Отзыв о сайте
5 причин полюбить Крым зимой

5 причин полюбить Крым зимой

Приходилось ли вам когда-нибудь отдыхать в зимнем Крыму? Скорее всего, вряд ли … Для большинства из нас, Крым ассоциируется, прежде всего, с теплым морем, жарким солнцем и кучей отдыхающих. И мало кто знает, что же происходит в Крыму в другое время года, например зимой. Но те счастливчики, которые, хоть однажды, побывали в зимнем Крыму, обязательно возвращаются туда снова. Ведь зимний Крым - это…

5 причин полюбить Крым зимой

1. Целебный климат

Второго такого места, как Южный берег Крыма, больше нет на планете – по лечебным климатическим факторам полуостров модно сравнить разве что с французской Ривьерой. Об уникальности целебного сочетания морского и горного воздуха, фитонцидов и растущих тут вечнозеленых растений говорил еще лечивший царскую семью знаменитый врач-терапевт Сергей Боткин. Разумеется, крымский климат одинаково полезен для здоровья как зимой, так и летом, но в межсезонье здесь гораздо больше возможностей для лечения – в санаториях больше свободных мест, а процедуры стоят дешевле, чем в высокий сезон.

Крым зимой

2. Свежий воздух

Зимой в Крыму пахнет морем. Не потными от жары телами, дешевыми духами и жареными на машинном масле чебуреками, а именно морем – одним из самых романтических запахов на свете. Он и мысли навевает соответственные – о дальних странствиях, кораблях под парусами и героях Александра Грина. Дабы окончательно почувствовать себя «в теме», можно посетить музей писателя-романтика в Старом Крыму.

Крым зимой

3. Не только море, но и горы

В Крыму можно покататься на Ангарском перевале и на Ай-Петри. На Ангарском перевале вас ожидает огромное количество зимних развлечений. Есть трассы для лыжных спусков, можно прокатиться на квадроцыклах или санях, а также попробовать свои силы в катании а коньках. Стоимость проката лыж и сноуборда - 50 и 70 грн соответственно. Добраться сюда легко троллейбусом из Алушты. Развитие Ай-Петри как курорта двигается не очень стремительно. Но, тем не менее, здесь есть где покататься и получить массу положительных эмоций благодаря энтузиастам горнолыжного клуба “Ай-Петри”, которые обустроили здесь начальную базу, оборудование и подъемники.

Крым зимой

4. Без толкотни и давки

Южный берег Крыма не пустеет никогда, в любое время года тут достаточно отдыхающих. Недаром Михаил Жванецкий когда-то писал, что наши люди, собираясь в отпуск, уверяют, что едут любоваться красотами Сибири или Карелии, но низменно встречаются на Набережной в Ялте. Но зимой курортников становится меньше, поэтому можно, не толкаясь, гулять по этой самой Набережной, без долгого ожидания пообедать в кафе и без боя садиться в общественный транспорт. В межсезонье также можно относительно спокойно – без километровых очередей в кассы и многочисленных организованных экскурсионных групп – посетить все южнобережные достопримечательности. А посмотреть тут есть на что: Ласточкино Гнездо, дворец Гагариной в Утесе, Судакская крепость, Долина Привидений, Воронцовский дворец и многое другое.

Крым зимой

5. Экономия

Ну, и напоследок – меркантильный момент. В межсезонье жилье на Южном берегу Крыма жилье можно снять в разы дешевле, чем в разгар курортного сезона. Если в мае-июне самый скромный номер в отеле Ялты стоит от 200 до 300 гривен, а в июле-августе – от 400 до 500 гривен в сутки, то с ноября по апрель такую же можно снять всего за 100-150.

Крым зимой

Подобрать отель в Крыму можно здесь.
 

При полном или частичном использовании материалов Hotels24.ua — активная ссылка на источник обязательна.
25.12.2013
HOTELS24.ua
Оцените статью:
  • совсем плохо
  • плохо
  • нормально
  • хорошо
  • класс
(0 баллов из 5, всего оценок 0 )
Подбор и бронирование отелей по телефону (круглосуточно без выходных)