Отзыв о сайте
5 чудес Украины: самые красивые замки, дворцы и крепости!

5 чудес Украины: самые красивые замки, дворцы и крепости!

А знаете ли Вы, что на территории нашей страны по данным историков более 5000 замков? И каждый из них по-своему особенный и уникальный. Но есть среди них такие, которые выделяются и просто поражают своей волшебной красотой, богатой историей и удивительной сохранностью. Предлагаю Вашему вниманию 5 самых красивейших замков, дворцов и крепостей Украины.

Фото

Воронцовский дворец, Алупка

Воронцовский дворец, Алупка

Когда-то это здание служило летней резиденцией генерал-губернатора М. Воронцова, а сегодня Воронцовский дворец - это уникальный музей. Состоит он из 5-и корпусов, каждый из которых невероятно красив. Там хранятся редкие коллекции книг, картин, украшений, посуды, мебели и др.

Время работы музея-дворца в летнее время с 9:00 до 17:00. Стоимость входа для взрослых составляет 40 грн, для школьников и студентов - 20 грн. Также можно воспользоваться услугами экскурсовода. Фотосъемка на территории музея - 10 грн.

Как добраться. Если из Вашего города не ездят прямые поезда или автобусы в Алупку, Вы можете добраться туда с пересадкой в Ялте. Каждые 20 мин. из Ялтинского центрального автовокзала в Алупку отправляются маршрутки, а некоторые из них (нап. №27 и №32) проезжают возле самого дворца ( ост. “Воронцовский (Алупкинский) дворец”).

Где покушать. Территория возле дворца богата на закусочные и небольшие ресторанчики, которые Вас вкусно накормят по приемлемым ценам.

Где остановиться. Остановиться можно в коттедже “Эллинг” (от 150 грн с чел. в сутки), гостинице “Арзамас” (от 160 грн с чел. в сутки), в частной усадьбе “Зеленый мыс у Людмилы” (от 175 грн), которые находятся недалеко от дворца, или других гостиницах Алупки.

Аккерманская крепость, Белгород-Днестровский

Аккерманская крепость, Белгород-Днестровский

Эта крепость была построена на руинах древнегреческого города Тира. Исторические факты свидетельствуют, что Аккерманская крепость поведала на своем веку правление князей Киевской Руси, Венгерского королевства и Галицко-Волинского княжества. Сегодня крепость круглый год открыта для экскурсий.

Время работы: 8:00 - 20:00 (услуги экскурсоводов - с 9:00 до 18:00). Стоимость входа: 20 грн - для взрослых, 10 грн - для детей. Экскурсионное обслуживание группы обойдется в 200 грн. Часто на территории крепости проводят большие международные исторические фестивали и соревнования. Более подробную информацию, а также карту крепости можно посмотреть здесь.

Как добраться. Белгород-Днестровский расположен в Одесской области. Поэтому удобней всего добираться к крепости из Одессы. В Белгород-Днестровский оттуда Вы доедете на электричке или автобусе. Цена билета - до 10 гривен. Белгород-Днестровский автовокзал и железнодорожный вокзал находятся в 15 минутах ходьбы от крепости.

Где покушать. Возле самой крепости есть много магазинчиков и кафешек, где можно сытно и недорого покушать.

Где остановиться. Остановиться можно в одной из гостиниц Белгорода-Днестровского. Например, недорогой мини отель “Magic Fly” обойдется Вам от 90 грн с человека в сутки, база отдыха «Пеликан» - всего от 80 грн с человека. Также можете подобрать себе жилье в одной из гостиниц Одессы (от 129 грн).

Старая крепость, Каменец-Подольский

Старая крепость, Каменец-Подольский

Каменец-Подольский называют городом-музеем под открытым небом. Посмотреть на Каменец-Подольскую крепость ежегодно съезжаются тысячи туристов со всей Европы. Это уникальное оборонное сооружение строилось в течение нескольких веков и до сих пор поражает своим величием и монументальностью.

Время работы крепости: с 9:00 до 18:30 ежедневно. Стоимость входа: для взрослых - 12 грн, для детей - 6 грн, с экскурсоводом - 50 грн.

Как добраться. Доехать до Каменец-Подольского проще всего из Хмельницкого. Туда ежедневно ездят автобусы, которые отправляются с центрального автовокзала каждые 30-40 мин. Время в пути - около 2 часов. Стоимость билетов - около 20 грн.

Где покушать. Покушать в Старом городе можно в кафе "Мрия козака", “Під брамою”, "Кава у полицмейстера".

Где остановиться. Подобрать себе жилье можно в одной из гостиниц Каменец-Подольского. Например, номер в гостинице "Пальмира" обойдется Вам от 80 грн с чел. в сутки, в гостинице “Для всех” - от 100 грн, в хостеле “Вилла Виктория” - от 50 грн.

Верхний замок, Луцк

Верхний замок, Луцк

На сегодня Луцкий замок является одним из самых больших и самых древних в Украине. Он был построен еще в XV веке литовским князем Любартом. К слову, именно Луцкий замок, а точнее, одна из его башен, изображен на купюре номиналом в 200 гривен.

Время работы: 10:00 - 18:00 (без выходных). Стоимость входного билета: 10 грн - для взрослых, 2 грн - для детей. Экскурсия с посещением башни - 50 грн.

Как добраться. Доехать к Луцку Вы сможете поездами или автобусами из любого областного центра Украины. С Киева можно доехать автобусом Борисполь-Львов с центрального автовокзала (стоимость билета - 60 грн.) или поездами Киев-Луцк № 849 или Киев-Ковель № 363 с Центрального железнодорожного вокзала (стоимость билетов: купе – 60 грн, плацкарт – 54 грн). В Луцку к Замку ходят городские маршрутки и троллейбусы.

Где покушать. Замок находится практически в центре города, поэтому рядом Вы без проблем найдете множество кафе, кофеен и магазинов. Сразу у входа в замок расположен ресторан.

Где остановиться. Подобрать себе жилье можно в одной из гостиниц Луцка. Например, можете рассмотреть недорогие варианты: гостиница “Кедем” (от 90 грн с чел. в сутки), мини отель “Маєток” (от 100 грн), гостиница "Рестпарк" (от 150 грн).

Дворец эмира Бухарского, Ялта

Дворец эмира Бухарского, Ялта

Ялтинский Дворец эмира Бухарского является самым интересным и оригинальным светским зданием начала ХХ века. Несмотря на все исторические события, которые ему довелось пережить, дворец отлично сохранился и сегодня радует своей необыкновенной красотой всех желающих.

Как добраться. Дворец эмира Бухарского находится на улице Севастопольской, 12, что над знаменитым Приморским парком. Добраться туда легко, воспользовавшись маршрутками №13 или №5, которые ездят с центрального вокзала. Остановка, на которой Вам следует выйти - “Санаторий Ялта”.

Где покушать. Покушать можно в одном из многочисленных кафешек и ресторанчиков, которые расположены недалеко от дворца.

Где остановиться. Подобрать жилье можно в одной из гостиниц Ялты. Например, недорогой хостел “Каравелла” обойдется Вам от 135 грн, мини отель “Отдых” - от 150 грн, мотель “№ 5” - от 200 грн.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
08.08.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)