашковцах"

14 января 2017 года веселая и жизнерадостная группа переодетых с шумом и песнями сойдется в трех уголках села на Крестовой дороге. Здесь скучно не будет никому! Гостей праздника будет развлекать звоном колокольчиков, забавными шумелками, громким звуком петард и фейерверков. Герои Маланки приедут на коровах и тракторах. Они будут соревноваться в силе и пугать малышей. Мужественные казаки проследят за порядком и безопасностью присутствующих.

 "Маланка в Вашковцах"

Когда начнет темнеть, участники Маланки пойдут к речке Глыбочок, где в морозной воде традиционно будут топить злых духов.

 "Маланка в Вашковцах"

Важная информация

Дата проведения: 13-14 января 2017 года.

Место проведения: село Вашковцы, 30 километров от Черновцов.

Стоимость посещения: бесплатно.

Где остановиться: гостиницы Черновцов прекрасно подойдут для отдыха участников и гостей праздника. Цены во многих из них достаточно доступны даже во время новогодних праздников. В комфортном и уютном номере можно остановиться по цене от 400 гривен. Отели в центре Черновцов позволят остановиться вблизи главных достопримечательностей этого чудесного города.

Не упустите шанс побывать на красочном буковинском карнавале "Маланки в Вашковцах"! Пусть ваш Старый Новый год будет веселым, позитивным и незабываемым!

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
06.12.2016
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)