Отзыв о сайте
Плоский дом в Одессе: необыкновенное чудо или архитектурный обман?

Плоский дом в Одессе: необыкновенное чудо или архитектурный обман?

Видели ли вы когда-нибудь плоский дом? Одесса, город юмора и самых необыкновенных достопримечательностей, готова познакомить вас с таким по-настоящему необычным и уникальным сооружением.

Плоский дом в Одессе

 Интересные факты

Плоский дом (Одесса) известен не каждому жителю города. Он во многом смешен и даже мистичен. На первый взгляд, вряд ли можно отличить его от обычных построек. Однако если вы немножечко обойдете его и посмотрите с определенной стороны, то, несомненно, удивитесь! Такую интересную особенность вы, скорей всего, увидите впервые. Это не обман зрения и не галлюцинации. Этот дом в действительности плоский, словно он имеет лишь одну фасадную стену. Часто это здание называют также Домом-стеной, Карточным домом, Ведьминым домом или Домом теней.

У вас, наверное, уже созрел вопрос, о том, как могут проживать люди в таком необычном сооружении. Представить такое нелегко, однако горшочки с цветами на подоконниках, уютные занавески и системы кондиционирования являются лучшим свидетельством того, что в доме есть жильцы.

Внутреннее убранство Плоского дома - это многообразие ценных достопримечательностей. Жильцы здания бережно хранят его живописные старинные интерьеры, искусно кованые перила, роскошную лепнину на потолке, изящные лестницы из мрамора.

Плоский дом

Секреты уникальной архитектуры

Оказывается плоский вид дома - это так называемый архитектурный обман. Его секрет в следующем: задняя стена здания тесно примыкает к фасаду. Получается, что сооружение имеет форму треугольника. По мнению историков, строительные работы здания проводились во времена царской России. В процессе строительства оказалось, что не достаточно средств на возведение боковой стенки. Поэтому строители были вынуждены сводить 2 стены вместе. В тот момент они даже не задумывались, что строят здание, которое станет популярной одесской достопримечательностью и вызовет восторг у огромного числа жителей и гостей Одессы.

Еще одна версия гласит, что руководитель строительного проекта любил выпить и во время подписания документов был пьян. Этим воспользовался корыстный подрядчик, обманув своего начальника и забрав средства на строительство себе. Выйти из ситуации решили таким оригинальным способом.

Самой правдивой версией считается та, которая рассказывает о возникновении недостатка в земельной площади. Сделать отступ от исторически застроенной улица было невозможно, поэтому и построили такое уникальное здание.

Плоский дом

Как найти Плоский дом

Проблем с поиском Плоского дома у вас не возникнет. Он расположен в конце еще одной популярной достопримечательности - живописного Приморского бульвара. Он украшает территорию сзади Воронцовского дворца. Для тех, кто будет двигаться от памятника Дюку, найти здание еще проще! Оно находится ровно в одном квартале от этого монумента и расположено по строгой параллели к Приморскому бульвару.

Важная информация

Адрес: город Одесса, переулок Воронцовский, 4.

Где покушать: в любом из ресторанов или кафе вблизи Приморского бульвара.

Где остановиться: к вашим услугам гостиницы Одессы в центре. Для ценителей отдыха в квартирах посуточно больше подойдет расположенный недалеко апарт-отель "Дерибас" (от 550 гривен номер).

Плоский дом (Одесса) - это уникальное здание, которое стоит увидеть! Оно перевернет все ваши представления о стандартах архитектуры. Здесь вам гарантировать грандиозный эмоциональный взрыв и получение самых ярких впечатлений.

 

Читайте также: "Достопримечательности на Дерибасовской в Одессе: насладитесь позитивной атмосферой и неповторимым очарованием улицы-легенды", "Парк Победы в Одессе: живописный пруд, многообразие деревьев и море детских развлечений".

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
07.05.2014
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)