Отзыв о сайте
Филармония в Одессе - восхитительный архитектурный шедевр, которому нет аналогов в Европе

Филармония в Одессе - восхитительный архитектурный шедевр, которому нет аналогов в Европе

Филармония (Одесса) - настоящий архитектурный шедевр, который был построен в конце 19 столетия в рамках международного конкурса, проведенного с целью сооружения нового здания для биржи и празднования столетнего юбилея города.

Филармония в Одессе

 Интересные факты

Здание филармонии в Одессе представляет собой уникальный исторический и архитектурный памятник, который неповторим в своем внешнем убранстве. Самые профессиональные архитекторы мира до сих пор не могут определиться в его архитектурном стиле. Основные направления, которые можно увидеть в архитектуре филармонии, представляют такие стили, как ренессанс и итальянскую готику. Окончательно стилем здания признали неоготику.

Первоначальным назначением здания было помещение для Новой купеческой биржи. В плане сооружения было четко отмечено создание грандиозной акустики, которая не позволила бы торговцам подслушивать беседы друг друга.

Здание филармонии

Архитектурные особенности

Перестройка под филармонию состоялась лишь в 1949 году. Одесситы утверждают, что и сейчас акустика в зале отличная! Потолок создан из дерева (ливанский кедр), при чем не было использовано ни одного гвоздя. На нем можно увидеть великолепные позолоченные росписи и затейливые узоры. Стены в филармонии украшены шестью чудесными панно, автором которых был петербургский мастер Каразин. Они изображают эпизоды жизни разных периодов истории человечества.

Филармония (Одесса) не имеет аналогов во всем мире. Иногда это восхитительное здание сравнивают с итальянским Дворцом Дукале, однако здесь можно найти множество отличительных особенностей. Самые знаменитые писатели и выдающиеся люди упоминали его в своих литературных шедеврах, описывая чудесными поэтическими оборотами.

Зал

Здание филармонии - романтично, изысканно и величественно. Оно имеет огромные окна, украшающие элегантные колонны, и высокий фундамент из гранита в сером и белом цвете. Снаружи на окнах можно увидеть великолепные цветные витражи и красивые орнаменты, созданные из мрамора. Такое архитектурно решение замечательно усиливает оттенки средневекового романтизма во внешнем убранстве здания. С улицы к главному входу ведет потрясающая лестница из белого мрамора, по которой зрители поднимаются в вестибюль.

Концертный зал филармонии живописен и роскошен. Одновременно он способен вместить 1050 посетителей, благодаря чему назван одной из лучших концертных площадок Европы. Жители Одессы и ее гости не перестают удивляться колоссальности этого здания. Сюда хочется возвращаться снова и снова, чтобы наслаждаться его неповторимой архитектурой и культурной ценностью.

Важная информация

Адрес: Одесса, улица Бунина, 15.

Лестница из мрамора

Где остановиться

Остановиться иногородние посетители филармонии смогут в одной из гостиниц Одессы. Недалеко от этой великолепной достопримечательности находится гостиница "Айвазовский" с роскошными номерами от 780 гривен и хостел "Чемодан" со стоимостью ночлега от 110 гривен.

Архитектурные украшения


В настоящее время в Одесской филармонии регулярно демонстрируются самые разные спектакли, проводятся концерты классической и симфонической музыки. Не упустите шанс и вы насладиться красивыми мировыми инструментальными шедеврами в ее элегантных стенах! Пусть филармония, Одесса и ее культурное богатство оставят в вашем сердце самые возвышенные и приятные воспоминания!

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
05.06.2014
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)