Отзыв о сайте
Летний отдых в Греции: куда поехать, где остановиться, что посмотреть и как развлечься?

Летний отдых в Греции: куда поехать, где остановиться, что посмотреть и как развлечься?

Если Вы желаете превосходно отдохнуть на пляже под лучами яркого солнца, покупаться в теплой морской водичке, увидеть, известные на весь мир достопримечательности, обратите внимание на летний отдых в Греции! Поездка в замечательную страну Балканского полуострова подарит незабываемые эмоции как взрослым, так и детям! Hotels24.ua подготовил статью, из которой Вы узнаете, куда поехать, где остановиться, что посмотреть и как развлечься в Греции.

Летний отдых в Греции: куда поехать, где остановиться, что посмотреть и как развлечься?

 Что нужно знать туристу о Греции?

Греция

Фото взято на сайте: www.ct.by

Общие сведения о Греции:

  • Греция – потрясающе красивое государство Южной Европы. Страна расположена на Балканском полуострове, включает более двух тысяч островов Эгейского и Ионического морей.
  • Столицей Греции являются Афины, известные на весь мир Акрополем и Национальным Археологическим музеем.
  • Практически все острова Греции образуют длинную береговую линию. Она является самой протяженной среди всех средиземноморских пляжей.
  • На севере Греция соседствует с Албанией, Болгарией и Македонией, а на востоке – с Турцией.
  • Страна является членом Европейского Союза.
  • Наибольшим островом Греции является Крит. Его южная береговая линия считается самой теплой областью государства.

  • Греция является страной праздников. Здесь с большим размахом отмечают фестивали (например, Эллинский). Большинство их приходится на период – с февраля по март. В Греции можно увидеть парады танцевальных костюмов, пиршества, шумные народные гуляния и национальные, танцевальные конкурсы.
  • Греки – открытый и гостеприимный народ.
  • В Греции готовят невероятно вкусные блюда – «гирос», «муссакас», напиток «фраппес» (охлажденный кофе с молоком и со сливками).
  • Известными на весь мир туристическими и историко-культурными центрами Греции являются Афины, Дельфы, остров Корфу, Крит.
  • В Греции расположены Святая гора Афон, Метеорские монастыри, базилика Святого Димитрия и Святой Софии. Многие объекты Балканского государства занесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.
  • Огромной популярностью среди туристов пользуются грецкие курорты – Балос, Миконос, Санторини, Закинф, Корфу, Родос.

ТОП-7 популярных курортов Греции

1. Балос

Балос

Фото взято на сайте:tonkosti.ru

Необыкновенной красоты бухта Балос расположена в западной части Крита. В данной местности встречаются Ионическое, Эгейское и Ливийское моря.

Пляж Балос является труднодоступным. На авто к нему добраться довольно проблематично, так как отсутствует хорошая дорога. Туристы могут попасть в бухту, заказав экскурсию на пиратский остров Грамвуса с фрагментами венецианского порта из Киссамос. Судна из порта отправляются каждый час.

Попав на дикий пляж Балос, отдыхающие останутся в восторге от чистейшей морской воды невероятного, синего окраса, белоснежного песка и небольшого, живописного залива. На песчаном берегу Балос встречаются мелкие розовые ракушки. Здесь находятся лежаки и солнцезащитные зонты. Пункты проката водной техники, кафе, рестораны отсутствуют.

Бухта Балос – идеальное место для тех туристов, которые отдают предпочтение спокойному и уединенному отдыху!

Где остановиться: туристов принимают отели Крита

 

2. Миконос

 Миконос

Фото взято на сайте: dromedar.zoznam.sk

Легендарный курорт Эгейского региона Миконос, относящийся к Кикладскому архипелагу, по праву можно назвать настоящим греческим олимпом для тех туристов, которые любят роскошь!

Остров удивляет невероятно красивой, первозданной природой. Здесь «кипит» светская жизнь средиземноморского региона.

Каменистые холмы острова Миконос, удивительные пейзажи, буйная растительность, гавань с лодками рыбаков и шикарными яхтами, узкие улочки, белые домики с витыми балкончиками, яркими окнами и дверями, изысканные церкви, атмосферные таверны, небольшие магазины и ветряные мельницы XVI столетия – все это можно увидеть в курортной зоне.

Модный курорт богемы славится потрясающими песчаными и галечными пляжами, чистым, лазурным морем. «Парадайз» – нудистский пляж. Ночью здесь тусуется молодежь, работает клуб под открытым небом, а днем можно заняться серфингом и дайвингом.

Пляж «Паранга» также облюбовали любители понежиться под солнцем нагишом. Здесь проходят зажигательные вечеринки в Kalua Beach Bar.

Пляж Kalafati – отличное место для любителей виндсерфинга, а Ornos – плавания под парусами.

Рядом друг с другом расположены обустроенные и ухоженные пляжи «Платис-Ялос» и «Псару», на территории которых функционируют кафе, рестораны, центр дайвинга.

На острове Миконос проходят потрясающие вечеринки. На пляже «Парадайс» работает клуб Cavo Paradiso. Повеселиться под зажигательную музыку также можно в ночных клубах Remezzo и Space Mykonos Xperience.

В Миконосе стоит посмотреть крепость Кастро, небольшие старинные церкви, возведенные в честь Богородицы, посетить Археологический музей, в котором вниманию посетителей представлены находки из могильников, обнаруженных на острове Риния – сосуды, скульптура и идолы.

Отдыхая в Миконосе стоит заглянуть в Этнографический музей, экспозиция которого состоит из икон, мебели, музыкальных инструментов старины. Также туристам понравятся дом капитана Николаоса Малухоса, коллекция Музея Народного творчества, дом Лены с убранством XIX столетия, две башни Миконоса высотой три с половиной метра, девятнадцати метровый маяк, датируемый 1891-ым годом.

Где остановиться: туристов принимают отели Миконоса

3. Санторини

Санторини

Фото взято на сайте: www.liveinternet.ru

Живописный архипелаг Санторини находится в Эгейском море, включает пять островов – Тирасии, Неа-Камени, Палеа-Камени, Аспрониси и собственно Санторини или Тиры.

Остров является одним из самых красивых в мире, считается «жемчужиной» туризма в Греции. Он славится восхитительными пейзажами, невероятными памятниками архитектуры, безупречным сервисом.

Турист получит море удовольствия от отдыха среди ландшафтов вулканического происхождения, купания в невероятно чистом, синем море, сможет полюбоваться чарующими закатами, домиками с фасадами белоснежного окраса, синими крышами, дверями и многочисленными церквями с куполами, а также великолепными видом на Эгейское море и вулкан.

В романтическом курорте средиземноморского региона раскинулось пятнадцать ухоженных пляжей с разноцветным песчаным и галечным покрытием. Черный пляж является самым длинным. Он характеризуется мелким, черного цвета, вулканическим песком и галькой. Здесь работают многочисленные бары и таверны. Красный пляж покрыт галькой красного цвета, а белый — редко встречающейся белой галькой. Он находится в окружении скал из пемзы.

Туристы начинают съезжаться на остров Санторини уже в конце марта. Поток отдыхающих не ослабевает вплоть до ноября. Глубина моря вокруг острова достигает четырехсот метров. Вода поражает разнообразием оттенков. Она прохладная.

Фира – главный населенный пункт острова Санторини. В городе любит отдыхать молодежь. Здесь находится множество гостиниц, кафе, работают сувенирные лавки, ночные клубы и бары. Город Оя интересен гостям мощеными улицами, на которых расположились уютные рестораны.

Туристы в Санторини смогут попробовать изумительное вино местного производства и вкусный сыр, который изготавливают согласно традиционной рецептуре.

Отдыхающим в Санторини будет интересно посмотреть на раскопки древнего города Акротири, а также увидеть действующий вулкан, расположенный на острове Неа-Камени и Ильинский монастырь. Он красуется на наивысшей точке острова. Отсюда открывается потрясающе красивый вид.

Где остановиться: туристов принимают отели Санторини

4. Корфу

 Корфу 

Фото взято на сайте: youtube.com

На острове Корфу расположено более двадцати курортов, характеризующихся достойной архитектурой. Перама, Канони и Беницес – тихие и спокойные курорты с теплым и мелким морем, Мессонги и Мораитика – курорты с чистыми, песчаными пляжами.

Курорт Кавос обожает молодежь. Тут кипит ночная жизнь. Ближе к Агиос Георгиос начинается красивый, широкий пляж с песчаным покрытием. Здесь работают многочисленные таверны и отели, можно заняться виндсерфингом, поплавать под водой с маской и исследовать рифы. Курорты Эрмонес, Глифада и Агиос Гордис популярны своими великолепными, обустроенными пляжами. Дайверы обожают Палеокастрицу, Сидари привлекает туристов Каналом любви, зажигательными вечеринками.

Где остановиться: туристов принимают отели Корфу

5. Закинф

 Закинф

Фото взято на сайте: www.grekomania.ru

Остров Закинф (Ионические острова) – райский уголок Греции. Он славится великолепными, белоснежными пляжами, морем изумрудного цвета, и, поросшими соснами, горами.

Протяженность береговой линии острова составляет сто двадцать три километра. В августе на курортах Закинфа наивысшая температура держится на отметках + 28 +32 градуса по Цельсию.

Закинф является единственным островом греческого государства, который получил статус природного заповедника. Его курорты прельщают любителей активного отдыха, дайвинга и виндсерфинга. Здесь можно отправиться в увлекательную прогулку на джипе, повеселиться на дискотеках и в ночных клубах, приятно провести время в сопровождении греческой музыки в барах, тавернах и ресторанах.

Пляжи на курортах преимущественно песчаные. На острове находится множество заливов, подводных пещер и бухт. Самым крупным курортом Закинфа является Лаганас. Тут расположен большой, покрытый песком, пляж. Курорт является довольно шумным. Туристы, предпочитающие спокойных отдых, останавливают выбор на пляжах Аликеса.

Где остановиться: туристов принимают отели Закинфа

6. Родос

 Родос

Фото взято на сайте: www.discovergreece.com

Таинственный остров Родос принадлежит архипелагу Додеканес. Он славится потрясающими морскими курортами. Здесь можно увидеть древние развалины, постройки, сооруженные рыцарским орденом госпитальеров во время крестовых походов, крепость Великих магистров.

На острове Родос находятся:

  • «Долина бабочек»;
  • место, где красовалась гигантских размеров статуя древнегреческого бога Солнца Гелиоса (Колосс Родосский).

Родос – высокоразвитый туристический регион. Здесь раскинулись шикарные песчаные пляжи. Море на курортах Родоса в туристический сезон спокойное, хорошо прогревается. Только западная часть острова омывается Эгейским морем, которое часто штормит. Пляж тут преимущественно галечный. Данную местность облюбовали сторонники волновых видов спорта.

Туристы обожают курорт Rodos Palladium, расположенный на пляже «Каллитеа». Здесь находятся бассейны, в том числе гидромассажный, работает фитнес-центр, в котором проводятся занятия по аквааэробике, есть теннисный корт и поле для игры в гольф.

Где остановиться: туристов принимают отели Родоса

7. Кос

Кос

Фото взято на сайте: positivetravel.ru

Остров Кос называют «Садом Эгейского моря». Он является экологически чистым, славится буйством зелени, великолепными парками. На острове работают многочисленные заведения развлекательного характера, «кипит» бурная ночная жизнь.

Одним из самых популярных и ухоженных курортов острова является Мастихари. Его обожают не только приверженцы пассивного отдыха, но и любители активных развлечений, например, виндсерфинга. В Мастихари на достойном уровне развита инфраструктура. Здесь работают магазины, пункты проката автомобилей. Покушать морепродукты можно в многочисленных тавернах.

Отдыхающим будет интересно посмотреть посетить монастырь Святого Иоанна и церковь Богородицы, расположенные в городе Камари. В населенном пункте раскинулись песчаные, длинные пляжи. Здесь возможно не только вдоволь накупаться в лазурном море, но и заняться виндсерфингом. На острове Кос туристы смогут посмотреть известную достопримечательность античной эпохи – храмовый комплекс Асклепион. В окрестностях Кардамена также расположены интересные достопримечательности – древний театр, храм Аполлона, базилики, относящиеся к периоду раннего христианства.

Где остановиться: туристов принимают отели Кос

Где развлечься в Греции с детьми?

В солнечной стране Балканского полуострова находится большое количество аквапарков, где можно превосходно провести время и развлечься. Представляем Вашему вниманию пять наилучших.

1. Аквапарк «Аква Плюс» (Acqua Plus Water Park), Херсониссос

Аквапарк «Аква Плюс» (Acqua Plus Water Park)

Фото взято на сайте: summerhotels.ru

На острове Крит, на холме, в окружении потрясающих пейзажей, расположен великолепный аквапарк «Аква Плюс» (Acqua Plus Water Park). Парк водных развлечений утопает в зелени.

Комплекс занимает 80 тыс. кв/м, открыт для посетителей с апреля по октябрь. На территории аквапарка расположено тринадцать бассейнов, двадцать три водные горки и два огромных водопада.

Здесь работают десятки аттракционов, среди которых следует выделить «Ленивую реку» и «Сумасшедшую реку», «Черную дыру», «Камикадзе» и «Водный слалом». Для маленьких туристов оборудована горка, имеющая несколько спусков, напоминающих осьминога.

В аквапарке есть детский бассейн, батут. На территории комплекса возможно поиграть в настольный теннис, бильярд, аэрохоккей, покушать в кафе-баре, приобрести на память сувенир в магазине.

Где остановиться: туристов принимают отели Херсониссоса


2. Limnoupolis Water Park, Ханья

Limnoupolis Water Park

Фото взято на сайте: summerhotels.ru

На Крите работает также великолепный водный парк – Limnoupolis Water Park. Он находится в красивой парковой зоне, на расстоянии шести километров от населенного пункта Ханья.

Аквапарк характеризуется неповторимой, отчасти изысканной, архитектурой, оборудован многочисленными водными аттракционами. Здесь протекает искусственная река с небольшими пещерами и водопадами, длина которой составляет 260 метров.

На территории комплекса расположено два бассейна, джакузи, тарзанка, семь горок. Посередине большого бассейна находится бар, где можно купить коктейль, мороженое. Также перекусить возможно в кафе быстрого питания.

В Limnoupolis Water Park работает экстремальная горка «Черная дыра», предусмотрен бассейн для детей, обустроена игровая площадка, находятся горки, теннисный корт, мотокросс и площадки для игры в волейбол.

Где остановиться: туристов принимают отели Ханьи

3. Waterland, Салоники

Waterland

Фото взято на сайте: summerhotels.ru

В Салониках находится популярный аквапарк Waterland. Общая площадь комплекса составляет 150 тыс. кв/м.

Здесь работают горки и аттракционы, есть бассейн с волнами, детский комплекс, обустроены площадки для игр в волейбол, баскетбол, мини-футбол, есть теннисные корты, кафе и даже магазины.

В вечернее время суток можно повеселиться на зажигательных вечеринках, посмотреть шоу-программы.

Где остановиться: туристов принимают отели Салоники

4. Faliraki Water Park, Родос

Faliraki Water Park

Фото взято на сайте: yandex.ru

Faliraki Water Park – огромный и красивый аквапарк на острове Родос. От столицы острова его отделяет двенадцать километров. Здесь находятся водные горки, искусственные водоемы, разнообразные аттракционы, фонтаны. На территории комплекса работают кафе, бары, рестораны и магазины. Гости смогут посетить массажный кабинет и понежиться в джакузи. Построен аквапарк в форме амфитеатра, занимает площадь 100 тыс. кв/м.

Где остановиться: туристов принимают отели Родоса

5. Lido Water Park, Мастихари

Lido Water Park

Фото взято на сайте: www.grc2u.com

На небольшом острове Эгейского моря Кос, в городе Мастихари, находится развлекательный комплекс с многочисленными аттракционами под названием Lido Water Park.

Парк пользуется огромной популярностью у туристов. Он занимает территорию площадью 75 тыс. кв/м. Она ухожена и озеленена, украшена фонтанами.

Здесь находятся шесть водных горок общей длиной 1200 метров, имеющих различную высоту, бассейны для взрослых (с искусственными волнами и оборудованный для игры в поло), один детский, неглубокий, бассейн, джакузи, работают закусочная, бар и ресторан. водные тоннели, аттракционы – «Ленивая река» и «Сумасшедшая река», экстремальные горки «Камикадзе» и «Черная дыра», центрифуга «Space ball».

В парке водных аттракционов находится также детский бар, где можно заказать пиццу, гамбургер и картофель фри.

Где остановиться: туристов принимают отели Кос

Купив тур в Грецию, будьте уверены – Вас ожидает потрясающий отпуск! Отдых в Греции подарит, непередаваемые словами, эмоции. Вы получите массу новых впечатлений, сможете великолепно отдохнуть, расслабиться, вдоволь накупаться в море и позагорать. Экскурсионные туры в страну Балканского полуострова подарят уникальную возможность прикоснуться к мировой истории, посмотреть древние города и достопримечательности, возраст которых составляет тысячи лет!

Читайте еще:

 

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
24.05.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)