Отзыв о сайте
Отдых в Буковеле: отзывы туристов

Отдых в Буковеле: отзывы туристов

Самый популярный горнолыжный курорт Украины — Буковель привлекает множество туристов в любой сезон. И это неудивительно, ведь кроме современных трасс и подъемников, гостям тут предлагаются комфортабельные отели, популярные спа-комплексы и развлекательные центры. Сегодня hotels24.ua расскажет, как можно отдохнуть в Буковеле, ссылаясь на отзывы туристов.

Отдых в Буковеле: отзывы туристов

О курорте


Буковель – один из самых известных и больших горнолыжных комплексов Украины, который уже почти 20 лет покоряет любителей активного отдыха. Многочисленные, хорошо оборудованные трассы, расположенные на пяти горах, подходят для новичков и профессионалов. На всех трассах, которые простираются на 65 км, оборудованы “снежные пушки”, что дают возможность кататься на горных лыжах и сноубордах даже в малоснежные зимы. Добраться на вершины можно на 16 подъемниках, среди которых есть кресельные, бугельные, мультилифт. Для доступа на подъемники необходим абонемент — ski-pass, который может быть на несколько часов, день, неделю. Взять снаряжение напрокат можно в одном из 16 пунктов проката, где также можно приобрести и ski-pass.
На курорте Буковель представлены разнообразные развлечения: от экстрим-парка, скалодрома, веревочного парка, сноутюбинга, до сноупарка, катка и занятий рафтингом. Также тут популярны пейнтбол, картинг-центр, туры на квадроциклах и сноубайках. А в теплое время соревнования в велопарке. Из более спокойных развлечений— покататься на лошадях, собачьих упряжках. Для детей здесь оборудован детский клуб и развлекательный центр, а еще игровые площадки и аттракционы.
Кроме этого Буковель имеет свой лечебный центр, в котором для лечения используются минеральные воды курорта. В центре можно пройти диагностику и пройти лечение пациентам с проблемами опорно-двигательной и пищеварительной систем. Дополнительно в спа-комплексах можно проводятся косметологические и омолаживающие процедуры.

 Отзывы туристов:

  • По отзывам туристов, которые любят приезжать в Буковель в средний сезон, очень были довольны инструкторами детских групп в лыжной школе. Так за несколько часов ребенок, который плохо стоял на лыжах, смог без проблем самостоятельно спускаться с горы. Порадовала их также возможность утром с 07:00-09:00 получить скидку в пунктах проката на снаряжение и на абонементы.
  • Большинство моих знакомых приезжая в Буковель, стараются обходить в час пик трассы для новичков, где можно попасть “ в пробку”. Любят и хвалят курорт за комфортное и доступное катание в вечернее время и жалуются на высокие цены. Те, кто хотел сэкономить, селились в соседних поселках. Но поездки каждый раз на курорт и обратно не давали возможности отдохнуть как хотелось, к тому же цены на такси были высокие.

Питание

На территории горнолыжного курорта находятся различные рестораны, кафе, пабы, среди которых есть изысканные и очень дорогие заведения, а также средние и бюджетные.
В небольших кафе на вершинах можно согреться травяным чаем, кофе и популярным здесь глинтвейном. Если хочется сэкономить, можно заказать напитки у подножья трасс. Перекусить салатами, пастой, насладится вкусными десертами и свежеиспеченной пиццей, можно в пиццерии “Monysto pizza”. Заведение находится в гостиничном комплексе “Монисто” на выезде из Буковеля. И хотя его называют пиццерией, оно вполне похоже на ресторан, имея не только больше 20 видов пиццы, но и закуски, первые и горячие блюда, а также десерты. К тому же к этому располагает приятная обстановка и качественное обслуживание.
 

Отзывы туристов:

  • Знакомый, зашел сюда случайно, увидев, что в отеле на первом этаже возле печи, парень искусно подбрасывает тесто под потолок. Говорит, что очень чисто, приветливый персонал и вкусная ароматная пицца с щедрой начинкой под свежее пиво, пришлись по душе. Поэтому заходил сюда не раз, чтобы попробовать кроме пиццы еще и пасту, салаты. Кроме того, что все свежее и правильно приготовленное, радуют немаленькие порции по средней для Буковеля цене.
  • Мои друзья, которые живут в Киеве и посещают там разнообразные кафе и рестораны, отдыхая в Буковеле каждый год, приходят сюда поужинать, даже если останавливаются далеко от “Монисто”. И это уже стало семейной традицией — провести время с семьей там, где приятная музыка, пиццайоло, который любит свою работу и пританцовывает, готовя пиццу. При этом пицца получается очень вкусная и подача нравится всем. Добавить к этому различные виды пасты и приветливых официантов и можно конкурировать с популярными заведениями Киева.
  • А коллеги, которые всегда ищут что-то новое, в “Монисто” очень хвалили пиццу “четыре сыра” и “пармскую с рукколой”. Понравилось, что все продукты свежие, аромат печи добавляет вкуса и видно, что готовится с любовью. Цены в сравнении с Киевом — средние. Улыбчивый персонал и наличие паркинга — большой плюс.

Не меньшей популярностью пользуется ресторан “Сало”, который славится своими мясными блюдами из дичи и десертами. Ресторан “Сало” — это то место, что хвалят практически все мои знакомые, которые перепробовали в Буковеле блюда в разных ресторанах и кафе. Раньше здесь был ресторан “Козачок”. Интерьер немного поменялся, а кухня на данный момент выше всяких похвал, при этом подача блюд очень оригинальная.

Отзывы туристов:

  • Ресторан действительно отличный, отличается от других тем, что блюда из дичи приготовлены на контрасте вкусов и подаются со специфическими презентациями. Восторг от драников и вареников с мясом кабана, а также хреновухи с перцем. Хорошие впечатления дополняет доброжелательный персонал.
  • Ресторан “Сало” по отзывам моих знакомых радует разнообразными мясными блюдами и наливками. Комплимент, который принесли за счёт заведения был супер. Отличное заведение с отменным обслуживанием, к тому же находится в центре Буковеля.
  • Очень интересный ресторан с украинской кухней в современной подаче. Сет сала был бесподобен, как и драники, вареники, а на десерт — восторг, шишка с сюрпризом внутри.

Проживание

Горнолыжный курорт Буковель располагает своими гостиничными комплексами, виллами-шале. Кроме этого можно остановиться в частных пансионатах, что расположены в окрестностях курорта.
Среди популярных отелей можно отметить эко-отель "Бунгало", в котором можно остановится в комфортабельных номерах разной категории в одном из 5 деревянных коттеджей и основном корпусе. В домиках размещены номера высшей категории, а в корпусе — номера “стандарт” и “полулюкс”. Номера оборудованы мебелью ручной работы, спутниковыми каналами, сейфом, ванной комнатой. Номера высшей категории дополнены спальнями и мини-кухней. Эко-отель располагает своим уютным рестораном, сауной на дровах, площадкой для барбекю и прокатом лыжного снаряжения.
Рядом с отелем расположена автобусная остановка "Альтаир". Расстояние до ближайшего подъемника R1 — 2 км.

 

Отзывы туристов:

  • Эко-отель Бунгало понравился внимательным персоналом, теплой атмосферой и действительно вкусными домашними блюдами в ресторане. В номерах чисто и тепло, хорошая мебель.Удобно, что при отеле есть прокат лыж и снаряжения. А возможность после катания попариться в бане отеля — дополнительный плюс.
  • Отличный отель, в котором согревают человеческим отношением персонала. Благодарность отзывчивым администраторам, которые помогают не только советом. Порции в ресторане большие, еда по-настоящему домашняя, свежая и сытная. Очень понравились сырники на завтрак — необычайно нежные, как в детстве у бабушки. Будем рекомендовать отель друзьям и знакомым и обязательно еще приедем сами.

Популярна среди гостиниц Буковеля — гостиница “Магия Карпат”, что расположена на расстоянии 1,5 км от центра и в 10-и минутах ходьбы от подъемника R7. Отель предлагает 39 номеров от стандартных до высшей категории с удобной мебелью, спутниковыми каналами, бесплатным Wi-Fi и ванной комнатой. Гостиница располагает большим рестораном, баром, где подают разнообразные блюда, пиццу, а в выходные можно послушать живую музыку. Пока дети играют в хорошо обустроенной детской игровой комнате, взрослые могут оздоровится в сауне при отеле или пройти процедуры массажа.
Возможен заказ трансфера.
 

Отзывы туристов:

  • Знакомые, которые останавливались в “Магии Карпат”, хвалили его за теплые и красивые виды из французских окон и тишину. Кроме этого всей семье понравилась еда в ресторане, а ребенку — детская комната. Персонал дружелюбный, быстро решает любые проблемы, а хозяин отеля сам проверяет чистоту номеров.
  • Своими впечатлениями об отдыхе поделились их соседи, что пару раз останавливались здесь компанией. Им нравится,что отель с прекрасным видом, в номерах белоснежные банные наборы и хороший санузел. Отдельно хвалили быстрое и вежливое обслуживание ресторана, в котором праздновали день рождения. Также важный момент, что еда в ресторане вкусная, меню разнообразное, а цены средние. Особенно хвалили сытные завтраки, что хорошо заряжали энергией для катания на лыжах.

О дороге на Буковель

Добраться автомобилем до Буковеля, например, из Киева можно несколькими путями. При этом самый популярный маршрут по отзывам туристов — добраться до Ивано-Франковска, а далее по трассе Н-09 до Буковеля. Расстояние от Ивано-Франковска составляет 110 км. Среди отзывов тех, кто не раз так добирался есть такие мнения:

Отзывы туристов:

  • Лучше всего добираться трассой Киев-Чоп до Львова. Потом трассой Н-09 до Буковеля.
  • Можно ехать Киев-Львов, остановиться во Львове на ночь, и погулять, потом через Ивано-Франковск и Яремче к Буковели по новой дороге.

А некоторые мои друзья, что испробовали разные маршруты, решили не ехать на автомобиле, а добираться поездом до Ивано-Франковска, а далее маршрутным такси в течение нескольких часов до Буковеля.

Побывав в Карпатах и в Буковеле не один раз, делаю вывод : комфортный отдых  стоит потраченных денег. Можно, конечно экономить на каждом шагу, жить далеко и дешевле, самому готовить и т.д. При этом, теряется вкус самого отдыха — не удается оторваться от ежедневных проблем. Но ведь хочется хоть немного расслабиться, просто кататься, гулять, наслаждаясь невероятными заснеженными пейзажами. Нормальное желание любого туриста — комфортный и незабываемый отдых. Для этого надо поднакопить денег, которых точно не будет жалко на отдых вашей мечты!

 Читать еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
15.12.2018
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(5 баллов из 5, всего оценок 1 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)