Отзыв о сайте
Самые дешевые города для туристов: как отдохнуть и не «ударить по кошельку»

Самые дешевые города для туристов: как отдохнуть и не «ударить по кошельку»

Наверное, не найдется такого человека, который не любил бы путешествовать! Туризм бывает разным! Одни люди предпочитают роскошные апартаменты с высочайшим уровнем сервиса, наслаждаются отдыхом на «полную катушку», не жалея финансов, другие – останавливают выбор на бюджетных вариантах жилья, которые не особо «бьют по карману». Что же делать, если Вы желаете посмотреть интересные места мира, но при этом не располагаете огромной денежной суммой? Обратите внимание на самые дешевые города, в которых можно превосходно отдохнуть и развлечься! Hotels24.ua предлагает Вашему вниманию ТОП-12 лучших бюджетных для туриста населенных пунктов Европы.

Самые дешевые города для туристов: как отдохнуть и не «ударить по кошельку»

Рейтинг бюджетных для туриста городов

Британская компания Норра в 2017-ом году предоставила вниманию общественности рейтинг городов, признанных самыми дешевыми для туристов. При его составлении учитывались следующие факторы:

  • цены на жилье и питание;
  • затраты на транспорт и услуги такси,
  • стоимость развлечений и экскурсий.

Согласно итоговым результатам, самым дешевым городом была признана София.

1. София, Болгария

София, Болгария

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

Красивый и уютный европейский город ежегодно привлекает тысячи туристов, благодаря достойному уровню сервиса, многочисленным достопримечательностям, сосредоточенным в центральной части населенного пункта и удивительным местам в его окрестностях. Местная валюта – болгарский лев.

Сутки пребывания в столице Болгарии одному путешественнику, по версии Норра, обойдутся в сумме от 42-ух долларов. В данную сумму входит ночлег в гостиничном номере, развлечения и питание в ресторанах.

Хороший хостел в Софии будет стоить от 11,45 лева за одну ночь. На транспорт придется потратить от 2-ух левов, на питание – от 16,8 левов, а на напитки и развлечения – от 7,8 левов, на достопримечательности – от 6 левов. Некоторые туристы умудряются минимизировать затраты и потратить в Софии в день всего 43,75 лева (на одного человека).

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Софии.

2. Бухарест, Румыния

В список самых бюджетных городов мира также попала столица Румынии – Бухарест.

Бухарест, Румыния

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

Валютой государства являются румынские леи. В густонаселенном городе Балканского полуострова невысокая стоимость суточного проживания в номере категории «эконом» (берутся во внимание исключительно гостиницы с хорошей репутацией, удобным расположением). Также в населенном пункте установлена доступная плата за проезд в общественном транспорте, приемлемые для путешественников цены в столичных заведениях и невысокая стоимость билетов на посещение местных достопримечательностей.

Хороший, недорогой хостел в Бухаресте стоит от 31,12 леев за одну ночь. На транспорт придется потратить от 5 леев, на еду – от 45,6 леев, на напитки и развлечения – от 15 леев, а на осмотр местных достопримечательностей – от 12 леев. Если стараться экономить, то в столице Румынии турист сможет прожить один день на 108,72 лея.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Бухареста.

3. Краков, Польша

К бюджетным городам Европы также относится Краков, расположенный в Польше на реке Висле.

 Краков, Польша

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

Неповторимый, старинный населенный пункт стоит посетить каждому заядлому путешественнику! В Кракове сосредоточено огромное количество историко-архитектурных и культурных памятников, живописных площадей и зеленых парков. Польский город отчасти напоминает Прагу. В Кракове воцарилась особая умиротворенная и светлая атмосфера, радует взор множество красивейших соборов и восхитительных дворцов.

Валютой Польши является злотый. В Кракове можно найти достойный хостел стоимостью от 34,15 злотых за одну ночь. Дополнительные траты туриста будут следующие:

  • перемещение общественным транспортом (5,6 злотых);
  • питание (24 злотых);
  • посещение достопримечательностей (16 злотых);
  • развлечения и напитки – 24 злотых.

Суточные, минимальные расходы в Кракове могут составить всего лишь 103,75 злотых.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Кракова.

4. Белград, Сербия

Недорогим городом Европы считается Белград, расположенный в Сербии.

Белград, Сербия

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

Валюта страны – динар и евро. Город привлекает туристов безграничными возможностями для отдыха и развлечений! Тут «кипит» ночная жизнь»! Бюджетный, неплохой хостел в Белграде стоит от 6 евро за одну ночь. Другие возможные расходы: транспорт – от 1,5 евро, питание – от 9,6 евро, напитки и развлечения – от 4,5 евро. обзор достопримечательностей – от 3 евро. Если особо не тратиться, то в Белграде в день турист сможет прожить на 24,6 евро.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Белграда.

5. Будапешт, Венгрия

Недорого отдохнуть можно в Будапеште!

Будапешт, Венгрия

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

Город пользуется особой популярностью среди туристов. Здесь расположены потрясающе красивые замки и величественные соборы, можно увидеть исторически ценные постройки времен Османской империи. Будапешт славится целительными термальными источниками, многочисленными, замечательными природными местами, раскинувшимися на берегу реки Дунай, в окружении могущественных гор. За неповторимую романтическую атмосферу столицу в народе называют «маленьким Парижем».

Местной валютой Венгрии является форинт. Самый дешевый хостел в столице стоит от 1547 форинтов за одну ночь. На передвижение транспортом туристу придется потратить 700 форинтов, на питание – 3120 форинтов, на напитки и всевозможные развлечения – 1050 форинтов, на достопримечательности – 1500 форинтов. Экономный турист за сутки нахождения в Будапеште может потратить минимальную сумму – 7917 форинтов.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Будапешта.

6. Сараево, Босния и Герцоговина

Бюджетным, туристическим городом является Сараево (страна Босния и Герцоговина).

Сараево, Босния и Герцоговина

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

Валюта государства – конвертируемая марка и евро. Столица раскинулась в межгорной котловине, на берегах живописной водной артерии – Миляцки. Сараево славится многочисленными историческими музеями и художественными галереями.

Турист, приехавший на отдых в Сараево, сможет найти неплохой, дешевый хостел стоимостью от 5,84 евро за одну ночь. Минимальные расходы на транспорт будут составлять от 3,6 евро в день, на питание – от 9,6 евро в день. Напитки и развлечения обойдутся туристу в сутки в сумме от 3,75 евро, а осмотр местных достопримечательностей – от 4 евро. Если деньгами распоряжаться экономно, то в Сараево можно потратить в день всего лишь 26,79 евро.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Сараево.

7. Чески-Крумлов, Чехия

Турист, желающий экономно отдохнуть в Чехии, может остановить выбор на городе Чески-Крумлов, расположенном на реке Влтава.

Чески-Крумлов, Чехия

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

Город невероятно красивый! Его исторический центр внесен, с 1992-го года, в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Валютой Чехии является крона. В Чески-Крумлов можно найти дешевый хостел стоимостью от 247 крон за одну ночь. Туристу предстоят следующие расходы: транспорт – от 48 крон, питание – от 288 крон, напитки и развлечения – от 90 крон, посещение местных достопримечательностей – от 100 крон. Минимальные траты в чешском городе составят от 773 крон в день.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Чески-Крумлов.

8. Таллин, Эстония

Отлично и недорого отдохнуть можно в столице Эстонской республики – Таллине.

Таллин, Эстония

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

Портовый город расположен на берегу Финского залива, в северной части Европы. Валютой Эстонии является евро. В Таллине можно остановиться в недорогом хостеле стоимостью от 11 евро за одну ночь. Турист в день на передвижение транспортом потратит 2 евро, на питание – от 14.4 евро, на напитки и развлечения – от 9 евро, на осмотр достопримечательностей и интересных мест – от 6 евро. В целом, минимальные затраты одного путешественника в сутки составят от 42,4 евро.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Таллина.

9. Варшава, Польша

Недорого провести время можно также в столице Польши – Варшаве.

 Варшава, Польша

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

Крупнейший по численности населения и занимаемой площади, польский город привлекает ежегодно тысячи путешественников! Через Варшаву протекает река Висла. Ее исторический центр внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город поражает смесью различных архитектурных стилей! В Варшаве можно увидеть величественные дворцы и старинные церкви, современные небоскребы и огромные бизнес-центры. Местной валютой является злотый.

В Варшаве возможно подыскать бюджетное жилье (хостел) стоимостью от 38,06 злотых за одну ночь. Турист в сутки на транспорт потратит от 6,8 злотых, на питание – от 39,6 злотых, на напитки и мероприятия развлекательного характера – от 24 злотых, на обзор достопримечательностей – от 23 злотых. Минимальные расходы в день составят примерно от 131,46 злотых.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Варшавы.

10. Загреб, Хорватия

Бюджетно отдохнуть турист сможет в Загребе – столице и крупнейшем городе Хорватии, расположенном на реке Саве, являющейся притокой Дуная.

Загреб, Хорватия

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

В городе находятся многочисленные музеи, галереи, а также дворец Кловича, которые, непременно, стоит посмотреть путешественнику!

Валютой Хорватии является куна. В Загребе можно найти дешевый хостел стоимостью от 60,8 куны за одну ночь. На транспорт в сутки придется потратить от 20 кун, на питание – от 84 кун, на напитки, развлечения – от 36 кун. Осмотр местных достопримечательностей обойдется туристу в сумме от 30 кун. Минимальные расходы гостя столицы Хорватии в день составят от 230,8 кун.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Загреба

11. Рига, Латвия

Туристу понравится крупнейший город Прибалтики – Рига.

 Рига, Латвия

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

Столица Латвии раскинулась на берегах реки Даугавы. Здесь гармонично сочетаются средневековые памятники архитектуры и современные постройки в стиле модерн.

Валютой Латвии является евро. Самый дешевый хостел в Риге стоит от 8 евро за одну ночь. Транспортные услуги в день обойдутся гостю столицы в сумме от 2,3 евро, питание – от 12 евро, развлечения и напитки – от 6 евро, обзор достопримечательностей – от 3 евро. Минимум, который необходимо потратить одному туристу в сутки в Риге, составляет от 31,3 евро.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Риги


12. Любляна, Словения


Бюджетный отдых также возможен в столице Словении – Любляне, раскинувшейся на берегах реки Любляницы.

Любляна, Словения

Фото взято на сайте: zagranitsa.com

Сюда приезжают тысячи туристов, чтобы посмотреть Старый город и крепость Град, руины античных, средневековых построек, архитектурные ансамбли в стилях барокко (XVI—XVIII столетия) и модерн, а также здания архитектора Йоже Плечника, возведенные в первой половине XX века.

Валютой Словении является евро. В Любляне можно найти недорогой ночлег стоимостью от 12 евро. Самым дешевым вариантом станет хостел. На транспорт, путешественнику, необходимо в день потратить приблизительно от 2,4 евро, на питание – от 16,2 евро, на напитки, развлечения – от 6 евро, на достопримечательности – от 5 евро. Минимальные расходы туриста в день составляют примерно от 41,6 евро.

Где остановиться: туристов принимают гостиницы Любляны


Не отказывайте себе в удовольствии путешествовать по удивительным городам мира! Перед поездкой обязательно забронируйте жилье! Hotels24.ua желает Вам красочных впечатлений и приятного отдыха!

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
29.11.2017
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)