Отдых в Яремче: куда пойти, что посмотреть, где остановиться

Отдых в Яремче: куда пойти, что посмотреть, где остановиться

Туриста, решившего отдохнуть в городке Яремче, ожидают, головокружительной красоты, горы, неповторимый местный колорит, эффективные оздоровительные процедуры, интересные достопримечательности и неимоверно вкусная карпатская кухня. Отдыхать здесь можно в любое время года. Расположенный на берегу водной артерии Прут, недалеко от водопада Пробий, курорт Прикарпатья порадует отдыхающих высоким уровнем сервиса, огромным выбором жилья на любой вкус и кошелек, захватывающими развлечениями. О том, как провести время в Яремче, куда пойти, на что посмотреть, где остановиться, и пойдет речь в статье от Hotels24.

Отдых в Яремче: куда пойти, что посмотреть, где остановиться

 Отдых в Яремче

Отдых в Яремче

Город областного значения Яремче расположен на Ивано-Франковщине, на расстоянии приблизительно тридцати километров от горнолыжного курорта «Буковель».

Погода в Яремче определяется географическим положением горной местности, высотой над уровнем моря. Климат здесь воцарился влажный. В январе средняя температура воздуха составляет –3 –4 градуса по Цельсию, в горах она держится на отметках −6 −12 градусов по Цельсию. Зимы на курорте мягкие, нехолодные, радуют обилием снега. В июле термометр показывает +18, +19, в горах +7 +13 градусов по Цельсию.

Отдых в Яремче

Населенный пункт считается одним из самых лучших климатических центров прикарпатского края. В пансионатах и санаториях курорта проходят эффективные оздоровительные процедуры тысячи людей. Здесь можно существенно улучшить самочувствие, поправить здоровье и набраться физических, моральных сил.

В населенном пункте воцарилась особая умиротворенная, располагающая к отдыху, атмосфера. Природа в Яремче заслуживает особого внимания. Она просто великолепна!

Курортный городок и его окрестности поражают взор не только волшебной красотой, но и своими природными, архитектурными, историко-культурными достопримечательностями. С ними непременно стоит ознакомиться каждому туристу!

Устройте экскурс в историческое прошлое, посмотрите уникальные церкви в Яремче и поблизости от городка. По пути к ним, Вас будет окружать живописная природа величественных карпатских гор. Поэтому путешествие, несомненно, получится захватывающим и подарит массу положительных эмоций, ярких впечатлений!

Отели Яремче

Отели Яремче

В Яремче представлены различные варианты жилья, на любой бюджет и вкусовые предпочтения. Можно заселиться в гостиницу, как вблизи канатно-кресельных подъемников, так и на определенном расстоянии от них. Если вы планируете ехать в Яремче зимой, чтобы покататься на лыжах и сноубордах, то лучше арендовать номер в отеле недалеко от трасс, спусков, с прокатом горнолыжного инвентаря и специально оборудованным помещением для хранения и сушки снаряжения.

На курорте можно выбрать для проживания отель, частную усадьбу, мини-отель, коттедж, гостиный двор, виллу. Возможно также остановиться в пансионате, парк-отеле, спа-отеле, забронировать номер в гостинично-ресторанном комплексе, заселиться в частный сектор. Если есть необходимость пройти лечение, следует остановить выбор на санаториях.

В летнюю пору года большой популярностью пользуются отели с бассейнами крытого и открытого типа, в зимнюю – с камином, чанами, баней, сауной, прокатом горнолыжного инвентаря. Семьи, приехавшие на отдых с детьми, отдают предпочтение гостиницам с детской комнатой, игровой площадкой, с общей, оборудованной техникой, кухней, на которой они смогут готовить своему чаду еду.

Огромной популярностью у туристов пользуется частная усадьба «Арника. Три башни».

Частная усадьба  «Арника. Три башни»

Заселившись в гостиницу, туристы смогут посещать сауну, отдыхать в беседке, готовить шашлык на мангале и бесплатно пользоваться Wi-Fi, парковкой.

Хорошие отзывы от туристов получил отель «Радиола».

Отель  «Радиола»

К услугам постояльцев гостиницы – развлечения спортивного характера, организация экскурсий, прогулки на лошадях и прокат велосипедов.

Комфортные условия проживания предлагает отель «Шафран», расположенный в самом «сердце» Яремче.

Отель «Шафран»

Отель располагает детской игровой площадкой и столовой с барной стойкой.

В летний сезон туристы часто арендуют номера в четырехзвездочном СПА-отеле Romantik SPA Hotel.

 СПА-отель Romantik SPA Hotel

В стоимость проживания в нем входит завтрак, обед, ужин, безалкогольные, алкогольные напитки. На территории гостиницы работает ресторан, лобби-бар, СПА-центр. На первом этаже здания предусмотрен конференц-зал. Гости смогут посещать сауну, соляную комнату, салон красоты и плавать в бассейне.

Парк-отель «Ведмежа Гора» – место, где можно искупаться в знаменитом карпатском чане.

Парк-отель  «Ведмежа Гора»

На территории гостиницы работает сауна, японская баня, колыба-ресторан украинской кухни, спортзал и купальня. Взрослые смогут отдыхать в беседках, готовить мясо-гриль на мангале, бесплатно пользоваться беспроводным интернетом, а их дети – проводить время на обустроенных игровых площадках.

Большие семейства, компании друзей, как правило, арендуют коттеджи. Высокие оценки заслужила деревянная усадьба «Эдельвейс»

Коттедж «Эдельвейс»

Заселившись в коттедж, гости смогут посещать сауну с контрастным бассейном, пользоваться интернетом, готовить еду на, оборудованной всем необходимым, кухне.

Больше информации об отелях Яремче вы найдете здесь

Куда пойти в Яремче?

Сувенирный рынок

Сувенирный рынок

Сувенирный базар в Яремче представляет собой своего рода центр народного искусства гуцулов. Здесь каждый турист сможет приобрести на память о Карпатах приятный сувенир, например:

  • керамическую кружку;
  • шерстяные вязанные носки;
  • сервиз из глины ручной работы;
  • теплое овечье покрывало;
  • традиционную вышиванку, над которой трудились местные мастерицы.

Рынок расположился перед железнодорожным мостом, по обе стороны улицы И. Петраша, над водной артерией Прут. На прилавках деревянных резных домиков, помимо вышеперечисленных изделий, продают:

  • женские украшения, сделанные из бисера;
  • платья, полотенца с гуцульским орнаментом;
  • тулупы, полушубки из овечьей шерсти;
  • разноцветные ковры местного производства;
  • скульптуры;
  • обувь;
  • сумки;
  • банные шапочки и т.д.

Также на базаре местные жители торгуют настоящим медом, сушеными грибами, орехами и травяными чаями.

Всего в Яремче два сувенирных рынка. Второй находится выше по трассе. Идти к нему от моста пешком всего семь минут.

Мини-зоопарк и вольерное хозяйство Яремче

Мини-зоопарк и вольерное хозяйство Яремче

В Яремче туристам с детьми интересно будет посмотреть небольшой зоопарк, открытый в 1992-ом году на участке леса. В вольерном хозяйстве Карпатского национального природного парка, расположенном на окраине города, созданы хорошие, приближенные к природным, условия обитания для диких животных.

На территории мини-зоопарка находятся деревянные домики, альтанки, мостики. Здесь можно встретить косуль, кабанов, оленей, орлов и других представителей фауны. Для посетителей обустроены смотровые вышки. Им предоставляется возможность покормить обитателей вольеров.

Парк-музей «Карпаты в миниатюре»

Парк-музей «Карпаты в миниатюре»

На расстоянии ста метров от мини-зоопарка Яремче, расположен парк-музей под открытым небом – «Карпаты в миниатюре», вход на территорию которого является платным. Он был открыт в 2015-ом году.

В музее представлены экспонаты с тех регионов Карпат, которые находятся в непосредственной близости от курорта. Здесь можно увидеть:

  • модель карпатской железной дороги с ее мостами и тоннелями, макет жд станции;
  • точную копию обсерватории, расположенной на горе Поп Иван, ресторана «Гуцульщина», обычного сельского дома.

После осмотра всех экспонатов, не стоит сразу покидать территорию. Рекомендуем отдохнуть в беседке на берегу реки, полюбоваться потрясающими пейзажами. При выходе из парка-музея стоит посетить, находящийся поблизости, минеральный источник и попробовать целебную водичку.

Что посмотреть в Яремче?

Водопад Пробий

Водопад Пробий

Полноводный, каскадный водопад Пробий пользуется огромной популярностью среди отдыхающих. К нему можно беспроблемно добраться, так как он расположен на реке Прут, практически в черте городка, на улице Дачная. 2.

Вода стекает с высоты восьми метров, издавая при падении оглушительный рев. Наблюдать за красотой данного чуда природы можно с пешеходного моста, который соорудили вблизи знаменитого сувенирного рынка.

Отдыхающим предлагают сделать памятные фотографии на фоне скальных образований, переодевшись в традиционные, гуцульские костюмы.

Михайловская церковь

Михайловская церковь

В пригороде Яремче, а именно в поселке Дора по улице Каменка, 32, на холме красуется необычная, одноглавая Михайловская церковь. Она сооружена из натуральной древесины и напоминает в плане греческий крест.

Храм возвышается над старым кладбищем, характеризуется небольшими размерами. Он был отреставрирован в 1844-ом году, благодаря усилиям мастера Гнышика.

Церковь Чуда Святого Архистратига Михаила имеет двускатную металлическую крышу с декоративными куполами. Внутри храм поражает взор гостя настенными росписями с орнаментом, резным иконостасом из дерева. Святыня хранит иконы, датированные XVIII – XIX столетиями. С 1990-ого года церковь принадлежит греко-католикам.

Водопад «Девичьи слезы»

 Водопад «Девичьи слезы»

От города Яремче к водопаду «Девичьи слезы» проложена хорошая дорога. Она поначалу является асфальтированной, после сменяется на бетонированную. Ближе к водопаду начинается, привычная для Карпат, грунтовка.

«Девичьи слезы» – это низкий, однокаскадный, полноводный водопад, расположенный на реке Жонка в окружении букового леса. Вода падает вниз с высоты полутора метров. Возле природной достопримечательности установлена беседка с лавочками из дерева, в которой туристы могут отдохнуть, перекусить и укрыться от непогоды.

«Готические складки» (скала «Слон»)

«Готические складки» (скала «Слон»)

Людям, которые отдыхают в Яремче, будет интересно посмотреть на еще одну природную достопримечательность – «Готические складки» или скалу «Слон» (месторасположение – улица Подскальная).

Чудо природы представляет собой морщинистые выходы осадочных, слоистых горных пород, которые образовались, по версии ученых, примерно 70-75 млн. лет назад. Расположены готические складки на правом берегу реки Прут, на небольшом расстоянии от центра Яремче.

Если долго вглядываться в скалы, то в их облике можно заметить элементы готики. Издалека скальное образование напоминает фигуру слона.

Данное место идеально подойдет для организации пикника. Здесь можно чудесно провести время в окружении красивой природы, вдали от толп туристов, бегающих со смартфонами, фотоаппаратами, чтобы сделать памятные снимки.

Тропа Довбуша

Тропа Довбуша

Любителям приключений будет интересно прогуляться по тропе Довбуша протяженностью четыре километра. Туристический маршрут берет свое начало в урочище Дрибка, устремляется вверх на гору Маковица и после спускается вниз, образуя кольцо.

Тропа протянулась в пределах высот – 570-800 метров над уровнем моря, среди буков, пихт и можжевельников. Согласно легенде, здесь когда-то блуждали повстанцы-опришки во главе бунтаря Олексы Довбуша.

Яремче – это удивительный, живописный уголок Карпат, где можно превосходно провести время в любую пору года. Из-за огромной востребованности курорта, номера в гостиницах  быстро разбирают. Поэтому позаботиться об их бронировании следует заранее.

Читайте еще:

 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
20.10.2019
HOTELS24.ua
Оцените статью: Отдых в Яремче: куда пойти, что посмотреть, где остановиться
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
(??) (??) (??)
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)