Отзыв о сайте
5 самых загадочных достопримечательностей мира

5 самых загадочных достопримечательностей мира

Наша чудесная планета даже в современную пору технического и научного прогресса во многих аспектах остается загадкой, которую вряд ли человечество сможет разгадать до конца. Вокруг нас столько удивительных, необъяснимых, прекрасных мест, стоит лишь открыться новым путешествиям и познаниям. Вы готовы к этому? Тогда читайте о самых загадочных достопримечательностях мира.

5 самых загадочных достопримечательностей мира

 Ньюгрейндж в Ирландии - гробница или вход в страну эльфов

В 17 столетии строители дорог в Ирландии случайно обнаружили древнейшее сооружение. Не смотря на уникальность объекта, его изучения было начато лишь спустя три века. В ходе археологических исследований обнаружили большой курган круглой формы. Удивительно, что возраст его превышает возраст знаменитых пирамид в Египте. В центральной части постройки Ньюгрейндж размещена гробница. Такие загадочные достопримечательности просто не могу не поражать своими феноменами! В этом сооружение, к примеру, в дни солнцестояния освещается вся камера. Ирланды считают, что памятник может быть легендарным входом в страну фей и эльфов.

 Ньюгрейндж в Ирландии

Петра в Иордании - архитектурный шедевр в скале

Это уникальная достопримечательность находится на высоте девятьсот метров над уровнем моря - прямо в величественных скалах. Именно из них было выточено это сооружение невероятной красоты. Ученым до сих пор неизвестно, какую функцию выполнял объект. Возможно, это был храм, а возможно мавзолей. Вид у Петры завораживающий. Можно часами созерцать ее восхитительный фасад с портиками и колоннами. Неизвестно, как строители могли сотворить такое чудо без леса, которого здесь просто нет.

Петра в Иордании

Терракотовая армия в Китае - 8 тысяч воинов из камня

В китайском мавзолее под названием Цинь Шихуанди можно увидеть колонны из 8 тысяч статуй, изображающих лошадей и воинов. Они были захоронены вопреки обычаям вместе со своим правителем. Удивительно, что это рукотворное терракотовое войско 2 века до нашей эры создано в натуральную величину с учетом самых мелких деталей. Ни у одной статуи не увидишь повторяющихся черт лица. В сказаниях говорится, что данное захоронение сопровождали реки ртути.

Терракотовая армия в Китае

Ангкор-Ват в Камбодже - 200 храмов с уникальной архитектурой

Загадочные достопримечательности поражают своим архитектурным величием и необъяснимостью строительства. К примеру, о сооружении Ангкор-Ват в Камбодже в Европе не слышали до 19 столетия. До сих пор неизвестно, как строился этот уникальный храмовый комплекс. Европейцы не верят, что жители Камбоджи могли создать постройки со столь гладкими камнями и плотной кладкой. Удивительно, что держатся они под тяжестью собственного веса. Кроме того, двести храмов спланированы таким образом, что, если приближаться к ним с любой стороны, то можно видеть только 3 из них.

Ангкор-Ват в Камбодже

Большой сфинкс в Египте - самая большая загадка мира

Большой сфинкс в Египте является самой большой и удивительной загадочной достопримечательностью мира. Когда-то считали, что он был создан фараонами. Но позже выяснили, что древнеегипетские правители лишь занимались реставрацией Сфинкса. Тело статуи изображает льва. На нем можно увидеть борозды, которые по предположениям ученых были образованы в следствии Великого потопа. Внутри Сфинкса находятся помещения, изучению которые всегда мешают загадочные обстоятельства. До сих пор время создания сооружения остается загадкой.

Большой сфинкс в Египте

Самые загадочные достопримечательности ждут вас в разных уголках планеты! Не переставайте удивляться прекрасному и новому! Планируя путешествие в любой уголок мира, вы сможете забронировать номер в гостинице, пройдя по ссылке.

Читайте также:

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
15.06.2016
Анна Полянская
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)