Отзыв о сайте
Из грязи в князи: открываем лечебные курорты Украины

Из грязи в князи: открываем лечебные курорты Украины

Все мы наслышаны об оздоровительных свойствах Мертвого моря. Но не все знают, что и в Украине есть курорты, которые ни чуть не уступают заморским аналогам. А стоимость такого оздоровления у нас все-таки будет на порядок меньше! Поэтому, если Вы ищете отдых с пользой для души и тела, позаботьтесь о хорошем месте для остановки!

Фото

 

Карпаты: горы, свежий воздух и минеральные воды

   

Карпаты - только одно это слово уже подразумевает под собой свежую порцию чистой энергии, бодрящего воздуха, неповторимых впечатлений и целебных вод. Здесь лечит сама природа, помогая привести в тонус организм на год вперед.

На юго-западе Ивано-Франковской области, вдоль реки Прут расположился поселок Ворохта. Отсюда недалеко до Говерлы. Чрезвычайная красота природы, целебный воздух, а также замечательные горные склоны сделают здесь Ваш отдых поистине незабываемым. Рядом находиться бывшая всесоюзная здравница - поселок Яремче. Здесь Вас ждут зрелищный водопад Пробий и вкусное карпатское вино.

Также здешние места славятся еще и бальнеогрязевым курортом Косова. Отдых здесь будет прекрасной профилактикой заболеваний дыхательной системы. А косовские бассейны с термальными водами - отличная дополнительная терапия при кожных заболеваниях.

Чудотворные крымские грязи и соль

    

На курортах и здравницах Крымского полуострова многие годы успешно борются с мужским и женским бесплодием. Так, грязи на курорте г. Саки по своему терапевтическому воздействию превосходят все известные иловые. А в воде озера Сасык (один из самых лучших бальнеологических курортов, г. Саки) присутствует множество веществ, которые способны укреплять иммунную систему. Кроме того, здесь распространена очень редкая и чрезвычайно полезная розовая соль. Также Крым славиться еще одним необычайным озером - Мойнаки, которое располагается на западной окраине Евпатории. Его минеральные воды и лечебные грязи - лучшая профилактика от простудных и вирусных заболеваний.

Глоток здоровья на курортах Моршина и Трускавца

    

Название этих курортов многие знают по маркам минеральных вод, которые можно купить в любом супермаркете. Но польза от такой воды, купленной в магазине, в разы уступает той, которую можно получить непосредственно на месте. Моршин - это один из красивейших уголков Прикарпатья. Отдых здесь будет особенно полезен, так как уникальные источники минеральных вод Моршина – прекрасный и эффективный способ лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. А привлекательность бальнеологического курорта Трускавца обеспечивает лечебная вода “Нафтуся” и природный минерал – озокерит, который оказывает противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее действие. Всего на территории Трускавца насчитывается 14 источников минеральных вод.

Комплексное оздоровление организма в Бердянске

  

Город-курорт Бердянск является одним из лучших мест для отдыха на Азовском море. Это обеспечивают высокий профессионализм специалистов, безупречный сервис, высокая эффективность санаторного лечения в любое время года. Славиться это место и лечебными сульфидно-иловыми грязями и минеральной водой. Здесь успешно лечат болезни костномышечной и нервной систем, периферических сосудов, систем кровообращения, болезни желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, гинекологические заболевания. Ежегодно здесь оздоравливаются свыше 60 тыс. человек. А в последние время в Бердянске стал популярен семейный отдых и лечение.

Затока: увлекательный отдых и оздоровление

  

Затока - это наиболее развитая рекреационная зона юга Одесской области, которая расположилась на берегу Черного моря и Днестровского лимана. Здесь лечат ингаляциями и минеральной водой. Также курорт славиться успешной борьбой с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Однако не стоит думать, что Затока - это скучный целительный курорт. Здесь огромное количество дискотек, а также ресторанов и других развлечений.

Вечерний отдых в Затоке - это многочисленные клубы, бильярдные и кафе, расположенные прямо на берегу. Здесь Вы сможете по достоинству оценить южную кухню, попробовать бессарабские блюда, самую вкусную уху и, конечно же, продегустировать коллекционные вина из знаменитых Шабских подвалов.

Востанавливаем силы в Конча-Заспе

  

Между 20 и 30 км на юг от Киева на правом берегу Днепра раскинулась лесопарковая зона Конча-Заспа. Зеленое приволье Конча-Засповского лесопарка расположено в основном на днепровских заливных землях. Между деревьями сверкает голубая гладь озер. Самые большие из них – Конча и Заспа. Особенно хорош отдых в Конча-Заспе летом, когда зеленеют луга, а на воде расцветают белые лилии. Это одна из лучших здравниц для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы. Здесь можно не только поправить здоровье, но и восстановить силы во время отпуска, позаботится о реабилитации после болезней, побывать на разнообразных SPA-турах.

3lnv8uiv

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
03.07.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)