Гид по Железному порту: где остановиться и чем заняться по приезду

Гид по Железному порту: где остановиться и чем заняться по приезду

Железный порт — экологически чистый курорт, развивающийся стремительными темпами и гарантирующий гостям доступный, качественный отдых. Степной воздух курортного поселка, обогащенный солями Черного моря и целебный горячий источник, расположенный на расстоянии пятнадцати километров, будут способствовать оздоровлению организма. В Железном порту сосредоточены культурные достопримечательности и созданы все условия для увлекательного времяпровождения! Hotels24.ua предлагает ознакомиться с тонкостями отдыха на популярном морском курорте.

Гид по Железному порту: где остановиться и чем заняться по приезду

Как добраться в Железный порт? 

Небольшой по размерам и численности населения поселок городского типа Железный порт расположен в Голопристаньском районе Херсонской области. От областного центра его отделяет девяносто восемь километров. В Железный порт можно добраться различными способами.

От посёлка до аэропортов следующее расстояние:
до херсонского — 115 км;
до николаевского — 175 км;
до одесского — 320 км.

Некоторые пансионаты курортного поселка предлагают услугу трансфера от железнодорожного вокзала либо херсонского аэропорта непосредственно в зону отдыха. В Херсон можно также доехать на поезде, рейсовом автобусе или маршрутном такси, а оттуда направиться на маршрутке — в Железный порт.
Пригородный, рейсовый автобус отправляется с автобусной станции, находящейся возле херсонского центрального рынка. На дорогу автобусом до Железного порта придется потратить два с половиной часа. По пути он делает остановки в населенных пунктах, дачных поселках.
Маршрутные такси отправляются с херсонского железнодорожного вокзала. Доехать маршруткой до Железного порта можно за полтора часа. Стоимость проезда составляет около 100 гривен. Можно воспользоваться услугами такси, за которое придется заплатить примерно 500 гривен.

Отдых в Железном порту, виды развлечений

Ракушечно-песчаный пляж курортного поселка оборудован зонтами, шезлонгами, навесами. Имеется душ с пресной водой. Отдых в Железном порту порадует туристов развлечениями на любой вкус и бюджет! Отдыхающие смогут посетить колесо обозрения, покататься на банане или плюшке, совершить прогулку на яхте.

Фото: 3dkherson.com

Туристам предлагается интересное развлечение — парасейлинг — полеты на парашюте, который привязывают к катеру, передвигающемуся на большой скорости.

Погрузившись с аквалангом в специальном гидрокостюме, можно насладиться красотами моря, увидеть обитателей морских глубин.
На побережье Черного моря находится множество точек проката. Здесь можно арендовать катамараны и гидроциклы. Любители активного отдыха катаются на квадрациклах. Вдоль набережной располагаются уютные кафе, бары, ресторанчики, предлагающие клиентам отведать вкусные блюда, попробовать экзотические напитки, послушать приятную музыку и насладиться прохладой. В вечернее время суток набережная Железного порта светится разноцветными огнями. Можно повеселиться на ночных дискотеках и встретить на берегу моря чарующий рассвет.

Железный порт: отдых с детьми

В Железном порту для ребенка предусмотрены увлекательные развлечения. Вдоль побережья Черного моря функционирует большое количество парков с аттракционами, среди них — водная, стационарная горка в виде спирали, достигающая в длину двадцать пять метров. Для веселого отдыха в Железном порту с ребенком оборудованы замечательные игровые площадки с надувными горками.

Отдых в Железном порту с ребенком в аквапарке

На пляже находится стационарный аквапарк — популярное место для отдыха взрослых и детей. На его территории функционирует семь горок с открытыми и закрытыми спусками. 

Если вы выбрали отдых в Железном порту, цены порадуют своей демократичностью. Стоимость полуторачасового нахождения в аквапарке Железного порта составляет 175 гривен. Необходимо оставить залог в размере 50 гривен за пользование ковриком. Цена за целый день, проведенный в аквапарке — 385 гривен.

Где остановиться: Отели Железного Порта возле аквапарка

Островок развлечений

На пляжном берегу, напротив отелей Фаворит и Dolche-Vita находится пункт проката. От него отправляется катер или банан на остров водных развлечений, представляющий собой надувную плавающую платформу. Минимальное время пребывания на острове составляет 20 минут. Дети находятся под присмотром высококвалифицированной спасательной команды. Посетителям острова выдаются надувные жилеты.

Фото: otpusk-ua.com

Стоимость посещения острова развлечений следующая:

  • для детей в возрасте до трех лет вход бесплатный;
  • для детей в возрасте до семи лет — 50 гривен;
  • для детей старше семилетнего возраста и для взрослых — 80 гривен.

Где остановиться: Отели Железного Порта возле моря

Экскурсии

Железный порт предлагает туристам всевозможные экскурсии по приемлемой стоимости. Большой популярностью среди отдыхающих пользуется маршрут по Бобровому озеру под руководством гида. Завершить увлекательное путешествие можно на городской набережной.

Туристам также предлагают поехать в Азово-Сивашское заповедно-охотничье хозяйство, купить экскурсию в паланку Запорожской Сечи, расположенную в селе Геройское, а также посетить:

  • Руины Збурьевской крепости.
  • Склеп семьи Фальц — Фейнов в селе Новочерноморье.
  • Урочище «Лысые норы» в селе Новочерноморье.
  • Черноморский биосферный заповедник. Здесь можно посмотреть на охраняемых перелетных, гнездовых птиц.
  • Биосферный заповедник «Аскания-Нова».
  • Остров Джарылгач и лечебный гейзер.

Где остановиться: гостиницы и пансионаты в Железном порту

Туристы для проживания могут выбрать пансионаты в Железном порту с номерами различной ценовой категории. На территории курортного поселка также расположено большое количество гостинично-развлекательных центров, отелей, баз отдыха и частных гостиниц, предлагающих гостям европейский сервис и отличные условия.

Отель «27 Жемчужин»

Отдыхающим предлагается отдых в отеле «27 Жемчужин», который находится на расстоянии 30 м от моря. Гостиничный комплекс состоит из 43 номеров, расположенных в 2 современных корпусах. Номера, от стандартных до «люкса» оборудованы холодильником, телевизором. В номерах установлена система кондиционирования, есть ванная комната с душевой кабиной, набором мини-косметики и феном.
На территории комплекса находятся 2 бассейна с подогревом, зоны отдыха и детская площадка. Гостям предоставляется бесплатный доступ Wi-Fi. Отель располагает кафе быстрого питания, рестораном с летней террасой и оригинальным баром.
Постояльцам предоставляется бесплатная охраняемая парковка.
К областному центру, Херсону - 95 км.
Стоимость за проживание в номерах:

• двухместный «стандарт» стоит от 1400 гривен;
• трехместный «стандарт» — от 1550 гривен;
• номер категории «студио» — от 1600 гривен;
• двухкомнатный люкс с видом на море — от 1800 гривен.

Адрес отеля: ул.Морская, 73-Б
 

Пансионат «Veles & Rise»

Недалеко от песчаного пляжа, на первой береговой линии, находится  пансионат «Veles & Rise». Номера в пансионате размещены на трех этажах в двух корпусах. Номера, которые подходят для проживания от двух до четырех гостей оснащены современной мебелью, кондиционером, кабельными каналами и бесплатным Wi-Fi. Ванные комнаты имеют душевую кабинку. В кафе пансионата предлагается комплексное питание. Пикник можно устроить в беседках с мангалами. Пансионат располагает открытым бассейном, который ночью подсвечивается. У бассейна можно отдыхать на шезлонгах, а также заказать освежающие напитки в баре, находящемся рядом. Для детей в пансионате обустроена игровая комната  «Лабиринт». Расстояние до автовокзала —1,5 км, а до Херсона — 95 км. 

Трехместный  «стандарт» в пансионате обойдется гостям от 1350 гривен за ночь, трехместный «полулюкс» — от 1500 гривен, а четырехместный двухкомнатный  «люкс»  — 2200 гривен.

Адрес пансионата: улица Морская, 30 Е

Пансионат «Алмаз»

В Железном порту можно заселиться в пансионат «Алмаз». Он раскинулся на расстоянии ста метров от черноморского побережья. Пансионат имеет три этажа, на которых располагаются сорок номеров со всеми удобствами, оборудованных балконами, террасами. Гостям предлагаются двухместные, трехместные и четырехместные комнаты. Подача холодной и горячей воды — круглосуточная. Самостоятельно приготовить пищу можно на общей кухне, укомплектованной всем необходимым — электрическими приборами, холодильником, набором посуды. В распоряжении пансионата находится детская игровая площадка с песочницей, места для пикника, оборудованные барбекю и мангалом, автомобильная стоянка. За проживание в двухместном номере   «стандарт» необходимо заплатить от 600 гривен, двухместном номере «комфорт» - от 650 грн, а трехместный номер «стандарт» и «комфорт» обойдется от 750 гривен и от 900 грн соответственно. Четырехместный стандарт —1000 грн.

Адрес пансионата: улица Школьная. Он находится на территории Золотой Нивы.

Пансионат «Одиссей»

В приграничной зоне Биосферного заповедника, на черноморском побережье раскинулся пансионат «Одиссей». Он насчитывает три этажа. Туристам предлагаются комфортабельные двухместные, трехместные, четырехместные комнаты, двухкомнатные люксовые номера с лоджиями и двадцать коттеджей эконом класса. В номерах есть удобная мебель, кондиционер, холодильник, телевизор. Можно пользоваться собственной ванной комнатой. Номера убирают. В холле пансионата предусмотрен бесплатный Wi-Fi. На территории отеля есть платная автостоянка. Она охраняется. Пансионат отдален от моря на расстоянии 8-10 метров. До Херсона ехать 81 км.

Аренда отдельного домика стоит от 450 гривен. Проживание в номере «двухместный стандарт» обойдется от 900 гривен. Трёхместный и четырёхместный «стандарт» стоит от 1200 гривен и от 1600 гривен соответственно. За ночь в двухкомнатном люксе нужно будет заплатить от 2000 гривен.

Адрес пансионата: улица Школьная, дом 63/9.

Другими популярными пансионатами среди туристов являются «Людмила», «Айсберг», «Экватор» и «Хуторок у Виктора». 
В пансионате «Айсберг» самый дешевый двухместный номер обойдется в 760 грн, в пансионате «Людмила» двухместный номер можно арендовать за 667 гривен в сутки. Если вы заселитесь в трехместный номер  пансионата «Экватор», необходимо будет за ночь заплатить от 889 гривен.
Пансионат под оригинальным названием «Хуторок у Виктора» предлагает туристам двухместные и трехместные номера «стандарт» стоимостью от 778 гривен и от 1667 гривен соответственно.

Адреса пансионатов:

«Айсберг» —улица Морская, 48.
«Людмила» — улица Школьная 70/14.
«Экватор» — улица Школьная, 25а.
«Хуторок у Виктора» — улица Морская, 58.

Частная усадьба «Феникс»

В поселке Железный порт на расстоянии 30 метров от моря находится частная усадьба «Феникс».

Она включает в себя 16 комфортабельных номеров, расположенных в коттеджах из дерева и кирпича. Комнаты оборудованы мебелью из натурального дерева. В них есть холодильник, телевизор, кондиционер, санузел, душевая кабинка. Постояльцам предлагается бесплатный Wi-Fi.

На территории усадьбы расположена просторная веранда. Туристы могут поплавать в бассейне, организовать пикник в специально отведенных местах, оборудованных мангалом, поиграть в настольный теннис. Для детей предусмотрена игровая площадка. Пляж, находящийся в распоряжении усадьбы, песчаный. До Херсона расстояние составляет 94 км.

Стоимость за проживание в номерах:

  • двухместный «полулюкс» обойдется в сумме от 1100 гривен;
  • трехместный «полулюкс» — от 1400 гривен;
  • четырехместный комфорт — от 1500 гривен;
  • двухкомнатный четырехместный (в деревянном коттедже) — от 1800 гривен.


Если вы хотите сбежать из суетливого, шумного города, незабываемо провести отдых с друзьями, любимым человеком или в семейном кругу, приезжайте в Железный порт! Курорт радушно встретит отдыхающих различных возрастов и интересов! Вы поселитесь в уютных, чистых отелях, отведаете морские деликатесы и покупаетесь в чистом, лазурном море.

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
11.07.2019
HOTELS24.ua
Оцените статью: Гид по Железному порту: где остановиться и чем заняться по приезду
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(3.5 балла из 5, всего оценок 6 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)