Отзыв о сайте
Гурман-тур: куда поехать осенью истинным кофеманам

Гурман-тур: куда поехать осенью истинным кофеманам

Осенью кофепитие в сто раз приятней, чем в жаркую летнюю пору. Приятный аромат, легкая крепость, необыкновенные согревающие и бодрящие свойства любимого напитка прекрасней всего ощущать в новом романтическом месте. Сегодня для истинных кофеманов-путешественников мы подобрали несколько удивительных мест в мире, где можно насладиться чашечкой вкусного кофе так, чтобы запомнить это навсегда.

Гурман-тур: куда поехать осенью истинным кофеманам

 Итак, предлагаем отправиться в гурман-тур по миру для любителей кофе. Это позволит определиться, куда поехать осенью, чтобы удовлетворить свои самые фантастические ожидания. Мы расскажем о городах, где по-настоящему ценят кофе, умеют его готовить и получать истинное удовольствие от кофейной церемонии. Здесь вас ждет знакомства с самобытной культурой, создаваемой на протяжении многих столетий.

Куда поехать осенью

Стамбул в Турции

Наш гурман-тур начинается с колоритной турецкой столицы. Первую кофейню здесь открыли в 1475 году. С того далекого времени местные жители известны на весь мир, как талантливые мастера по приготовлению бодрящего напитка. В настоящее время, отказавшись в Турции от предложения выпить чашечку кофе, вас посчитают невежливым и невоспитанным.

Стамбул в Турции

Если вы любите кофе и хотели бы связать с ним свое путешествие, то Стамбул один из тех городов, куда поехать осенью вы можете не раздумывая. Турки настолько любят этот уникальный напиток, что создали в столице первую на планете музейную экспозицию турецкого кофе. Посетив его, вы узнаете много интересных фактов о кофе, а также научитесь правильному его приготовлению, подкрепив свои знания настоящим сертификатом.

В Стамбуле огромное число разнообразных кофеен. Кофе здесь подают вместе со стаканом прохладной воды и вкуснейшими восточными сладостями.

Кофе в Стамбуле

Где остановиться: гостиницы Стамбула.

Гавана на Кубе

Гурман-тур на кубинскую Гавану удивит и очарует вас особенными рецептами приготовления кофе. Этот прекрасный город подарил планете знаменитый кубинский эспрессо. Особенностью местных напитков является добавление в них тростникового сахара, что придает ему изысканный и сладковатый вкус. Кроме того, в кофе на Гаване вам добавят и молока - порцию в зависимости от вкуса.

Гавана на Кубе

Среди заведений на Гаване, куда поехать осенью обязательно стоит, можно выделить кофейню под названием Cafe de las Infusiones, где вы отведаете свыше 10 популярных напитков Кубы.

Кофейня в Гаване

Где остановиться: гостиницы Гаваны.

Рим в Италии

Чтобы ваш гурман-тур в Риме прошел по-настоящему увлекательно и незабываемо, нужно знать несколько негласных правил, своеобразных заповедей истинного кофемана. В первую очередь, запомните, что такие виды кофе, как латте, каппучино, мачиато в Италии нужно заказывать исключительно утром. Так вас посчитают за местного жителя.

Рим в Италии

В Риме любимым напитком горожан является эспрессо. Вы сможете отведать его здесь в нескольких видах. Наиболее популярны двойной эспрессо, подают который в огромной чашке, американо - все тот же эспрессо, только разбавленный горячей водой, а также кофе лунго, в приготовлении которого используют более количество воды.

Кофе в Италии

Где остановиться: гостиницы Рима.

Санта Мария де Дота на Коста-Рике

Городок Санта Мария де Дота на Коста-Рике - это еще один удивительный уголок мира, куда поехать отдохнуть осенью кофеманам будет интересно, вкусно и незабываемо. Это место с 18 века считают главным поставщиком всем известного кофе "арабика". Находится город в окружении огромной плантации кофе. Это позволяет туристам не только насладиться дегустациями бодрящего напитка, но и ознакомиться с увлекательным процессом выращивания, собирания и упаковывания кофейных зерен.

Кофе в Санта Мария де Дота на Коста-Рике

Где остановиться: гостиницы Санта-Марии (Коста-Рика).

Отправляйтесь в гурман-тур вашей мечты, чтобы наполнить путешествие бодростью, свежестью и неповторимым ароматом кофе!

Читайте также:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
12.08.2016
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)