Когда погода в Египте идеально подходит для отдыха

Когда погода в Египте идеально подходит для отдыха

Отдых в жарких странах с каждым годом становится все популярнее. Особенно народ привлекает неизведанный, загадочный и яркий Египет. Многих путешественников интересует вопрос: «Когда лучше отдыхать в Египте по месяцам?» Какое время года лучше всего выбрать? Эти и другие вопросы раскроет для читателей Hotels24.ua.

Когда погода в Египте идеально подходит для отдыха


Страна сфинксов, пирамид и фараонов

Страна сфинксов, пирамид и фараонов
Египет уникален своим расположением, поэтому здесь прекрасно в любое время. Его омывают два моря: Средиземное и Красное. Туристы со всей Европы приезжают на территорию Египетской республики оздоровиться, получить заряд адреналина, развеять хандру, увидеть пирамиды Гизы, старинные города, акрополи, дворцы, долину Фараонов, большой Сфинкс и многое другое.

Арабская страна актуальна среди туристов, расстраиваются новые курорты: Дахаб, Шарль-Эль-Шейх, Хургада, Нувейба, Сома Бэй и Сахл Хашиш.
Это способствует открытию современных, комфортабельных гостиниц. Ценовая политика зависит от выбора курорта и времени года. Песчаные пляжи или коралловые рифы, пологие спуски или обрывы, бунгало для проживания или номер в пятизвездочном отеле. Рекомендуем ознакомиться с актуальными турами в Египет.

Климат в этой стране сухой и очень жаркий. Летом температура может быть выше 50 градусов, ночью может быть прохладно. Поэтому, прежде чем отправляться в путешествие, необходимо знать некоторые климатические особенности.

Жаркие летние месяцы — не лучший вариант для поездки

Жаркие летние месяцы

Летом так хочется съездить на море, позагорать, искупаться в живительной влаге морского побережья. Если вы нормально переносите жару в 50°С, восточные курорты ждут вас.

В летние месяцы цены на туры падают, можно слетать на отдых за полцены. Особенно это заметно после 20 июня и до сентября.

Рекомендуем в июле и в августе не посещать курорт, так как загорать можно до 11 утра и вечером. Вероятность получить кожные ожоги высока. Возле морского берега легкие бризы помогают лучше переносить зной. Об экскурсиях стоит забыть, очень плохо переносится жара в пустыне, без морской воды и легкого морского ветерка.

Осень — бархатный сезон

В сентябре уже не так жарко, как в июле, но еще и не холодает. Поэтому «бархатным» сезоном здесь считается октябрь, ноябрь. Комфортная вода в море, возможность загорать и купаться, нырять с аквалангом и любоваться морскими обитателями предоставляется каждому гостю.

Богатый водный мир Красного моря позволяет наблюдать за разноцветными рыбками всего в нескольких метрах от берега.
В этот период начинают подниматься цены на путевки, спрос на них растет.

Весеннее пребывание на курорте

Весенние месяцы характеризуются значительным потеплением. Но в марте вода в море не успевает прогреться до комфортной температуры. Цены с каждым днем начинают расти.

Апрель и май — это самые лучшие месяцы для отдыха. В этот период гости могут искупаться, позагорать, посетить интересные места, заняться активными видами спорта.

Зимний отдых

Зима отличается большим наплывом туристов на Новогодние праздники. В декабре месяце здесь можно заметить россиян и иностранцев ближнего зарубежья. Все хотят провести комфортно праздники. Декабрь считается лучшим месяцем для отдыха.

После 10 января идет спад цен и туристов. Для тех,кто хочет сэкономить — это прекрасное решение. Наблюдается заметное похолодание.

Стоит помнить, вода в море прохладная, и температура воздуха колеблется в пределах 11 °C. В феврале отдых здесь возможен только в туристических целях.

Но здесь на есть что посмотреть: сфинксы и пирамиды, долины фараонов, Каирский музей, восточные рынки и др.

Топ-4 сезона для посещения страны фараонов

Топ-4 сезона

Для тех, кто планирует поездку в жаркую страну рекомендуем выбрать подходящий номер на http://tours.hotels24.ua/egypt/.Горящий тур позволит сэкономить порядочную сумму финансов. Можно отдыхать доступно и комфортно с Hotels24.ua.

В Египте есть такое понятие, как «4 сезона»:

«Летний”» характеризуется жарой и высокой влажностью. Летом очень жарко, это низкий сезон. В пустыне температура может достигать 60 градусов. Всего 20 мин под солнцем и ваша кожа может забыть о комфорте и уюте. Цена на путевки может быть снижена до 50%.

«Осенним», высоким туристическим сезоном считается осень. Именно в этот период вы сможете насладиться всеми прелестями морского отдыха. Жара идет на спад, но температура воды держится на отметке 26 градусов. Можно заметить повышение цен на путевки.

«Зимний сезон» пользуется спросом для проведения католического Рождества, Новогодних и Рождественских праздников. Температура воды в море достигает 20-22 градусов, ночью будет прохладнее. Наблюдаются высокие температурные перепады, не забудьте захватить с собой курточки. Цена в эти дни заметно вырастает, но в середине января падает.

«Весенние» месяцы — это отличный вариант для поездки. температуры воды в море нагревается до отметки 24-27 °C. Температура воздуха — 25-30 градусов. Для открытия пляжного сезона — прекрасный вариант. Цена начинает подниматься.

Отдых с детьми: особенности и преимущества

Для тех, кто планирует отдых в восточной стране с детьми, стоит помнить несколько нюансов. Правильно выбирайте курорт и месяц поездки. Не забывайте про температурные колебания, малыши плохо их переносят.

Не рекомендуем отдыхать с детьми летом. Здесь очень жарко, у детей могут наблюдаться солнечные и тепловые удары. Оптимальный вариант — осень, весна.

Сувениры и памятные подарки

Сувениры и памятные подарки

Что с собой привезти из поездки? Этот вопрос волнует многих путешественников. Возвращаясь домой обязательно купите на восточном рынке сладости, пряности, золотые украшения, ковры ручной работы, посуду или уникальные аксессуары.

Не забывайте торговаться, египтяне любят торг. Изначальная цена может быть снижена почти вдвое. Поэтому не спешите сразу покупать понравившееся изделие.

Особенности пребывания в Арабской республике

Прежде, чем отправляться в путь, рекомендуем ознакомиться с некоторыми восточными обычаями, которые царят в Египте. Запомните, это ни в коем случае нельзя делать:

  • Рвать кораллы в Красном море строго запрещено законом. Помните об этом.
  • Не стоит оставлять личные вещи, документы и драгоценности без присмотра, храните все в сейфе.
  • В Египте местную воду лучше не пробовать. Пить воду, умываться и мыть фрукты и овощи лучше всего бутилированной водой.
  • Местные женщины чтят обычаи и ходят с закрытым лицом, ни в коем случае не разговаривайте с ними и не фотографируйте.
  • Спиртные напитки купить после 22.00 в Египте сложно.
  • Приобретая сувениры,торгуйтесь, арабы уважают торг.

Придерживаясь наших советов, ваш отдых пройдет без каких-либо неприятных сюрпризов, подарит вам массу удовольствия и позитива.

Итог

погода в Египте

Подводя итоги, стоит заметить: лучший сезон для отдыха в стране фараонов и сфинксов — это осень (октябрь месяц). Именно осень смело можно назвать «бархатным» сезоном.

В Египет можно приезжать круглый год, выбрать гостиницу Египта рекомендуем заранее.

Не стоит расстраиваться, если у вас не получилось совершить путешествие в осенние месяцы. Зимой или летом, здесь все равно светит солнце и можно покупаться в море.

Для семейной поездки лучшим вариантом станут весенние или осенние месяцы, так как летние, знойные дни выматывают детвору. Зато в весенне-осенний период можно не только покупаться, но и заняться дайвингом, покататься на яхте, посетить экскурсии.

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
01.10.2019
HOTELS24.ua
Оцените статью: Когда погода в Египте идеально подходит для отдыха
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(4.5 балла из 5, всего оценок 3 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)