Отзыв о сайте
Куда поехать за границу в мае

Куда поехать за границу в мае

Май – превосходная пора для путешествий за границу. В последний месяц весны на многих курортах мира тепло, туристов мало, а цены еще невысокие. Если Вы не знаете, в какую страну отправиться на отдых, ознакомьтесь со статьей Hotels24.ua. Из нее Вы узнаете, куда поехать за границу в мае.

Куда поехать за границу в мае

 1.  Египет

 Египет

Фото взято на сайте: pt.zp.ua

Египет славится отличными и недорогими курортами, которые обожают посещать украинцы. Он актуален в любую пору года, манит жарким климатом, красивой природой и экзотикой. Особой популярностью у туристов пользуются курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада, менее востребованы — Таба, Эль-Гуна, Сафага, Макади, Марса-Алам, Дахаб. Лучше всего отдыхать в Египте в период с марта по июнь и с сентября по ноябрь включительно.

Почему хорошо отдыхать в Египте в мае?

  • На многих курортах Египта в мае очень тепло, но не так изнурительно жарко, как в летние месяцы. Поэтому майский пляжный отдых, благодаря приятной погоде, будет более комфортным.
  • Температура воздуха на прибрежных, египетских курортах достигает отметки +27 +28 градусов по Цельсию, на солнце — до +32+33 градуса по Цельсию. Иногда в мае уже держится жара с температурой +42 +44 градуса по Цельсию. Майские ночи в стране теплые, температура воздуха в ночное время суток опускается до отметки ниже +22 +23 градуса по Цельсию. Дожди и пасмурные дни бывают крайне редко.
  • Солнечных часов в Египте в мае — четырнадцать в сутки, темнеть начинает в 18:00 — 19:30.
  • Красное море в мае ласковое, прогревается до, комфортной для купания, температуры +24 +25 градусов по Цельсию.
  • В мае в Египте можно купаться в море, кататься на водных лыжах, катамаранах, «плюшках» и «бананах». Туристам предлагают разнообразные развлечения – парасейлинг, кайтсерфинг, серфинг, дайвинг, снорклинг.
  • В мае в Хургаде, Шарме и Макади работают аквапарки, экскурсионные бюро. Весной можно заказать сафари-тур, покататься на квадроциклах по пустыне, совершить прогулку на яхте, лодке до стеклянным дном, отправиться в деревню к бедуинам, посетить шоу «1001 Ночь», посмотреть пирамиды и древние храмы, мечети, монументы, приятно провести время в барах, потусоваться в клубах, повеселиться на зажигательных вечеринках.

Где остановиться: туристов принимают отели Каира

2. Израиль

Израиль

Фото взято на сайте: rosa-tv.com

Израиль – загадочная и красивая страна Востока, которая прельщает туристов многочисленными отелями различной ценовой категории, развлекательными заведениями, местами для времяпровождения с детьми, красивейшими, чистейшими пляжами с белым песком, обилием солнца и уникальными достопримечательностями.

 

 

Почему хорошо отдыхать в Израиле в мае?

  • В Израиле в мае еще не настолько жарко, как в летние месяцы. В среднем температура воздуха составляет +25 +32 градуса по Цельсию. В стране в последний месяц весны очень комфортно отдыхать, благодаря освежающим, прохладным, морским бризам. Осадки в мае в Израиле практически отсутствуют. В мае туристов радует солнечная погода.
  • В мае в Израиле уже открыт купальный сезон и работают все, без исключения, пляжи. Можно смело купаться в Средиземном, Красном, Галилейском и Мертвом морях. В мае температура Средиземного моря в Израиле составляет +26 +27 градусов, в Красном море +22 +24 градуса по Цельсию Мертвое море нагревается больше всех, температура его воды достигает отметки +29 +31 градусов по Цельсию.
  • Май – благоприятное время года для увлекательных экскурсий по достопримечательностям страны. Можно поехать к Стене Плача Израиля, посетить Масличную гору и старинные церкви.

Где остановиться: туристов принимают отели Иерусалима

3. Грузия

 Грузия

Фото взято на сайте: exoticgeorgia.ru

Грузия — потрясающе красивая и гостеприимная страна Закавказья, расположенная на границе двух континентов = Азии и Европы. На ее черноморском побережье раскинулись роскошные пляжи, а в горах притаились маленькие деревни. Грузия радушно встречает туристов в любую пору года. Комфортно отдыхать в стране вин и яркого солнца в мае.

Почему хорошо отдыхать в Грузии в мае?

  • В мае в Грузии тепло. Весенние дожди уже не идут, изнуряющей жары нет. Поля пестрят цветами, небо — чистое, а воздух свежий. Однако в начале месяца Черное море еще не достаточно прогрето. Купальный сезон в Грузии начинается только с середины июня, но некоторые туристы уже купаются в конце мая. Вода в море в мае составляет +18 +19 градусов по Цельсию.
  • Поздняя весна — идеальное время года для экскурсий. Туристы смогут посетить известный пещерный монастырь Вардзиа, датированный XII веком, отправиться в Кахетию — древний регион виноделия Грузии, а также побывать в Тбилиси и Кутаиси, Кахетии и Давид Гареджи.
  • В конце весны в Грузии невероятно красивые горные пейзажи, которые стоит увидеть собственными глазами. В горах в мае температура воздуха ночью составляет до +10 по Цельсию, а днем достигает +15 +20 градусов по Цельсию.
  • Если Вы любите уединение, пляжный отдых в Грузии в мае для Вас! Пляжи Батуми, Уреки и Кобулети поздней весной пустынны. В Батуми можно увидеть дельфинов, которые смело подплывают к берегу.
  • 26 мая в Грузии отмечают День Независимости. Туристы смогут попасть на празднование, посмотреть парад и фейерверк.

Где остановиться: туристов принимают отели Тбилиси

4. Иордания

 Иордания

Фото взято на сайте: tonkosti.ru

Арабское государство Иордания привлекает туристов безграничными возможностями пляжного отдыха на морских курортах, увлекательными экскурсионными программами по уникальным достопримечательностям – старинным памятникам, природным заповедникам.

Почему хорошо отдыхать в Иордании в мае?

  • Май – старт сезона в Иордании. В начале месяца здесь еще не настолько адски жарко, как в летнюю пору. Пока нет испепеляющего зноя, туристы смогут отправиться на экскурсию в пещерный комплекс Петры или «Розовый город», датируемый 300 г. до н. э., являвшийся в былые времена столицей Набатейского царства, а также посетить пустыню Вади-Рам, пройтись по библейским местам, осмотреть бедуинские, мусульманские памятники.
  • В мае возможно позагорать под жарким солнцем на многочисленных, шикарных пляжах и вдоволь накупаться в теплых водах Красного и Мертвого морей.
  • В мае туристы смогут заняться дайвингом, насладиться потрясающе красивыми коралловыми рифами Красного моря,

Где остановиться: туристов принимают отели Аммана

Отдых в вышеперечисленных странах мира в мае запомнится Вам надолго, подарит массу новых впечатлений! Перед поездкой, забронируйте гостиничный номер!

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
15.04.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)