Отзыв о сайте
Куда сбежать интроверту в больших городах Украины: ТОП-9 лучших мест для уединения

Куда сбежать интроверту в больших городах Украины: ТОП-9 лучших мест для уединения

В активном ритме современности человек все меньше времени выделяет на отдых и уединение. Особенно это относится к мегаполисам, где даже утро уже полно суеты и шума. Для экстравертов это вполне допустимые обстоятельства. Куда же сбежать интроверту в больших городах? Предлагаю разобраться в этом актуальном вопросе.

ТОП-9 лучших мест для уединения

 Киев: Гидропарк, Ботанический сад и парк "Феофания"

В киевском Гидропарке утром всегда тихо и спокойно. Здесь можно насладиться необыкновенным умиротворением и природной красотой. А если прогуляться по пешеходному мостику, который соединяет два острова, то можно получить массу положительных и трогательных эмоций, зарядившись спокойствием и позитивом на весь день.

Гидропарк

Ценители свежего воздуха и природной красоты будут рады сбежать от шумного города в Ботанический сад имени Гришко. Осенью здесь вас встретит золотистый листопад и тысячи цветущих хризантем. Многообразие растительности, привезенной из разных уголков планеты, сделает отдых здесь познавательным и незабываемым.

Ботанический сад

На окраине столицы можно словить множество ярких моментов и насладиться жизнью, посетив еще одно умиротворенное место - Парк-заповедник "Феофания". На его территории вы окунетесь в мир духовной тишины и красоты. Восхитительные храмы, святые источники, могущественная природа, живописные пруды и вековые дубы, - все это станет лучшим спутником во время ваших медитаций и прогулок.

Парк-заповедник "Феофания"

Где остановиться: гостиницы Киева.

Днепр: Монастырский остров и Парк Гагарина

В Днепре одним из лучших уголков для умиротворения интровертов является Монастырский остров, расположенный в центральной части города. Дорога к нему ведет по пешеходному мосту, украшенному замочками влюбленных. Таинственность и очарование острова, природная красота и энергетика могущественной реки Днепр позволят вам здесь расслабиться и заглянуть в самые укромные частички своего внутреннего пространства.

Монастырский остров

У главного корпуса Национального университета в Днепре есть местечко, которое удивит вас своей прелестью и шармом. Это Парк Гагарина, где не найдешь шумных аттракционов и других забав. Зато здесь вас приветливо встретят громадные старые деревья, очаровывая своей мудростью и величием. Белочки с удовольствием примут от вас угощения, повеселив своим милой ловкостью и быстротой.

Парк Гагарина

Где остановиться: гостиницы Днепра.

Харьков: Спуск Веснина и Карповский сад

Неспешные и гармоничные прогулки в Харькове можно устроить на спуске Веснина. Здесь вашему взору откроется потрясающая панорама мегаполиса с его многочисленными современными постройками, достопримечательностями и зелеными насаждениями. По-особенному романтично на спуске в период сумерок, когда яркими огоньками зажигаются окна здания и элегантные фонари.

 Спуск Веснина

Карповский сад - один из самых старых и атмосферных парков города. Здесь замечательными будут прогулки для любителей тишины и покоя. Сад может поведать много тайн из прошлого. В 19 столетии он находился во владениях купцов Карповых, в честь которых и получил свое название.

Карповский сад

Где остановиться: гостиницы Харькова.

Одесса: Тропа здоровья и Парк Победы

Оказаться в тихом месте в Одессе довольно просто. Тропа здоровья, которая тянется от пляжа Ланжерон до Аркадии, - один из таких удивительных уголков. Она чудесно подойдет не только для умиротворенных и полных радости прогулок, но и для велосипедной езды. Здесь обустроена современная европейская дорожка для велосипедистов. Гуляя по тропе, можно свернут в заросли ароматных трав и устроить пикник на одном из малолюдных пляжей, наслаждаясь морскими пейзажами и вдыхая свежий и влажный воздух.

Тропа здоровья

Парк Победы в Одессе удивит вас своей красотой и великолепием в любое время года, а особенно в октябре, когда он щедро укрывается желто-оранжевым покрывалом и наполняется замечательной атмосферой для уединения и медитаций. По глади большого пруда здесь плавают важные утки и утонченные лебеди. Утром в парке безлюдно и тихо. Это лучше время для отдыха истинных интровертов. Единственными вашими спутниками могут стать любопытные белки и мелодично поющие птицы.

 Парк Победы

Где остановиться: гостиницы Одессы.

Без отдыха наедине с самим собой невозможна гармоничная и счастливая жизнь человека. Не зависимо от того, экстраверт вы или интроверт, позволяйте себя такие приятные уединения хотя бы раз в неделю, чтобы услышать внутренний голос души и не упустить пожелания сердца!

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
04.01.2017
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)