Отзыв о сайте
Счастливцево или Генгорка? Где лучше отдыхать с детьми

Счастливцево или Генгорка? Где лучше отдыхать с детьми

У туристов, которые запланировали отдохнуть летом с детьми на Арабатской стрелке, часто возникает вопрос: какой курортный населенный пункт выбрать – Счастливцево или Генгорку, а также где остановиться. Поможет разобраться в дилемме Hotels24.ua.

Счастливцево или Генгорка? Где лучше отдыхать с детьми

 Какой курорт выбрать для отдыха с детьми — Счастливцево или Генгорку?

1. Геническая горка (Генгорка)

Геническая горка (Генгорка) 

Фото взято на сайте: katalog-kurortov.in.ua

Всем известно, что курорты Счастливцево и Геническая горка (Генгорка, Херсонская область) омывают воды теплого и неглубокого Азовского моря.

Геническая горка всегда была популярным центром семейного отдыха. Генгорка раскинулась на несколько километров вдоль морского берега. Акватория моря данной части Арабатской стрелки относится к Утлюкскому лиману.

С 2015-ого года здесь проходит молодежный фестиваль Anotherland. Море в Генгорке неглубокое, чистое и безопасное. Оно очень быстро прогревается, поэтому купаться в нем ребенку можно долго.

На курорте работают парк аттракционов «Луна-парк», дельфинарий «Оскар-Геническ». Посетив его, взрослые и их дети останутся в восторге от шоу с морскими млекопитающими, и даже смогут пообщаться с животными один на один.

В Генгорке работают супермаркеты и небольшие магазины, несколько базарчиков (среди них самые крупные «Арабатская стрелка» и «Мелиоратор»), где всегда можно приобрести свежие овощи и фрукты, а также кафе, столовые, рестораны, аптеки. На достойном уровне развита сфера услуг. Здесь расположен известный храм святого великомученика Георгия Победоносца.

Генгорка — идеальное место для пляжного отдыха с детьми в возрасте от одного года до двенадцати лет. На первой береговой линии Генгорки расположились детские лагеря, крупные базы отдыха и пансионаты. Вторую линию занимает сам поселок, его частный сектор. Делит населенный пункт на две части автомобильная дорога, протянувшаяся из Геническа в направлении Счастливцево и Стрелкового. Вначале Генгорки находится известная водолечебница «Горячий источник», Сивашские заливы с лечебными грязями.

Пляж в Генгорке песчаный (мелкий песок с ракушкой), берег пологий, а морское дно песчаное. В море нет медуз. Его глубина на расстоянии тридцати-сорока метров от берега достигает полтора метра.

В тихую погоду морская вода чистая, хорошо видно дно, но в ветреную становится мутной из-за того, что поднимается со дна мелкий песок и ил. Купаться в море Генгорки безопасно в любую погоду.

Пансионаты и базы отдыха, построенные на первой береговой линии, располагают собственными пляжами. Они оборудованы теневыми навесами, душевыми, торговыми и развлекательными объектами.

Родителям и их детям предлагают разнообразные водные развлечения — катание на «банане» и водном мотоцикле, катамаране и водной горке. Взрослые смогут даже пройти инструктаж и прыгнуть с парашюта. Расстояние от второй береговой линии частного сектора к пляжной зоне в среднем составляет триста — четыреста метров.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Генгорки

2. Счастливцево

Счастливцево

Фото взято на сайте: katalog-kurortov.in.ua

Географическим центром Арабатской стрелки считается курортный поселок Счастливцево (Херсонская область), который в простонародье называют «Берегом мечты». Прибрежная полоса привлекает ежегодно, в сезон, тысячи туристов с детьми. Пляж в Счастливцево протянулся через весь населенный пункт, на четыре километра. Море в поселке глубже, чем в Генической горке. Если Вы ищите спокойствие и уединение, то Счастливцево, бесспорно, верный выбор!

Отдыхающие смогут посетить горячий, целебный источник и соленые озера, в том числе Сиваш, сафари-парк, в котором обитают экзотические виды животных. В Счастливцево работает серф-станция «Экстримарин клуб», где можно пройти обучение виндсерфингу. На территории центра досуга под названием «Чумацкий шлях» расположился летний лагерь Free Zone, который просто обожает молодежь!

В курортном населенном пункте функционируют продовольственные магазины, рынок, аптека. Пляжи в Счастливцево покрыты измельченным ракушняком, море — чистое и теплое (как парное молоко), без медуз. В поселке, за сорок минут, можно пешком дойти от озера Сиваш к Азовскому морю. На пляже пологий заход в море. Здесь отсутствуют плиты и ступени. В Счастливцево немного жарче, нежели в Генгорке, дуют ветра.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Счастливцево

Какому курорту Азовского моря отдать предпочтение — решать Вам! Забронируйте подходящий отельный номер и наслаждайтесь всеми прелестями пляжного отдыха с детьми!

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
14.05.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)