Отзыв о сайте
Национальный природный парк "Синевир" - первозданная красота озер и нетронутой горной природы

Национальный природный парк "Синевир" - первозданная красота озер и нетронутой горной природы

Общение с первозданной природой среди величественных гор и голубых озер... Что еще может доставить большее удовольствие и зарядить энергией умиротворения и спокойствия? Кроме того, такое единение с природными богатствами способно исцелить не только тело, но и душу. Одним из подобных первозданных и нетронутых мест в Украине является парк "Синевир", известный своими восхитительными и живописными достопримечательностями.

Национальный природный парк "Синевир"

 Интересные факты

Национальный природный парк "Синевир" находится в районе Межгорья на Закарпатье, недалеко от живописного села Синевирская Поляна. Он известен во всем мире, как прекрасное место для туристических и познавательных прогулок, экологического туризма. Окружив себя подобной природой, можно избавиться от ощущения усталости и суетливости города, отстранившись и погрузившись в свой внутренний мир.

В парк "Синевир" приезжают отдохнуть даже из стран дальнего зарубежья, таких как Франция, США, Англия, Канада и Австралия. Не смотря на то, что данные государства богаты на свои уникальные природные достопримечательности, их жители все же находят в Украине что-то особенное для своих приключений. Удивительно, но эти люди готовы проехать десятки тысяч километров, чтобы только ощутить всю прелесть парка "Синевир".

Парк "Синевир" - леса и горы

Особенности парка

Национальный природный парк "Синевир" создали в 1989 году на основе заказника под названием "Синевирское озеро". Целью парка является сохранение самой грандиозной достопримечательности голубого озера Синевир, которое и дало название заповеднике, а также множества живописных горных долин, древнейших лесных массивов, богатой флоры и фауны. Здесь можно встретить редчайшие виды растений и животных.

В уголках нетронутой цивилизацией природы открывается неповторимый мир умиротворения. В нем можно бесконечно наслаждаться сказочными пейзажами, удивительными ландшафтами, следить за потоками стремительных горных речек, таких как Черная река и Теребля. А тихие и спокойные озера парка, Озирце и Синевери, в гармонии с таинственными болотами, создают по-настоящему волшебную атмосферу, в которую хочется возвращаться снова и снова.

Олень на территории парка

В парке можно увидеть высокие вершины гор под названием Стримба и Негровец на высоте более 1700 метров над уровнем моря. Они покрыты смешанными и буковыми лесными массивами, встречаются также заросли ольхи, елей, пихт и клена.

Фауна "Синевира" представлена 236 видами животных, 22 из которых охраняются Красной книгой Украины. В парке можно встретить таких редких представителей животного мира, как косуля, олень, барсук и волк.

Архитектурные достопримечательности и музеи

Национальный природный парк "Синевир" интересен не только уникальными шедеврами природного происхождения, но и древнейшими архитектурными памятниками. В общей сложности здесь находится семь аутентичных храмов их камня и дерева, возведенных в 18 - начале 20 столетиях. Кроме того, для туристов привлекательны местные музеи, среди которых Музей сплава и леса, которому нет аналогов в Европе, интересные музеи Колочавы (Колочавская узколейка), а также музей парка "Синевир", который разместили в красивом здании из дерева.

Озеро Синевир

Важная информация

Где находится: вблизи села Синевирская Поляна, Межгорский район, Закарпатье.

Как добраться: на собственном авто, на такси или пешком.

Где остановиться: на территории парка можно не только путешествовать, но и остановиться. Здесь возведен ряд отелей с комфортными современными номерами, которые не нарушают местную природную гармони. Кроме того, разместить можно в гостиницах Межгорья или гостиницах Закарпатья на ваш выбор.

Национальный природный парк "Синевир" и его достопримечательности трудно описать словами. Здесь нужно просто побывать, получив самые незабываемые и неповторимые впечатления и получив ценное благославление самой матушки-природы! Ее здесь легко почувствовать в каждом мгновении и в каждой травинке!

Читайте также: "Шацкий национальный природный парк: загляните в "голубые глаза Волыни"", "Подольские Товтры - уникальный природный парк в Хмельницкой области".

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
03.07.2014
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)