Отзыв о сайте
5 интересных морских островов Украины

5 интересных морских островов Украины

Лето в разгаре, а это значит, что время от времени у каждого появляется желание поваляться на горячей песке под пальмой. И желательно где-нибудь... у океана. Но, постойте-ка, в Украине тоже есть потрясающие острова, способные поразить своей красотой.

джарилгач

 Бирючий остров в Херсонской области

Уникальный по своей красоте остров, которым от Черного моря отделяется Утлюкский лиман. Именно здесь находится один из самых красивых украинских заповедников, что ныне состоит в Азово-Сивашско национальном парке. Среди заливов и бухт вот уже много лет обитают лошади и куланы, лани и муфлоны, а также — благородные олени.

Где остановиться. Остановиться можно в отелях Геническа, 2-местный номер вам обойдется от 220 грн.
Также можно остановаиться в ближайших городах: Геническая Горка и Счастливцево. Цены на 2-местные номера в Генической Горке стартуют от 140 грн, а в Счастливцево, от 300 грн за 2-местный номер.

Тендровская коса (Тендра) в Херсонской области

Тендровский залив отделяет косу от берегов Херсонской области. Территория Тендры относится к Черноморскому Биосферному Заповеднику — одному из самых красивых заповедников Украины. Достопримечательностью острова являются не только уникальные пляжи, но и Тендровский маяк, по праву считающийся одним из важнейших маяков Черного моря.

Где остановиться. Жилье в Железном порту обойдется вам от 280 грн за 2-местный номер.

Джарылгач в Херсонской области

Джарылгач является самым большим островом на территории Украины, а его пляжи напоминают Мальдивы. Если пройти вглубь острова, создается впечатление, что ты попал в саванну, которая исполосована озерами. Лани, муфлоны и олени живут в своей природой среде. А утром и вечером к берегу приплывают дельфины, с которыми даже можно поплавать, если посчастливится. Море здесь удивительно чистое, а небо усеяно тысячами звезд. Можете представить себе такую красоту?

 

Где остановиться. Проживание в двухместном номере отеля Скадовска обойдется вам от 460 грн.

Остров Березань в Николаевской области

Небольшой, но очень красивый остров у Днепровско-Бугского лимана. Не так давно вошел в состав Национального историко-археологического заповедника "Ольвия". Этимологию названия объясняют по-разному. Первая версия гласит, что так назвали его тюркские племена. Они подметили, что у реки поблизости жили стаи волков, а в переводе с их языка "Бюрюзень-Ада" значит "остров волчьей реки". Еще одна вариация упоминает скифов и иранское слово "березант", означающее "высокий".

А литературоведы поговаривают, что именно Березань описывает в "Сказке о царе Салтане" Пушкин, называя остров Буяном. Отправляйтесь прямиком в сказку!

Где остановиться. Ценовая политика отлей Рыбаковки: двухместный номер обойдется вам от 825 грн.

Змеиный в Одесской области

Этот остров является старинным героем древнегреческих легенд. Согласно одной из них, богиня Фетида подняла его из морского дна для своего сына Ахилла. Деже Гете упоминал остров Змеиный в "Фаусте".

Сейчас ученые Одесского национального университета им. И.И. Мечникова успешно работают на научно-исследовательской станции "Остров Змеиный", куда при желании можно попасть.

Где остановиться. В Одессе вы можете разместиться в одной из гостиниц или же снять место в хостеле. Цена двухместного номера в отеле — от 550 грн; места в хостеле — от 120 грн.

Ехать к морю или в горы — выбор ваш. Но если вы все же решили отправиться к морю, чтобы посмотреть на один из прекраснейших островов Украины — смелее снимайтесь с якоря, и в путь!

Пусть ваше лето наполнится новыми открытиями и яркими впечатлениями!
 

Возможно, вам также будет интересно:

7 идей для отдыха на Черном море этим летом
5 идей для отдыха на Азовском море этим летом
Как недорого отдохнуть на море в Украине: 5 доступных предложений отелей

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
23.06.2016
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)