Что посмотреть в Буковеле и как развлечься?

Что посмотреть в Буковеле и как развлечься?

Достаточно провести в туристическом комплексе «Буковель» всего несколько дней, чтобы по уши влюбиться в величественные горы Карпаты. Сюда стоит приехать для того, чтобы подышать чистейшим воздухом, прокатиться на ратраке, освоить горнолыжные виды спорта, научиться готовить банош и насладиться уникальными достопримечательностями живописной местности. Сегодня в статье от Hotels24 пойдет речь о том, как развлечься и на что посмотреть в Буковеле.

Что посмотреть в Буковеле и как развлечься?

Приехав в «сердце» Буковеля и оглянувшись по сторонам, не верится, что каких-то восемнадцать лет назад здесь абсолютно не была развита инфраструктура. Сегодня горнолыжный курорт может похвастаться десятками подъемников и трасс, многочисленными колыбами, ресторанами, стройными рядами домов, будто сошедших с поздравительных, рождественских открыток художника Томаса Кинкейда.

Буковель

Тут работают пункты проката, лыжная школа, СПА-центры, массажные кабинеты, фитнес-залы, финские сауны, бани, сноупарк, каток и картинг-центр.

В зимний период туристический комплекс принимает приблизительно сто восемьдесят тысяч туристов в месяц, а летом их количество достигает двадцати пяти тысяч. На курорте можно не только повеселиться на полную катушку, но и пройти оздоровительные процедуры, искупаться в чанах, наполненных горячей водой с добавлением лечебных трав.

Развлечения в Буковеле летом и зимой

Развлечения в Буковеле зимой

Развлечения в Буковеле настолько разнообразны, что здесь каждый турист найдет для себя занятие по душе! На курорте в любое время года возможно увлекательно, с пользой для здоровья, провести время!

В Буковеле функционирует VODAclub. В холодную пору года он работает в формате СПА-центра.

 VODAclub

На территории клуба оборудован бассейн, наполненный горячей водой (ее температура составляет от +32 до + 34 градусов по Цельсию), есть четыре джакузи под открытым небом.

В релакс-центре можно посетить:

  • средиземноморскую и финскую сауны;
  • римскую парную и соляную пещеру.

Гостям предлагают позаниматься в спортзале на силовых и кардио тренажерах, а также пройти профессиональный массаж (классический, стоун-массаж и другие виды), пилинг кофем и морской солью.

В распоряжении комплекса – ресторан Osteria Italiana, в котором шеф-повар готовит вкуснейшие итальянские блюда, в том числе пасту с соусом, пиццу, десерты. Здесь подают сытное гриль-меню, от которого просто пальчики оближешь!

Помимо катания на лыжах и сноубордах, туристам предлагают другие захватывающие развлечения. О них и пойдет речь далее.

В горнолыжный сезон в Буковеле можно вдоволь покататься на санях.

Катание на санях в Буковеле

В туристическом комплексе оборудована санная трасса, достигающая в длину приблизительно три километра (ее месторасположение – трасса 14В с подъемником №14). Она освещается вечером.

Альтернативой катанию на санях станет сноутюбинг – спуск с горы на специальном приспособлении, напоминающем внешним видом плюшку.

Сноутюбинг в Буковеле

Туристов не оставят равнодушными прогулки лесными тропами на нартах с ездовыми породистыми собаками. Сибирские хаски в упряжке подарят незабываемые моменты как взрослым, так и их детям! Возможно прокатиться также на огромных санях, запряженных лошадьми.

Прогулки на нартах с хаски

Вблизи развлекательного центра «Бука», работает каток открытого типа, который загорается огнями с наступлением темноты. Новичков технике катания на коньках обучают высококвалифицированные инструкторы.

Ледовый каток в Буковеле

Смельчаков, несомненно, заинтересует полет на воздушном шаре, который, по желанию клиента, сопровождается фото- и видеосъемкой.

Полет на воздушном шаре в Буковеле

Отдыхающим предоставляется уникальная возможность освоить Bike zip – прокатиться на велосипеде по канатной дороге длиной пятьсот шестьдесят метров. Она протянулась через озеро «Молодости».

 Bike zip

Также массу эмоций подарит управление снегоходом и квадроциклом.

Катание на снегоходах в Буковеле

Отдыхающие смогут промчаться на скорости по проложенным маршрутам, которые начинаются на горе Долгая, трассам с потрясающими пейзажами. Если нет опыта вождения, на помощь всегда готов прийти опытный инструктор.

Огромный выброс адреналина будет обеспечен после роуп-джампинга.

Роуп-джампинг

Прыжок в двадцатиметровой башни – развлечение не для всех. Он под силу лишь сильным духом людям, не представляющим своей жизни без острых ощущений.

ТК «Буковель» предлагает туристам экстрим-развлечение под названием «маятник» – прыжок с высоты девятиэтажного дома и скоростной полет над озером «Молодости».

 Экстрим-развлечение «маятник»

Также подарит незабываемые впечатления троллейная переправа над искусственным «карпатским морем». Она осуществляется на высоте двести двадцати метров.

Троллейная переправа в Буковеле

В Буковеле можно посетить экстремальный аттракцион Reverse.

Аттракцион Reverse

Он представляет собой двухместное, подвешенное на тросе, кресло. Оно поднимается на пятидесяти метровую высоту, а после – отсоединяется и летит в направлении станции на большой скорости.

Смельчакам понравится развлечение под названием биг-эйрбег (big-airbag).

Биг-эйрбег

Прыжок с трамплина на воздушную подушку подарит огромное удовольствие! Сам процесс, за дополнительную плату, можно запечатлеть на видеокамеру.

На курорте легко почувствовать себя настоящим Шумахером, устроив гонки на мощном карте в картинг-центре «Жажда скорости».

Картинг-центр «Жажда скорости»

Здесь обустроена драйвовая трасса протяженностью около пятиста метров. Ее средняя ширина составляет приблизительно шесть метров.

И, конечно же, не стоит забывать про сноупарк, оборудованный разнообразными фигурами для катания.

Сноупарк в Буковеле

Здесь возможно, под руководством инструктора, освоить мастерство джиббинга.

Сторонникам активного времяпровождения понравится канатный парк – «Буковельские горки» (он расположен между станциями подъемников 2, 2R).

 Канатный парк «Буковельские горки»

В веревочном городке стоит попробовать зиплайн – спуск с отрывом от земли по канату (на высоте пятнадцати метров), подвешенному между деревьями. Общая длина аттракциона составляет пятьсот метров.

Также на курорте можно испытать на себе экстремальный вид спорта под названием зорбинг.

Зорбинг

Во время спуска с горы человек находится внутри пластикового, прозрачного шара, который не только быстро катится, но и подпрыгивает при малейших неровностях, встречающихся на пути.

В туркомплексе организовываются также джип-туры, работает «Детский развлекательный центр Леопарк».

«Детский развлекательный центр Леопарк»

Заядлых рыбаков не оставит равнодушными форелевая рыбалка. Пойманную собственноручно, рыбу можно потом приготовить на мангале.

Форелевая рыбалка в Буковеле

Летом многие люди любят проводить время на рукотворном озере с кристально чистой водой.

Озеро «Молодости» в Буковеле

Оно возникло в 2014 году на площади 6,8 гектаров. Размеры искусственного моря впечатляющие – 750 Х 140 метров. Пляжная зона озера «Молодости» протянулась на два километра.

На берегу водоема построены беседки для отдыха. Здесь не только можно позагорать на шезлонгах, укрыться от солнца под зонтами, выпить вкусный коктейль и охладиться в воде, но и прокатиться на водных лыжах, каяке, катамаране, вейкборде, взять напрокат гидроцикл. Туристам предлагают также заняться дайвингом, пройдя предварительный курс обучения правилам погружения под воду в местной дайвинг-школе.

После отдыха у воды, отдыхающие в Буковеле могут посетить скалодром, велопарк, провести время в экстрим-парке, оснащенном тарзанками, высотными препятствиями, качелями и подвесными лестницами.

Велопарк в Буковеле

Можно отправиться в пешую прогулку по долинам Карпат, заказать гурман-тур, обуздать лошадь, покататься на горном велосипеде, поиграть в пейнтбол, страйкбол, пособирать ягоды, грибы, целебные травы на чай.

Верховая езда в Буковеле

Любителям острых ощущений понравятся флайсерфинг (полет над водной гладью) и рафтинг (спортивный сплав) по горной реке Черемош.

Рафтинг

В Буковеле проходят фестивали (например, Дедов Морозов), конкурсы, чемпионаты, соревнования по спринт-триатлону и плаванию, велогонки и прочие увлекательные мероприятия.

Фестиваль Дедов Морозов в Буковеле

Что посмотреть в Буковеле?

Буковельская ярмарка

Буковельская ярмарка

В холодную пору года в Буковеле работает гастрономическая ярмарка, на которой гостям предлагают попробовать традиционные карпатские вкусности, в том числе выпечку, продегустировать опьяняющие настойки, согреться глинтвейном. Настроение посетителям поднимают выступления украинских групп и коллективов.

Этно-парк «Гуцул Ленд»

Этно-парк «Гуцул Ленд»

Парк «Гуцул Ленд» раскинулся за озером «Молодости». Посетив этнографический комплекс под открытым небом, можно ознакомиться с уникальными образцами деревянной народной архитектуры XIX – начала ХХ столетий, с бытом и жизнью горцев – лемков, бойков, гуцулов, а также посетить мастерские и поучаствовать в мастер-классах.

Гостям разрешают заглянуть внутрь домиков, присесть на лавку, понаблюдать за тем, как горит в печи огонь, как готовят в сыроварне сыр, а также смолоть из пшеницы (на жерновах) муку. Можно попробовать соткать на старинном ткацком станке ковровую дорожку, принять участие в театрализованном представлении – карпатской свадьбе.

В этно-парке расположен контактный зоопарк. В нем обитают домашние, дикие, экзотические животные. На территории комплекса обустроена фотозона, зона развлечений и отдыха, работает арт-галерея «Сундук» и клуб украинского кино.

Введенская церковь

Введенская церковь

На расстоянии четырех километров от Буковеля, в селе Поляница, находится уникальная, деревянная Введенская церковь с куполами. Вблизи нее покоятся австрийские воины, павшие во время Первой Мировой войны. Святыня характеризуется оригинальным архитектурным исполнением. Строительство храма началось в 1912 году. Однако вид, который она имеет сейчас, церковь приобрела в 1990 году.

Развлекательный центр «Бука»

Развлекательный центр «Бука»

Весело провести время, поиграть в американский, русский бильярд, игровые автоматы, в том числе аэрохоккей, можно в развлекательном центре «Бука». Здесь, на площади 3 тыс. кв/м расположен танцпол. Также в здании работает боулинг с пятью дорожками.

В развлекательном центре организовывается дискотека, проходят тематические вечеринки, выступают драйвовые ди-джеи. После игры, можно покурить кальян в специальном зале, посидеть в пабе «Кухель». Приятным бонусом станет возможность подключиться к бесплатному Wi-Fi.

Женецкий водопад (водопад «Гук»)

Женецкий водопад (водопад «Гук»)

Один из самых красивых однокаскадных водопадов украинских Карпат – «Гук» – расположен на расстоянии пятнадцати километров от горнолыжного курорта «Буковель».

Поток воды падает с пятнадцати метровой высоты и издает сильный шум. Зимой чудо природы частично замерзает, завораживая туристов вычурными сосульками, под которыми грохочет водная стихия.

К водопаду проложена хорошая дорога протяженностью три километра.

Сувенирный рынок в Яремче

Сувенирный рынок в Яремче

Из Буковеля, без труда, можно добраться в Яремче, чтобы посетить сувенирный рынок на улице И. Петраша. На базаре коренные жители продают:

  • кухонную утварь ручной работы из глины;
  • шерстяные изделия, покрывала;
  • овечьи тулупы, полушубки;
  • ковры, вышиванки.

На прилавках деревянных домиков представлены ремесленные, керамические изделия, полотенца, вышитые местными мастерицами, платья с национальным орнаментом, женские украшения из бисера и многое другое. Помимо вещей, здесь можно приобрести сушеные грибы, ягоды, травы, собранные в карпатских лесах, сыр, брынзу, мед, домашнее вино и прочие товары.

Рекомендуется поехать в музей под названием «Украинская старина», «Музей этнографии и этнологии Карпатского края», «Музей Шептицкого», посмотреть архитектурные памятники – Ильинскую и Успенскую церкви, церковь Иоанна Милостивого, отправиться к водопадам «Девичьи слезы» и «Пробий», к Манявскому водопаду, на «Поляну любви» и «тропу Довбуша». Все вышеперечисленные места и достопримечательности находятся не так далеко от Буковеля и заслуживают внимания туриста.

Музей «Украинская старина» в Яремче

Где остановиться: туристов принимают отели Буковеля

Отдых в Буковеле можно, не лукавя, назвать невероятным приключением, которое запомнится на всю жизнь. Чтоб поездка в Карпаты не была омрачена хлопотами поиска жилья, позаботьтесь о бронировании отеля заранее. Желаем приятного времяпровождения в окружении гор и живописной природы!

Читайте еще:

 

 

 

 

 

При повному або частковому використанні матеріалів Hotels24.ua — активне посилання на джерело обов'язкове.
11.10.2019
HOTELS24.ua
Оцініть статтю: Что посмотреть в Буковеле и как развлечься?
  • дуже погано
  • погано
  • нормально
  • добре
  • клас
(5 балів з 5, всього оцінок 1 )
(??) (??) (??)
Підбір та бронювання готелів по телефону (цілодобово без вихідних)