Отзыв о сайте
Софиевский парк весной: тюльпановое дерево, экзотические кустарники и цветущие аллеи

Софиевский парк весной: тюльпановое дерево, экзотические кустарники и цветущие аллеи

Софиевский парк в Умани - восхитительная ландшафтно-парковая территория, на которой произрастает около 3 тысяч видов самых разнообразных растений, типичных как для Украины, так и для других уголков мира. Софиевку по праву называют садом-поэмой, состоящей из скульптур, архитектурных красот, растений, камня и воды! Особенно прекрасна она весной, когда тысячи деревьев распускаются живописным цветом, радуя посетителей парка потрясающим и неповторимым зрелищем.

Софиевкский парк весной

 Тюльпановое дерево

В Умани весной всегда многолюдно, ведь именно в эту пору Софиевка позволяет ощутить всю прелесть многообразия ее растений. Одним из самых удивительных достопримечательностей Софиевского парка является тюльпановое дерево. Каждую весну оно цветет великолепным желтым цветом в центральной части парка среди других экзотических представителей растительного мира. Тюльпановое дерево в Умани - это уникальное зрелище, которое стоит, чтобы его увидеть!

Тюльпановое дерево

Фруктовое пробуждение

При наступлении теплого времени года в Софиевке расцветают сотни фруктовых деревьев, окутывая живописное пространство парка сладким и пьянящим ароматом. Среди них, яблони, груши, вишни, абрикосы и многие другие.

Цветущие фруктовые деревья

Розовый рододендрон

Зацветает неповторимым розовым цветом и кустарник рододендрон, численность которого в парке составляет около 57 кустов. Особенно популярно это растение среди гостей Софиевки, которые любят пофотографироваться. Памятные снимки на фоне ярко-розовых цветов всегда вызывают массу позитивных эмоций.

Розовый рододендрон

Неповторимая экзотика

Удивляет своими оригинальными листьями экзотическое реликтовое дерево гинкго. Это один из самых старых видов растений на нашей планете. В весеннее время на гинкго начинают появляться небольшие и удивительные по форме листочки свежего зеленого цвета, которые вскоре становятся все больше и больше и делают это дерево прекрасным украшением парка.

Листью гинкго

Фиолетовая романтика

На берегах прудов и озер Софиевки вы увидите чудесные заросли болотного ириса и сирени. Фиолетовые, белые и сиреневые оттенки этих цветов создают самое романтическое ощущение, окуная в атмосферу нежности и наслаждения прекрасным.

Болотные ирисы

Величественные каштаны

Софиевка весной известна своими цветущими каштанами. Историки утверждают, что киевские каштаны родом именно из этого выдающегося парка. В мае парк укашает изысканная аллея из каштанов и тополей.

Каштаны

Софиевский розарий

Софиевские розы известны своей элегантностью и разнообразием видов. От аромата этих очаровательных цветочных цариц приятно кружится голова, и, кажется, что попадаешь в волшебное царство прелестных бутонов и раскрывшихся лепестков.

Розы

Изобилие цветников и клумб

Кроме того, весной здесь ярко и торжественно зацветают клумбы, своим разноцветным видом создавая неповторимый колорит парка. Изобилие цветущих растений в Софиевке является лучшей предпосылкой для того, чтобы посетить это место в весеннюю пору.

Клумбы

Достопримечательности парка

Софиевку украшают таинственные гроты, величественные скалы, уютные беседки. Здесь вы увидите множество прекрасных скульптурных композиций, многие из которых привезены из Италии и Франции. На территории парка несколько прудов и озер с лебедями, есть подводные пещеры, живописные фонтаны, красивые мосты и журчащие водопады. Заповедник известен своими элегантными аллеями и удивительным ландшафтом.

Озеро и фонтан

Важная информация

Адрес: город Умань, улица Киевская, 12 а.

Время работы: с 9.00 до 18.00.

Как добраться: Софиевский парк находится возле Уманского автовокзала, поэтому добраться до него не составит труда.

Стоимость билетов: от 30 гривен - взрослые, для детей - вход бесплатный.

Где покушать

На территории Софиевского парка работает множество точек быстрого питания, есть также кафе и ресторан, где можно перекусить после увлекательного путешествия по достопримечательностям заповедника.

Где остановиться

Остановиться вы сможете в одной из гостиниц Умани от 200 гривен за ночь. Вашему вниманию предстанут не только гостиницы, но и комфортные и недорогие апартаменты.

Чудесное тюльпановое дерево в Умани, празднично и неповторимо цветущие деревья, весенние свежие пейзажи Софиеевки и ее необыкновенная умиротворенная атмосфера оставят в вашем сердце самые лучшие и позитивные воспоминания. Добро пожаловать в Софиеевку весной!

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
05.02.2017
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)