Отзыв о сайте
Курорты Одесской области

Курорты Одесской области

Когда речь заходит о морском отдыхе, большинство украинцев отдают предпочтение курортам Одесской области. Не последнюю роль в их выборе играют критерии – чистые песчаные пляжи, теплое Черное море, обилие достопримечательностей, огромный выбор развлечений, экскурсий на любой вкус и кошелек, приемлемая цена на отели, пансионаты и базы отдыха. Сегодня речь пойдет о Затоке, Белгород-Днестровском, Грибовке, Черноморске и Сергеевке. Предлагаем ознакомиться с увлекательным материалом о лучших курортах Одесской области, который подготовил Hotels24.

Курорты Одесской области

Одесская область богата своими курортными городками и поселками, где можно великолепно отдохнуть, увлекательно провести время с семьей, компанией друзей или любимым человеком. Сюда, чтобы сменить наскучившую обстановку, насладиться красивой, практически нетронутой цивилизацией, природой приезжают отдыхать не только туристы со всех уголков Украины, но и сами одесситы. Особенно популярными становятся курорты вблизи Южной Пальмиры (Затока, Белгород-Днестровский, Грибовка, Черноморск, Сергеевка и другие) на уикенды и праздники. На курортах Одессы цены на проживание в гостиницах ниже, море чище, да и людей поменьше.

Курорты Одесской области

Фото взято на сайте: fakelzatoka.com

Курорт Белгород-Днестровский

Курорт Белгород-Днестровский

Фото взято на сайте: chernoe-more.in.ua

В юго-западном направлении от Одессы, на берегу Днестровского лимана, расположен город Белгород-Днестровский. Курорт привлекает туристов мягким климатом, влажным морским воздухом, великолепными пейзажами, теплым Черным морем, чистым песчаным пляжем и известными архитектурными достопримечательностями.

Отдыхающие в Белгород-Днестровском, помимо пассивного времяпровождения на пляже, могут разнообразить досуг увлекательными экскурсиями:

  • в центр виноделия Шабо;
  • в Белгород-Днестровский краеведческий музей;
  • к  знаменитой Аккерманской крепости;
  • к комплексу казарменных построек, сооруженных в начале XIX столетия.

Белгород-Днестровская крепость XIII-XV столетий построена в форме неправильного многоугольника. Твердыня занимает площадь девять гектаров. Фортификационное сооружение находится на скалистом берегу Днестровского лимана, обнесено прочными стенами, протяженность которых составляет два с половиной километра.

Белгород-Днестровская крепость

Фото взято на сайте: funtime.kiev.ua

В конце июня в Белгород-Днестровском проводится, популярный среди молодежи, фестиваль под названием «Фортеця», на котором выступают звезды украинской эстрады.

В данной местности можно также посмотреть Греческую и Армянскую церкви XIV-XVII столетий, посетить каменную гробницу римского периода, Сарматский склеп, насладиться красотой кафедрального Свято-Вознесенского собора XIX века – крупного православного храма, возведенного на холме в центральной части города.

Как добраться: доехать в курортный городок будет удобно на собственной машине по автотрассе Одесса – Белгород-Днестровский. Можно воспользоваться рейсовым автобусом, курсирующем по маршруту Одесса – Белгород-Днестровский. Он отправляется с автостанции «Привокзальная» (адрес – Старосенная, 16) и прибывает на автовокзал Белгород-Днестровского.

Где остановиться: туристов принимают отели Белгород-Днестровского

Курорт Грибовка

Курорт Грибовка

Фото взято на сайте: www.bestkv.com

Провести время с семьей рекомендуем в поселке Грибовка. Курорт находится на берегу Черного моря. От него к Южной Пальмире отрезок пути составляет тридцать километров.

Грибовка впечатляет высокими обрывами, с которых можно наблюдать превосходные панорамы, песчаными, чистыми пляжами и красивой степной природой. Курорт радует туристов мягкими морскими бризами, благоприятным климатом и теплой водичкой. Здесь, в непосредственной близости от берега моря, расположено большое количество баз отдыха, отелей, пансионатов. Можно остановиться в частном секторе.

Среди развлечений Грибовки – луна-парк, многочисленные детские аттракционы, рыбалка, морские прогулки на катере или яхте, катание на скутерах, «бананах» и катамаранах, дискотеки, ночные клубы, караоке. В данной местности работают картинные галереи, бары, кафе, ежегодно проводится молодежный фестиваль SummerSound - Griboffka Music Fest.

Как добраться: доехать в Грибовку будет удобно на собственной машине по трассам Одесса – Овидиополь либо Одесса – Каролино-Бугаз Т1641. Также на Грибовку ходит прямая маршрутка с автостанции Одессы «Привоз». Дорога занимает примерно час-полтора времени. Можно воспользоваться автобусом, курсирующим на Овидиополь или Черноморск, а потом пересесть на другой транспорт, следующий в Санжейку, Грибовку.

Где остановиться: туристов принимают отели Грибовки

Курорт Затока

Курорт Затока

Фото взято на сайте: joinup.ua

Незабываемо провести летний отпуск предлагаем в курортном поселке городского типа Затоке, раскинувшемся в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Затока находится на Будакской косе, между Черным морем и Днестровским лиманом. Здесь каждый турист, независимо от возраста, сможет найти для себя развлечение по душе.

В курортной зоне, вблизи станции «Лиманская», работают:

  • аквапарк «Затока» с двадцатью пятью водными горками, огромным бассейном, джакузи, джунгли сафари парком и сухим детским городком;
  • луна-парки;
  • развлекательные центры;
  • комплексы аттракционов.

В поселке обустроены многочисленные игровые и спортивные площадки. На пляжах отдыхающим предлагают арендовать шезлонги, солнцезащитные зонты.

В Затоке можно:

  • поиграть в бильярд;
  • заняться рыбалкой, увлекательными видами спорта  – виндсерфингом, кайтсерфингом, бэкбордингом;
  • покататься на катамаране, скутере, «банане», «бублике»;
  • полетать на парашюте, параплане и дельтаплане;
  • совершить морскую прогулку на катере.

На курорте в Одессе расположены водные горки, батуты, есть площадки для любителей игры в волейбол. В Затоке, между Солнечной и Лиманской рекреационными зонами, функционирует яхт-клуб. В зоне отдыха работают кафе, рестораны, караоке-бары, дискотеки и ночные клубы.

Из Затоки можно отправиться на экскурсию в центр культуры вина Шабо, по святым местам Кулевча, к святому источнику Иоанна Сочавского, одесским катакомбам, Белгород-Днестровской крепости.

Можно посетить «Нерубайские катакомбы», оперный театр Южной Пальмиры, заказать экскурсию «Криминальная Одесса», поехать в Измаил, в Дунайский заповедник Вилково, Николаевский зоопарк.

В Одессе с ребенком чудесное времяпровождение обеспечат местный дельфинарий, луна-парк (его месторасположение  – парк Шевченко) и зоопарк вблизи «Привоза».

Как добраться: доехать в Затоку можно на собственном автомобиле по трассе P70 Одесса – Белгород-Днестровский, на электричке, которая отправляется с центрального железнодорожного вокзала Южной Пальмиры. Время в пути занимает приблизительно полтора-два часа. Также можно воспользоваться услугами маршруток, которые выезжают с центральной одесской железнодорожной станции, автостанции «Привоз».

Где остановиться: туристов принимают

 

Курорт Черноморск

Курорт Черноморск

Фото взято на facebook

Яркие и незабываемые впечатления как взрослым, так и детям, подарит отдых в небольшом курортном городке Черноморске, расположенном на расстоянии шестнадцати километров от Одессы. Населенный пункт раскинулся на правом берегу Сухого лимана. Общая протяженность пляжей Черноморска составляет двенадцать километров.

Город славится:

  • огромным портом;
  • ухоженным, большим муниципальным пляжем, удостоенным сертификатом экологического качества – «Голубым флагом»;
  • теплым Черным морем;
  • многочисленными парками, в том числе с белоснежной колоннадой, скульптурами пророка Ильи и Богоматери;
  • лестницей на подобие одесской, насчитывающей сто пятьдесят пять ступеней;
  • оригинальными фонтанами приморского парка, в том числе знаменитой «Русалочкой»;
  • спортивными площадками и озелененными аллеями Молодежного парка.

В Черноморске можно посетить Музей изобразительных искусств имени Александра Белого, в котором представлена богатая коллекция предметов из фаянса и фарфора XVIII-XIX веков.

Здесь на достойном уровне развита инфраструктура, часто организовываются детские и спортивные фестивали. На курорте функционирует, полюбившийся роллерами, скейтбордистами, велосипедистами и альпинистами, экстрим-парк.

В Черноморске можно заняться рыбалкой, покататься на скутере, катере, «банане», «плюшке», водных горках, приятно провести время в кафе, барах, ресторанах, повеселиться на дискотеках.

Как добраться: в Черноморск можно доехать на авто по трассе Одесса – Каролино-Бугаз. На дорогу придется потратить примерно час. Также в курортный городок курсируют маршрутки. Они отправляются с автостанции «Привоз» и железнодорожного вокзала Одессы.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Черноморска

Курорт Сергеевка

Курорт Сергеевка

Фото взято на сайте: www.v-odessu.com

Хорошо отдохнуть и оздоровиться можно в курортном, утопающем в зелени, поселке Сергеевка. Населенный пункт находится в экологически чистой зоне Белгород-Днестровского района (юг Одесской области), на берегу Шаболатского лимана. От Черного моря бальнеогрязевый курорт отделяет узкая песчаная коса.

Расстояние от Сергеевки к Одессе составляет восемьдесят километров, а к Белгород-Днестровскому – восемнадцать километров. С одной стороны поселок омывается Черным морем, с другой – лиманом.

Курорт привлекает туристов:

  • лечебными водами, обогащенными хлоридом натрия, магнием;
  • красивыми лесопарками с хвойными насаждениями;
  • лечебными грязями;
  • благоприятным целебным климатом.

Пляжи лимана раскинулись вблизи здравниц. Вода на курорте хорошо прогревается уже в середине мая. Пляжный сезон в Сергеевке продолжается вплоть до начала октября.

Просторный морской пляж поселка пользуется особой популярностью среди отдыхающих. Морское дно здесь ровное, а вход в воду - пологий. Туристам предлагают интересные экскурсии к Белгород-Днестровской крепости, в Вилково, к катакомбам в Нерубайском, в центр дегустации вин Шабо.

Как добраться: доехать в Сергеевку можно на автомобиле, рейсовом автобусе, маршрутке, поезде из Одессы, Белгород-Днестровского. Из населенных пунктов предусмотрены прямые и транзитные маршруты.

Где остановиться: туристов принимают отели в Сергеевке

Проведите свой отпуск незабываемо на курортах Одессы! Наслаждайтесь теплым морем и ласковым солнцем! И не забудьте почитать о курортах в Одессе отзывы и заблаговременно забронировать хороший отель!

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
05.04.2019
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 3 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)