Отзыв о сайте
Стоит ли ехать на Новый год в Карпаты: мифы и реальность

Стоит ли ехать на Новый год в Карпаты: мифы и реальность

Карпаты являются одним из самых популярных туристических направлений, а особенно на Новый год. Однако не все могут решиться встретить долгожданный праздник из-за дороговизны отелей, сложностей с транспортом и других причин, многие из которых ничего общего не имеют с реальностью. Возможно, и у вас возникал вопрос, стоит ли ехать на новогодние праздники в Карпаты? Предлагаю разоблачить основные мифы, окутывающие отдых в горном царстве, чтобы начат с уверенностью планировать свою поездку.

Новый год в Карпатах

Миф №1: Заоблачные цены на жилье на Новый год

Реальность

Многие туристы даже не начинают планировать Новый год в Карпатах из-за заоблачных цен на жилье. Однако высокие цены, зачастую, можно встретить лишь в самом популярном горнолыжном курорте Буковеле. Ценители активного горнолыжного досуга могут найти доступное жилье в гостиницах возле Буковеля. К примеру, частная усадьба "У Тараса" и вилла "Милена", расположенные в нескольких километрах от буковельских подъемников.

Вилла "Милена"

Для кого лыжи - не главное, в Карпатах есть множество вполне бюджетных вариантов, расположенных в глубинке Карпат. В таких живописных уголках горного царства ваш новогодний отдых будет иметь и свои явные преимущества: тишину и умиротворение, возможность наслаждаться первозданными пейзажами лесов и гор, совершать спокойные и увлекательные прогулки по местным достопримечательностям и вкусить все прелести зеленого туризма. Среди таких вариантов - недорогой коттедж "Хижина Гуцула" (простой 2-местный номер - от 170 гривен), расположенный в поселке Путила у речки и леса, а также частная усадьба "Карпатский Водограй" в Верховине с доступными предложениями для комфортного отдыха (2-местный номер с завтраком - от 230 гривен).

Коттедж "Хижина Гуцула"

Миф №2: Трудности с транспортом

Реальность

Для тех, кто сомневается, стоит ли ехать на новогодние праздники в Карпаты, одной из явных преград служат трудности с транспортом, которые якобы могут возникнуть при поездке. Этот миф довольно легко разоблачается. В Карпаты добрать можно без сложностей из любой точки Украины. Для этого из областных центров и больших городов ежедневно отходят рейсовые автобусы. Кроме того, "Украинская железная дорога" перед праздниками пускает дополнительные составы. Можно также воспользоваться авиатранспортом. Самолет доставит вас до Ивано-Франковска или Львова, откуда каждый день отправляются маршрутки в самые популярные курорты Карпат.

Транспорт в Карпаты

Действительно в некоторые уголки горного царства, особенно в глубинки, добраться зимой может быть нелегко. Однако и эти трудности преодолимы. Хозяева многих гостиниц берут на себя заботы трансфера, чтобы обеспечить своим гостям комфортную и приятную поездку.

Транспорт в Карпаты

Миф №3: Плохое водоснабжение

Реальность

Дествительно, любой отдых могут омрачить проблемы с водоснабжением или отсутствие горячей воды. А ведь в Новый год особенно хочется с комфортом и удовольствием привести себя в порядок к праздничному вечеру. Многие, кто бывал в Карпатах, вполне могли столкнуться с подобными неприятностями. Однако всего этого с легкостью можно избежать. Стоит лишь тщательно подбирать отель, используя проверенную информацию и ответственные источники. Еще поможет изучение отзывов посетителей, которые в большом объеме представлены на hotels24.ua.

Водоснабжение в отелях Карпат

Миф №4: Мало развлечений в новогоднюю ночь

Реальность

Каждому хочется, чтобы новогодняя ночь была по-настоящему сказочной, фантастической и незабываемой. И именно в Карпатах она может стать такой! Те, кто думают, что гуцульские курорты могут предложить на Новый год мало развлечений, ошибаются. Многие из гостиниц Карпат, а особенно большие гостиничные комплексы Буковеля, Яремче, Славского, Верховины радуют своих гостей захватывающей концертной или шоу-программой, в которой традиционно принимают участие Дед Мороз, Снегурочка и другие яркие персонажи.

Новый год в Карпатах

Что касается малоизвестных курортов, то и здесь вам скучать не придется. Добродушные хозяева с удовольствием составят компанию и организуют вкусное и веселое праздничное застолье, накормят ароматными и сытными блюдами гуцульской кухни, познакомят с особенностями местной культуры и быта, расскажут увлекательные легенды о Карпатах и множество интересных историй. Местные колыбы и рестораны также предлагают шумную и феерическую новогоднюю ночь с громкой музыкой, конкурсами и зажигательными танцами.

Миф №5: Однообразные экскурсии

Реальность

Естественно, что во время поездки в Карпаты на любимый праздник хочется многое посмотреть, чтобы приехать домой с полным багажом красочных эмоций и приятных воспоминаний. Предлагают разоблачить еще один миф - о том, что досуг в Карпатах - это лишь прогулки по горам и знакомство с небольшими церквушками. Почти в каждом уголке гуцульского края есть свои изюминки и удивительные места, которыми просто невозможно не восхититься.

Экскурсии по Карпатам

Если же вы любите яркий и насыщенный культурный досуг, то рекомендуем посетить курорты с большим историческим, природным и архитектурным наследием. К примеру, в Яремче можно посмотреть на реку Прут с живописного моста, заглянуть в необычные музеи и колоритный ресторан "Гуцульщина". В Коломые вас ждет знакомство с уникальной экспозицией "Музея Писанки", старинной архитектурой и драматическим театром, а в Верховине - таинственные экскурсии в Музей гуцульской магии и другие необычные музеи.

 Музей "Писанка"

Отбросьте все сомнения на пути к новогоднему отдыху своей мечты! Доверьте выбор отеля профессионалам hotels24.ua и с удовольствием собирайте чемоданы. Удивительное и сказочно красивое царство Карпат ждет вас!

Читайте также:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
23.10.2016
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)