Отзыв о сайте
Лето зовет, волна поет, а мы такие отдыхаем :)

Лето зовет, волна поет, а мы такие отдыхаем :)

Народная мудрость гласит, что после отдыха всегда нужен еще один отдых. Тем более, что через пару недель наступит самое подходящее время для сезона отпусков - лето! А это значит, что уже сейчас нужно позаботиться о билетах и отельном номере. Главное - определиться с самим курортом, где провести недельку-другую!

Фото

Азов

Сегодня Азовское море – это не просто уникальный внутренний морской водоем страны, но и замечательная курортная зона, признанная как в Украине, так и далеко за ее пределами. К тому же отпуск здесь обойдется гораздо дешевле, чем, скажем, в Крыму. А количеству местных здравниц Азову могут позавидовать даже Карпаты.

Бердянск

Этот город не зря называют жемчужиной Приазовья. Главная местная гордость – знаменитая Бердянская коса – полоса пляжей на 20 км уходящая прямо в море. Здесь расположено большинство гостиниц и санаториев Бердянска. У основания косы есть источники лечебных минеральных вод и несколько соленых озер с лечебными грязями, которые по составу не уступают грязями из знаменитых Карловых Вар.

Кроме того, Бердянск - это памятники небольшой рыбке «Бычку-кормильцу», ловом которого бердянцы спасались от голода в годы Великой Отечественной, «сантехнику дяде Васе», и даже ... жабе – символу жадности и зависти. А за городом при въезде на Бердянскую косу находится крупнейший в Украине аквапарк – «Мыс доброй надежды». На его территории предоставляется VIP-отдых в отдельно стоящих беседках и обеспечена максимальная безопасность водных аттракционов.

Отдохнуть в Бердянске на косе или снять отель на первой линии - истинное наслаждение.

Керчь

Здесь Ваш отдых будет довольно необычным и разнообразным, поскольку Керченский полуостров окружен со всех сторон уникальными водными бассейнами, у каждого из которых свои особенности. На юге — это черноморское побережье, ласковые обширные песчаные пляжи, на севере полуострова — протянулось Азовское море, знаменитое своими уютными романтичными «карманными» берегами. Поэтому отдохнуть здесь могут как молодые или семейные пары, так и самые различные по интересам компании.

Базы отдыха Керчи предлагают достаточно большой выбор направлений для времяпровождения, удобно расположенных на небольшом расстоянии друг от друга — рыбалка, дайвинг, водный спорт, верховая езда, бильярд, компьютерные игры. Кроме того, на территории базы отдыха Керчи есть и цветники, и парковые насаждения, и спортивные площадки, и игровые городки для детей.

Гостиницы и пансионаты Керчи предлагают довольно недорогое размещение. Поэтому этот регион вполне востребован и популярен, он ориентирован на тех, кто приезжает наслаждаться морем и собственной компанией, а не швырять демонстративно деньги. Отдых в Керчи — это действительно море удовольствия и масса впечатлений, где цена соответствует качеству.

Подобрать уютный номер в Керчи Вы можете здесь>>

Одесса

Вы хотите отдохнуть на Черном море в Украине? Одесская область здесь вне конкуренции. Здесь отдых самый разнообразный, как по цене, так и по содержанию. Можно хорошо отдохнуть у моря в Одессе, побродить по городу, ознакомиться с ее достопримечательностями, шумными дискотеками и ночными клубами.

На территории Одесской области насчитываются 22 курортных населенных пункта, в гостиницах которых вы сможете остановиться. Пальма первенства, конечно, — у популярных курортов района Затоки. Эти пляжные оазисы будто магнитом притягивают молодежь обилием дискотек и аттракционов. Поэтому отдохнуть по-семейному здесь не получится.

Затока

Этот курорт объединяет фактически в одно территории пос. Каролино-Бугаз и самой Затоки. Это песчаная коса, омываемая одновременно тремя видами вод: соленой морской водой, пресной водой Днестра и горько-соленой водой лиманов.

Здесь найдутся и развлечения для любителей бурного отдыха – ночные клубы, бильярдные, рестораны. А судаки, камбала, налим не оставят равнодушными любителей рыбалки. Так что отдых в Затоке каждый сможет подобрать на свой вкус.

Чуть дальше (примерно в 30 км от Затоки) расположился другой не менее интересный курорт - пос. Курортное. Отдых здесь примечателен крутыми обрывами, и меньшим, сравнительно с Затокой, количеством туристов. А если пройти дальше по косе в сторону Затоки, можно любоваться дельфинами, чайками, а в воде ловить маленьких креветок практически руками.

Подобрать уютный номер в Затоке Вы можете здесь>>

Крым

Неповторимые горные пейзажи, целебный воздух и теплейшее море - вот что ждет отдыхающих на Крымском побережье. И цены, чтобы там не говорили любители заморских пляжей, все равно ниже, если сравнивать с той же Турцией.
К тому же здесь находиться множество туристических объектов, посещение которых сделает Ваш отдых более разноплановым. И не забудьте о месте, где сможете остановиться.

Форос

Этот легендарный курорт, где раньше имело дачи все высшее партруководство Союза, расположен в 45 км. от Ялты. Поселок является самой южной точкой европейской территории СНГ.

Отдых в Форосе оценят те, кому нравится сочетание спокойного отдыха с активными развлечениями. Местонахождение Фороса делает пребывание в нем более привлекательным по сравнению с другими крымскими городами.

Форос полон достопримечательностей - это Форосский парк (1834 г.), Церковь Воскресения Христа – XIX в., находящийся недалеко от нее Байдарский перевал (1848 г.), дом А. М. Горького, дворец Кузнецова (1834 г.), ставший сейчас одним из элитных санаторных корпусов. А выше Фороса, на высоте 400 метров над морем на отвесной скале, высится церковь Вознесения Христова (1992 г).

На форосских пляжах морская глубина варьируется от 3 до 6 м в конце волнореза. На галечных форосских пляжах Вы сможете взять на прокат катер на подводных крыльях, виндсерфинги, лодки, водные мотоциклы и снаряжение для подводной охоты и плавания.

Подобрать жилье в солнечном Форосе можно здесь>>

Алушта

У синеватого, сливающегося с небом простора Черного моря, в низовьях двух рек раскинулся город Алушта. Этот курорт хорошо подойдет как для семейного отдыха так и если Вы планируете ехать на море большой шумной компанией.

В окрестностях Алушты и в самой Алуште сохранились укрепления Таврического периода, которые имеют вид низких стен, сложенных с глыб, нетронутых обработкой.

Отправляясь на отдых в Алушту с детьми, обязательно запланируйте посещение Алуштинского аквариума, где представлено восхитительное разнообразие морских рыб. Отдых с детьми в Алуште отлично дополнит прогулка в Приморский парк, где туристам предложат покататься на лошадях или на осликах.

Бронируйте шикарный номер в Алуште здесь>>

Карпаты

Летний отдых в Карпатах – идеальный вариант, который позволит совместить активный отдых и спокойное созерцание красивейших горных пейзажей и обязательно принесет оздоровление и укрепление организма. А цены на отдых в Карпатах летом – самые низкие.

Озеро Синевир

Если Вы любитель зеркальной воды, прогулках на лодке и рыбалки, тогда Вам сюда. Озеро Синевир – одно из самых красивых горных озер Карпат. От Межигорья к озеру можно доехать за 30 минут. Находится оно на высоте девятьсот восемьдесят девять метров над уровнем моря. Средняя площадь озера составляет 4-5 га, максимальная глубина – 22 м.

Здесь Вас ждут необыкновенно свежий воздух, наполненный ароматом хвои, необъятное озеро с чистейшей водой. Так как Синевир входит в состав Национального природного парка, то здесь можно увидеть различных диких животных. В озере водится большое количество рыбы. В окрестностях парка есть много растений, занесенных в Красную книгу.

Остановиться Вы можете в одном из уютных отелей Межгорья>>

Яремче

Этот курорт расположился в низкогорном районе Карпат, на берегу реки Прут. Здесь расположено огромное множество санаториев и профилакториев.

Главными достопримечательностями самого города являются две старинные церкви: Михайловская церковь и церковь святого Иоана Милостивого, построенные в XVII веке.

В окрестностях курорта следует посетить водопад Пробий с его известными минеральными источниками, а также пройтись по тропе Довбуша, являющегося легендарным персонажем в этом регионе. Кроме того, все желающие могут совершить туристическую прогулку на высочайшую точку Карпатских гор - Говерлу. Также Вы можете покататься на лошадях, квадроциклах и горных велосипедах.

Гостиницы Яремче предоставят все условия, чтобы Ваш отдых прошел на самом высоком уровне>>

Верховина

Верховина (до 1963 г. - Жабье) расположена в 150 км от г. Ивано-Франковск и в 31 км от железнодорожной станции Ворохта. Этот поселок расположен в горной части Карпат, восточнее от Черногорского хребта.

Отдых в Верховине открывает Вам ряд вершин и хребтов, которые в своем комплексе создают своеобразную местную экзотику. Это, в частности, горы Пушкарь - 812 м, Мазурка - 1025 м, Синица - 1186 м и Белая Кобыла -1473 м над уровнем моря, которые являются излюбленными местами посещения туристов. Гора Синица интересна, так называемыми, Довбушевыми скалами. Существует немало легенд о перепрятывании здесь Довбуша, опришков и их сокровищ.

Отдыхая здесь Вы сможете совершить пешие и конные прогулки в горы, одно- и многодневные походы к высокогорным ледниковым озерам, восхождения на все карпатские вершины, покупаться в горных реках, попариться в бане и многое другое!

Хороший номер в горной Верховине ищите здесь>>

 

Читайте еще:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
21.05.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)